Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Ноября
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Зачем Украине финансовая полиция? Зачем Украине финансовая полиция?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Сергей Таран
28 Мая
16:17
Экономика Сергей Таран Стратегией для правительства должна стать дерегуляция экономики Пока нет конкретной информации о структуре финансовой полиции, о ее функциях и руководстве - невозможно оценить необходимость такого органа. Впрочем стоит отметить, что налоговую милицию надо однозначно расформировывать, а финансовая полиция должна иметь ограниченные функции. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал политолог Сергей Таран. «Ничего не изменится, если просто называть один орган другим названием. Мы ничего не знаем о полномочиях, о том, что они имеют в виду, когда говорят о ликвидации одного органа ради создания другого. Не говорится ни о функциях, ни об ответственности, ни об избрании руководства, ни о структуре. Это все только слова. Поэтому, пока мы не будем иметь больше информации, комментировать нечего. Это как полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе: одна фраза, а что за ней стоит - каждый понимает по-своему. В любом случае такая финансовая полиция должна иметь ограниченные функции. Вообще сейчас стратегией для украинского правительства должна быть дерегуляция украинской экономики. Чем меньше контроля, тем лучше. Сейчас отсутствие свободы для украинского рынка гораздо более серьезная угроза, даже чем коррупция. В любом случае новый орган должен иметь минимум полномочий. Отпустить рынок - это должно быть основной задачей для правительства», - рассказал политолог. Таран убежден, что, несмотря на неясность с финансовой полицией, налоговую милицию надо однозначно расформировать. Эксперт отмечает, что также необходимо обратить внимание на упрощение администрирования налогов. «Расформирование налоговой милиции даже не обсуждается - это надо было давно сделать. Одно из самых важных направлений - упрощение администрирования налогов. Они у нас меньше вряд ли станут, потому что нам это МВФ не позволит. Они говорят, «если вы снизите налоги, то как будете деньги отдавать и почему мы должны за это платить?». Но, кроме того, нам эти налоги нужны на армию. Поэтому налоги не будут снижаться, а вот упрощение администрирования налогов должно стать задачей для правительства», - подытожил Таран.
Дмитрий Сушко
28 Мая
12:11
Экономика Дмитрий Сушко Отсутствие силового блока у новой службы положительно отразится на ее имидже Отсутствие силового блока у новой службы, расследующей финансовые преступления, может сыграть позитивно на ее имидже. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил управляющий партнер международной аудиторской компании PSP Audit, член совета Палаты налоговых консультантов Дмитрий Сушко. Он отметил, что на сегодняшний день функции по расследованию и предупреждению финансовых преступлений есть у пяти ведомств, среди которых главным раздражителем бизнеса выступает налоговая милиция. «Главным аргументом критиков создания новой службы является то, что якобы произойдет только смена вывески. Но все-таки, исходя из заявлений инициаторов создания такого ведомства, следует отметить ставку на демилитаризацию и подбор профессиональных кадров. Отсутствие силового блока у такой службы может сыграть позитивно на ее имидже, однако пока непонятно, за счет чего удасться привлечь интеллект, который будет заинтересован работать во благо государства, а не собственного кармана», - сказал Сушко. При этом он отметил, что создание такой службы необходимо для того, чтобы уменьшить число контактов контролирующих органов с бизнесом. «Функции по борьбе с экономическими преступлениями распределены между пятью ведомствами, каждое из которых может контактировать с бизнесом. Упразднение этого функционала в ведомствах должно уменьшить число соприкосновений контролирующих органов с бизнесом. Получится ли такое обьединение качественным, зависит от его кадрового наполнения», - резюмировал эксперт.
Виктор Суслов
27 Мая
18:19
Экономика Виктор Суслов Новая служба финансовых расследований должна входить в состав МВД Налоговую милицию следует расформировать, она не должна оставаться в составе фискальной службы, ведь в случае обнаружения нарушений привлечь к ответственности работников налоговых инспекций будет проблематично. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов. «Когда-то то, что нынче называется налоговой полицией, находилось в составе Министерства внутренних дел. В то же время в составе МВД был департамент по борьбе с экономической преступностью. В сущности, никогда не было оснований для того, чтобы делить эти подразделения. Налоговую милицию нужно ликвидировать. Служба финансовых расследований и, скажем так, бывший департамент по борьбе с экономической преступностью должен оставаться в составе МВД. Одна из основных задач службы финансовых расследований – контроль за работой налоговой администрации и, в случае обнаружения нарушений, привлечение к ответственности работников налоговых инспекций. Задуманная реформа, в том числе объявленная министром финансов за счет ликвидации налоговой полиции, – правильная. На этой основе и основе департамента по борьбе с экономической преступностью действительно разумно было бы создать службу финансовых расследований», - рассказал экономист. Он отметил, что основная задача структуры – расследование фактов уклонения от уплаты налогов. «Но кроме того, если говорить о том, чем занималось МВД, то это включает весь спектр задач, связанных с экономической преступностью. Но налоговая часть, конечно, должна быть главной. От этого зависит наполнение бюджета», - подытожил Суслов.
Кость Бондаренко
27 Мая
09:25
Экономика Кость Бондаренко Финансирование структуры, расследующей экономические преступления, должно зависеть от суммы поступающих налогов В Украине должна быть всего одна структура, которая бы занималась расследованием экономических преступлений. Разбрасывать функции по разным ведомствам нет смысла. Деньги на структуру можно получить, воспользовавшись традиционным европейским путем: сделать так, чтобы ее финансирование напрямую зависело от количества расследованных дел. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. «В любом случае эта структура должна быть одна. Ее функции не должны дублироваться разными ведомствами. Также я считаю, что необходима дискуссия со специалистами по поводу того, в каком ведомстве она должна быть создана: либо в системе Министерства финансов, которому должна подчиняться налоговая, либо же в системе расследования правонарушений, но это только после реформы правоохранительной системы», - рассказал политолог. Бондаренко отмечает, что средства под создание новой структуры можно легко найти после ликвидации дублирующих друг друга ведомств. «Если сократятся средства на содержание дублирующих органов, то деньги появятся. Тем более что в бюджете прописаны средства на функционирование налоговой милиции. Пусть идут по европейскому традиционному пути в данной ситуации: содержание этой структуры должно напрямую зависеть от количества расследованных дел и от количества налогов, которые поступают в казну. Если поступают налоги в бюджет, соответственно, необходимо, исходя из показателей налогов, и определить сумму, которая будет выделена на работу финансовой полиции», - подытожил эксперт.

0,65107488632202
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top