Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Украинская неделя в Европарламенте Украинская неделя в Европарламенте
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Богдана Бабич
06 Марта
10:45
Политика Богдана Бабич Мы не можем идти в Европу со своими правилами Украинские народные избранники, к сожалению, не продемонстрировали европейским парламентариям результат, на который те надеялись два года. Поэтому евродепутаты разочарованы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала руководитель Института практической политики Богдана Бабич. «На самом деле европейцы ждут от Украины только одного - чтобы мы показали результат. Поэтому они надеялись два года, что мы этот результат покажем и они смогут привлечь нас в еврозону. Этого не произошло. Я недавно общалась с немцами, которые были очень разочарованы. Они сказали, что «мы сами коррумпируем украинских политиков, предоставляя средства, так как эти деньги исчезают как в черную дыру. И чем больше мы поддерживаем украинскую власть, тем больше мы помогаем содержать эту коррупционную систему». Я знаю, что финансирование будет несколько перенаправлено, и я знаю, что речь идет о том, что нужно предоставить определенные проекты, которые конкретно будут помогать развивать гражданское общество», - рассказала политолог. По мнению Бабич, такие проекты будут залогом того, что у нас появлятся новые политики вместо старых, которые показали свою неспособность двигаться в европейском направлении и принимать правила игры европейцев. «Я на самом деле очень разочарована, что наши политики оказались достаточно низкого уровня, ведь они не приняли необходимые законопроекты. Особенно возмущает отказ от электронного декларирования своих доходов, это говорит о том, что они боятся их открывать. Сразу возникает подозрение в честности получения таких доходов. Если чиновник этого боится, то это автоматически означает, что он виноват. Априори тот депутат, который не проголосовал за это, показал, что он виноват. Также они показали свою неспособность идти в Европу и принимать те правила игры, которые европейцы предлагают. Но мы не можем пойти в Европу со своими правилами. Мы можем только присоединиться к их правилам и уже менять правила европейские, будучи одной из стран - членов ЕС», - отметила эксперт. Она убеждена, что этот процесс затянется, однако в этом Бабич видит как положительные, так и отрицательные стороны. «С одной стороны, к сожалению, этот процесс затянется, а с другой - это для нас первая наука. Отчет правительства был явно недостаточным. Я считаю, что правительству можно ставить двойку и отправлять его доучиваться. Нужно формировать совсем другое правительство по другим принципам, в первую очередь, не персоналии предлагать, а предлагать другие принципы формирования правительства. Очень надеюсь, что мы получим в ближайшие две недели то правительство, о котором, по крайней мере, политики говорят. Перевыборы сняли бы существующее недоверие. Пришли бы новые силы, которые и сформировали бы новое правительство. Я думаю, что перевыборы, но в условиях нового избирательного закона, могли бы помочь немного успокоить ситуацию в обществе», - подытожила эксперт.
Владимир Цыбулько
05 Марта
11:39
Политика Владимир Цыбулько Украинская сторона находилась в статусе ученика, а не партнера Главный результат поездки нардепов в Брюссель - это подтверждение того, что Украина остается ключевой страной для Евросоюза. Также этот визит продемонстрировал, что надо выполнять взятые на себя обязательства. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт Аналитического центра «Политика» Владимир Цыбулько. «Надо отделить стратегические достижения от тактических поражений. Стратегическим достижением является подтверждение, что Украина является ключевой страной для Евросоюза и ЕC не отступится от своих планов. В тактическом плане это тоже очень полезный визит в том смысле, что украинским депутатам было указано, что их маленькие отступления от взятых на себя обязательств всегда будут стоить стране больших убытков. Или они становятся договороспособной стороной и выполняют взятые на себя обязательства, или будут разрушать перспективы собственной страны. Мне кажется, что эта дорожная карта, которая обсуждалась в плане реформ Верховной Рады, расширила поле тактических возможностей для украинских депутатов. Ведь среди всех параметров предлагается идея введения простого большинства от присутствующих в зале при голосовании за законы. Поэтому в этом плане мне кажется, что Евросоюз вроде бы расширил возможности, он не загоняет нардепов в жесткие нормативы поведения, но, с другой стороны, стимулирует их к политической деятельности», - рассказал эксперт. По мнению политолога, подписание дорожной карты реформ для ВР является важнейшим тактическим результатом. Его можно расценивать как предупреждение. «Там много обвинений. Это предупреждение хорошего учителя нерадивому ученику. Украинская сторона могла бы действовать как партнер в переговорах, если бы проголосовала, например, тот же закон об электронном декларировании и смогла завершить процедуру по созданию Нацагентства по предупреждению коррупции. Это те требования, которые украинская сторона брала на себя. Если бы они были выполнены, то украинская сторона приехала бы в Брюссель с чувством статуса партнера. А поскольку это не так, украинская сторона находилась в статусе ученика, а не партнера. Евросоюз доброжелательный, потому что он очень тяжело переживал последствия коммунистической агрессии, особенно в странах Центральной Европы, поэтому терпение евросоюзовских чиновников идет от ума и большого опыта, от понимания того, что, кроме них, нет больше ответственной силы на континенте. Но надо запомнить, что никогда Евросоюз не будет поддерживать украинскую экономику, если государственная инфраструктура не способствует борьбе с коррупцией и выведению из тени собственной экономики», - резюмировал Цыбулько.
