counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Октября
24 Октября
Все новости...


Тема недели

Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Чем грозят Украине изменения в Конституцию?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Павел Пинзеник
08 Февраля
08:58
Политика Павел Пинзеник Возможностей для имплементации изменений пока нет Изменения в регламент дают возможность продолжить работу над конституционными изменениями и принимать их в целом на следующей сессии. Однако голосов под любой особый статус Донбасса пока нет. Кроме того, возможностей для имплементации этих изменений пока нет. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы ВРУ, депутат от «Народного фронта» Павел Пинзеник. «Ляшко волнуется, что будет особый статус Донбасса. Но надо разделять эти два вопроса. У нас изменения в регламент, которые подписаны Президентом, дают возможность продолжить работу над конституционными изменениями и принимать их в целом на следующей сессии. Если бы в ВР была поддержка в 300 необходимых голосов для изменений в Конституцию, то это можно было бы сделать хоть с изменениями в регламент, хоть без них. На самом деле изменения в регламент необходимы для того, чтобы продемонстрировать добрую волю парламента для продолжения его работы над конституционными изменениями. Поэтому мне кажется, что такого рода опасения излишни. Голосов для особого статуса Донбасса пока нет. Готовности ни у одной фракции, кроме Оппозиционного блока, поддержать особый статус также нет», - рассказал нардеп. Пинзеник отметил, что есть определенные дискуссии относительно содержания понятия «особенности местного самоуправления» на этих территориях. «Наша фракция, в частности, считает, что для того, чтобы эти дискуссии как-то прекратить раз и навсегда, надо разработать нормативную базу, которая была бы основой этого особого порядка осуществления местного самоуправления. Чтобы мы понимали, что это такое, так как сейчас есть только декларативная норма, которая написана в проекте изменений в Конституцию. Особенности осуществления местного самоуправления. Что это значит? Когда мы увидим, что это значит, когда увидим проекты всех нормативных актов, которые должны быть разработаны во исполнение этого положения, тогда мы поймем, какой смысл вкладывается в эти переходные положения. А это, по некоторым подсчетам, почти 300 проектов нормативных актов, законов и подзаконов, начиная с законов о префектах и заканчивая подзаконными актами Кабмина. Я не вижу возможностей имплементации этих изменений в принципе до того, как мы поймем, в чем именно эти изменения заключаются. Поэтому я не вижу угрозы. Во-вторых, сама по себе декларативная фраза «об особенностях местного самоуправления» также никаких угроз не несет при условии, что за ней не последуют какие-то дальнейшие шаги, направленные на то, чтобы реализовать эти особенности самоуправления каким-то другим,неконституционным способом», - резюмировал депутат.
Виктор Чумак
06 Февраля
14:00
Политика Виктор Чумак Изменения не опасны, они просто несовершенны   Изменения в Конституцию не таят в себе опасность. Однако в этих изменениях есть определенная проблема - это то, что они несовершенны и принимаются с антиконституционными нарушениями. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Виктор Чумак. «Я не вижу опасности изменений в Конституцию. Я вижу их несовершенство. Они принимаются со значительными нарушениями Конституции, нарушением регламента. В 2004 году приняли изменения в Конституцию с нарушениями Конституции, что позволило Конституционному суду в 2010 году вернуться к Конституции 1996 года. Кто скажет, что это не гарантировано сегодня? Кто скажет, что будет, если мы так каждый раз будем нарушать регламент?» - сказал нардеп. Чумак отметил, что Владимир Литвин сказал очень правильные вещи относительно изменений в Конституцию. «Литвин правильно сказал, что «у нас три раза изменения в Конституцию, возвращение к ней происходило неконституционным способом». Мы сейчас не можем четко сказать, по какой Конституции мы живем. Однако относительно самих изменений волноваться не стоит: не будет никакого особого статуса Донбасса. Все будет хорошо», - уверен депутат.
Владимир Цыбулько
05 Февраля
19:06
Политика Владимир Цыбулько Уступки Украины и отсутствие каких-либо шагов навстречу со стороны России до добра не доведут Президент Петр Порошенко убедил иностранных партнеров в том, что статус Донбасса - это лишнее и что Россия не делает никаких шагов навстречу. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт Аналитического центра «Политика» Владимир Цыбулько. «Я думаю, что последний визит Петра Порошенко в Берлин и консультации с партнерами в рамках Нормандской группы был удачным. Кажется, Порошенко убедил партнеров в том, что статус Донбасса - это пятое колесо в телеге, поскольку односторонние уступки со стороны Украины и отсутствие каких-либо шагов навстречу со стороны России не принесут добра. Поэтому мне кажется, что как раз нашлась рациональная линия поведения. Ведь статус - это был самый раздражитель. А в плане децентрализации нет никакого сопротивления серьезного. Все местные элиты заинтересованы в наращивании своего влияния на местах, своего потенциала», - уверен политолог. Эксперт также отмечает, что есть интересная составляющая - это закон о судопроизводстве. «Как раз он прошел уже все необходимые оценки со стороны Конституционного суда. В принципе - единственный раздражитель был в изменениях в Конституцию - это особый статус Донбасса. А вот все остальное не является раздражающими вопросами», - рассказал Цыбулько.
Александр Черненко
05 Февраля
14:11
Политика Александр Черненко Нет никакого особого статуса в изменениях в Конституцию Изменения в Конституцию не предполагают предоставления никакого особого статуса Донбассу. Они только содержат определенные особенности местного самоуправления. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко. «Я давно говорил, что нет там особого статуса Донбасса, есть определенные особенности производства местного самоуправления. Но говорить об этих особенностях нет смысла, пока не будут выполнены требования по отводу войск и контроля над границей. Только после этого можно говорить об этих особенностях», - рассказал нардеп. Черненко убежден, что изменения регламента работы парламента дают возможность оттянуть принятие этого решения и не спешить с ним. «И такая возможность - это очень хорошо, потому что россияне условий не выполнили, соответственно, мы изменения не принимаем. Если мы их не принимаем без изменения в регламент, то они вообще теряют смысл. Сегодня мы снова показываем свою готовность к принятию этих изменений и ждем, когда Минские соглашения будут выполнены», - отметил депутат.

/-0,47942709922791-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top