Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Августа
Все новости

Тема недели

Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кабмин Гройсмана: Победы и провалы
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Василий Поворозник
29 Июля
17:36
Экономика Василий Поворозник Главный провал Кабмина - неполучение транша МВФ Провалов в работе правительства Владимира Гройсмана гораздо больше, чем достижений. Кроме того, ожидать каких-то реальных побед в будущем тоже не стоит. Главное поражение за эти сто дней работы - то, что Украина не получит транш от МВФ. Еще одна проблема правительства в низкой скорости реформ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал старший экономист Международного центра перспективных исследований Василий Поворозник. «Говорить о провалах Кабмина легче. Ключевой - это сотрудничество с МВФ. Мы так и не получили транш, и это, конечно, можно считать недостатком работы правительства. Было много ожиданий относительно возможности получить очередной транш, проводились переговоры, представители МВФ работали с правительством, Нацбанком. Но, к сожалению, пока положительного результата нет. Об успехах говорить труднее. Были определенные назначения на должности руководителей госпредприятий, но это скорее текущая работа, а не большие достижения. Реформы продолжаются, но они не столь заметны», - рассказал экономист. По его словам, были слишком высокие ожидания от нового Кабмина. Опять же, негативом в работе правительства является приостановление верификации соцвыплат. «Принимались определенные документы в сфере дерегуляции, ProZorro начинает работать. Пока не очень видны успехи Минфина, один из недостатков - это то, что верификация соцвыплат приостановлена. То есть какова дальнейшая судьба верификации, что чрезвычайно важно в контексте борьбы с дефицитом бюджета и пенсионной реформой? Очевидно, никаких существенных катаклизмов при этом правительстве не будет, но и достижений тоже», - подытожил экономист.
Александр Охрименко
29 Июля
09:12
Политика Александр Охрименко И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах» Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом не сделал ничего, что было запланировано в программе правительства. Много уместных идей было предложено только на бумаге, а по факту Гройсман только повысил тарифы за время своего управления Кабмином. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Есть программа правительства, и ее можно прочитать на сайте Кабмина. Ни один пункт программы Гройсманом не был выполнен. Там нет пункта «повышение тарифов», а это единственное, что он сделал. Там есть пункты о реверсе газа, там очень много красивых слов. И в то же время там много полезных вещей, например упрощение системы администрирования НДС, но в реальности этого нет. Есть пункт об упрощении системы оформления экспортных товаров - этого тоже нет. То, что было действительно нужно, – не сделано. Он предлагал местным советам, бюджетам больше самостоятельности при использовании средств. Опять же - ничего этого не произошло. Все, что сделал Гройсман, - только поднял тарифы, но это не было записано в программе», - рассказал экономист. По словам Охрименко, прогнозировать дальнейшее развитие экономической ситуации или то, насколько правительство будет справляться с задачами, трудно из-за того, что Гройсман «сидит на чемоданах», а это не способствует плодотворной работе. «В Украине на сегодняшний момент очень сложная политическая ситуация, власть в Киеве фактически потеряла контроль над регионами. Сейчас ни Президент Порошенко, ни Гройсман не знают, сколько будут у власти. Кроме того, сейчас посол США, евросообщество будут существенно влиять на все процессы в стране. Будут перевыборы или нет - решает посол США, а не Президент Украины. В таких условиях трудно что-то прогнозировать. И Порошенко, и Гройсман «сидят на чемоданах», и вместо того, чтобы заниматься работой, они просто выжидают», - резюмировал экономист.
Александр Палий
28 Июля
09:46
Политика Александр Палий Главное достижение правительства – борьба с коррупцией За время пребывания Владимира Гройсмана премьер-министром есть больше положительных моментов, чем отрицательных. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, эксперт по вопросам евроатлантической интеграции Александр Палий. «На мой взгляд, есть много достижений. Основные - это то, что началась серьезная антикоррупционная борьба. Что еще очень важно – начался целый ряд реформ. В частности, очищаются государственные монополии, проводятся прозрачные конкурсы на назначение руководителей этих монополий. Наводится порядок в «Укрзализныце», в «Нафтогазе». Кроме того, мы не покупаем газ у России. Также была улучшена система субсидий. Дотаций на газ было раньше почти 12 миллиардов, а стало 40 - то есть в три раза уменьшились нагрузки. Также лоукосты заходят в страну, строятся дороги. С другой стороны, в медицинской реформе есть только одно, но важное изменение - смена регистрации лекарств. Но в целом мы видим, что постепенно идет очищение от коррупции, после каждого коррупционного случая следует отставка чиновника», - рассказал политолог. В то же время Палий отмечает, что есть и негативные аспекты деятельности нового правительства. Главная проблема в том, что изменения не происходят одномоментно, а неделя за неделей, день за днем. «Есть проблема с дерегуляцией. Принято решение, чтобы до конца года каждое министерство должно начать и показать результаты борьбы с коррупционными схемами. Но не все из них будут способны на это. Потому что им необходимо сокращать собственные полномочия, и здесь все не так просто, как кажется. Не все на это могут пойти», - подытожил эксперт.
Александр Жолудь
26 Июля
00:28
Политика Александр Жолудь Хорошо, что Кабмин продолжает работать с парламентом Однозначно оценить деятельность правительства во главе с Владимиром Гройсманом за 100 дней трудно. Есть определенные положительные моменты, есть определенный негатив. Главная проблема работы этого правительства в том, что скорость проведения реформ могла бы быть выше. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. «В принципе сказать, что есть какое-то разочарование в деятельности правительства нельзя. Положительные моменты работы Кабмина заключаются в том, что правительство продолжает сотрудничать с парламентом. С того момента, когда Гройсман возглавил правительство, парламент принял ряд законопроектов, которые в том числе были представлены в Раду предыдущим Кабмином. Часть этих законопроектов была принята, что является бесспорным позитивом. То есть позитив, в первую очередь, в том, что продолжается работа, нет отмены тех изменений, которые были приняты ранее, что продолжается работа с системой государственных закупок и другими важными вещами», - рассказал экономист. Жолудь отмечает, что с другой стороны, надо понимать, что основная проблема Украины, которая до сих пор остается - это темпы реформ, так как они остаются низкими. «Мы не видим ускорения реформ с приходом нового правительства. Это, пожалуй, основной негатив. Я считаю, что те сдвиги, которые были заложены предыдущим правительством и которые продолжают реализовываться текущим Кабмином - они будут продолжаться. И это хорошо», - подытожил эксперт.

0,77066588401794
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top