Владимир Огрызко
04 Марта
18:39
За рубежом Владимир Огрызко Надо учиться у европарламентариев думать о государстве, а не о собственном кармане Поездка народных депутатов в Брюссель была чрезвычайно полезной, так как такие визиты помогают налаживанию партнерских отношений между украинским и европейским парламентами. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко. «Между парламентом Украины, какой бы он ни был, и Европарламентом устанавливаются партнерские отношения. Разве это не полезно? Безусловно. Это несет пользу в том, что нашему парламенту действительно есть чему поучиться у Европарламента. Ведь это образец, который пока что для нас Фата-Моргана, поэтому любая форма сотрудничества в этом плане очень полезна. Другой вопрос - в том, будут ли за этим планом, который предложен, принят и утвержден, конкретные шаги по его выполнению», - акцентировал дипломат. По словам Огрызко, без дальнейших конкретных шагах это просто превратится в «корпоративную кампанию». Поэтому главное, чтобы у наших нардепов было стремление к переменам. «Если прислушиваться к советам европейских парламентариев, если хотеть что-то изменить, нет ничего невозможного. Скажите, почему могут нормально работать западные парламентарии, но не могут украинские? Они что, из другого теста слеплены? Почему сейчас все зависло? Потому что украинские парламентарии не хотят жить по европейским стандартам и правилам, потому что украинские парламентарии не хотят принимать закон, который сделает невозможным ложь в декларациях. Вот поэтому надо учиться в местных парламентариев - быть теми политическими деятелями, которые прежде всего думают о государстве, о своем обществе, а не о собственном кармане. Именно поэтому такие поездки очень нужны», - сделал вывод дипломат.
Александр Сушко
04 Марта
18:27
За рубежом Александр Сушко Поездка в Брюссель – это попытка понять Европу такой, как она есть, а не такой, как кажется Нет никаких сомнений в том, что Украинская неделя в Брюсселе - важна и очень полезна. Это способ наладить международные контакты, и Украина не имеет права пренебрегать подобной возможностью и мероприятиями. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко. «Украина не может себе позволить не иметь контакты с тем сообществом, куда она якобы собирается интегрироваться. Было бы гораздо удивительнее, если бы таких контактов не происходило. Кроме того, это очень важное мероприятие для того, чтобы депутаты хоть немного понимали Европу такой, какая она есть, а не такой, какой она им кажется», - рассказал эксперт. Сушко отметил, что очень часто случается, что за европейскую интеграцию мы выступаем только на словах. «Потом, когда дело доходит до деталей, начинается непонимание сути процессов европейской интеграции. Поэтому я думаю, что такие поездки помогают по крайней мере понимать, о чем идет речь. Украинская делегация была довольно разнообразной. Это вообще позволило европейским депутатам увидеть представителей разных фракций, разных весовых категорий и различных способов мышления, людей разных форматов, которые представляют украинский политический класс. Поэтому в этом смысле этот визит очень важен», - резюмировал специалист.

0,75113701820374
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top