Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Ноября
17 Ноября
Все новости

Тема недели

Кому будет служить Генпрокуратура? Кому будет служить Генпрокуратура?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Алексей Арестович
11 Июня
14:35
Политика Алексей Арестович Генпрокурор будет использоваться для расправы с политическими оппонентами Генеральный прокурор Юрий Луценко будет использоваться для расправы с политическими противниками Администрации Президента. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал военный аналитик Алексей Арестович. «Думаю, что не стоит рассчитывать на реформирование ГПУ, ведь система будет сохранять себя до последнего. Максимум, на что мы можем рассчитывать, - это косметические изменения. Будут предприняты попытки посадить второстепенных коррупционеров, чиновников или поквитаться с политическими противниками. Новое заявление относительного народного депутата Игоря Мосийчука (Луценко намерен повторно инициировать лишение Мосийчука неприкосновенности. - Ред.) показывает, что как всегда Генпрокурор будет, прежде всего, использоваться для расправы с политическими противниками, а не для настоящей борьбы с коррупцией», - рассказал эксперт. По мнению специалиста, не стоит ожидать, что ГПУ будет независимой от Администрации Президента, ведь состоялось назначение «политического партнера Порошенко» и это очень тесный политический союз.
Александр Палий
10 Июня
18:29
Политика Александр Палий Луценко принимает решения как самостоятельный политический игрок Генеральный прокурор Юрий Луценко серьезно настроен на проведение реформ в ГПУ. Он понимает, что несет персональную ответственность и принимает решение в ведомстве как самостоятельный политический игрок. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, эксперт по вопросам евроатлантической интеграции Александр Палий. «Думаю, что он фигура самостоятельная прежде всего потому, что ответственность персональная. Он не просто демонстрирует независимость, он показывает, что принимает решения сам, как весомая политическая фигура, которая имеет собственную политическую историю. Думаю, что он будет нормально проводить политику реформирования. Первые назначения, кроме Алексея Ничипоренко, не вызывают определенных возражений. С назначением Ничипоренко - вопрос, поскольку у его отца не очень хорошая репутация. По Севруку, который пошел в Академию прокуратуры. Что тут плохого, если он будет учить людей? Если на него нет никаких уголовных дел, то почему бы ему не пойти и не попреподавать - это вполне законно. Если есть уголовные производства, то необходимо проводить расследование», - рассказал Палий. Политолог убежден, что, скорее всего, реформы в ГПУ будут проведены. И начать нужно с очищения и сокращения. «Думаю, что реформаторский настрой генпрокурора очень серьезный, он хочет серьезно ситуацию изменить. Поэтому я надеюсь, что реформы будут и реформы должны заключаться в том числе и в элементарном сокращении тех людей, которые не выполняли свою работу или выполняли коррупционные функции. От таких людей надо обязательно избавляться. Надеюсь, что это будет одна из ключевых реформ, так как, по большому счету, кадры решают все», - отметил эксперт.
Кость Бондаренко
10 Июня
17:33
Политика Кость Бондаренко Без внесения изменений в законодательство возможна только косметическая реформа ГПУ Реформирование Генеральной прокуратуры зависит от того, будет ли изменено законодательство. Если нет, то реформы возможны только косметические. Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко столкнется с противодействием системы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. «Люди, назначенные Луценко, мы не можем пока говорить, хорошие они или плохие, ведь мы не видели их в работе. По большому счету, генеральный прокурор берет на себя ответственность за формирование команды. Мы сможем оценить этих людей только по результативности. То, что сегодня ГПУ является довольно консервативной структурой, которая слабо принимает в свои ряды тех или иных игроков, – это однозначно. С этим столкнулся в свое время Ярема и обязательно столкнется Луценко. Противодействие внутри этой структуры будет. Будут ли реформы – посмотрим. Я пока что не понимаю, в чем заключается реформа Генпрокуратуры. Очевидно, что существует закон о Генеральной прокуратуре и Луценко может действовать исключительно в рамках этого закона. Для того, чтобы реформировать ГПУ, необходимо поменять законодательство. Внутри, даже придя в структуру и возглавив ее, но не меняя закон и функционала этой структуры, невозможно провести реформы. В таком случае это будет косметическая реформа: перенести кабинет из одного крыла здания на Резницкой, сократить количество заместителей и сказать, что первый зам будет заниматься какими-то дополнительными вопросами. Но это ведь не реформа. Разместить у себя в здании представительство ФБР – тоже не реформа. Поэтому, по большому счету, без законодательного обеспечения реформу делать сложно», - рассказал политолог. Бондаренко убежден, что ГПУ по своей сути подконтрольна Банковой. «Согласно Конституции Украины, Президент имеет право вносить в парламент кандидатуры на должность министра обороны, министра иностранных дел, главы СБУ и главы ГПУ. Четыре назначения, которые Президент по своему усмотрению выносит на рассмотрение Рады. В данной ситуации понятно, что кого бы ни назначил Порошенко, это будет его человек. Вряд ли он будет вносить какого-то человека, который находится к нему в оппозиции», - отметил эксперт.
Виктор Чумак
09 Июня
19:38
Политика Виктор Чумак Генпрокуратуру нельзя реформировать, ее нужно строить с нуля Назначения, которые сделал Генпрокурор Юрий Луценко, свидетельствуют о том, что ждать изменений в прокуратуре не стоит. Он лишь переставляет фигуры, а необходимо полностью чистить ГПУ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Виктор Чумак. «На сегодняшний день я был достаточно осторожен в высказываниях относительно того, как работает Генпрокуратура. Мне пока не нравятся назначения, которые делает Генпрокурор. Мне не нравится то, что Севрук пошел в Академию прокуратуры, мне не нравится, что Говда готовится на должность прокурора Киева. Я просто-напросто уверен, что нельзя реформировать прокуратуру. Нужно строить новую, потому что эта будет работать по-старому. Если Юрий Витальевич не хочет говорить, то тогда будем говорить мы, что она будет работать по-старому, если там не меняются кадры. Если мы будем строить новую прокуратуру, то надо полностью вычищать ее. И в первую очередь те кадры, которые себя уже скомпрометировали», - рассказал нардеп. Чумак отметил, что если Луценко не понимает, что в прокуратуре надо строить все с нуля, то это плохо. «Если он будет просто переставлять фигурки на этой шахматной доске, ничего не изменится, будут те же люди то же самое делать. Я не хочу делать предположений, будет ли Администрация Президента давить на ГПУ. Я вижу то, что делает Генпрокурор, и его действия показывают мне, что ожидать изменений в прокуратуре нет смысла», - подытожил Чумак.

0,77659511566162
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top