Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Что поможет Украине выиграть информационную войну? Что поможет Украине выиграть информационную войну?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Владимир Арьев
13 Марта
12:20
Владимир Арьев Россия вкладывает огромные деньги в сепаратистские движения в Европе Не нужно считать, что Украина проигрывает информационную войну России. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Украины, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев. По его словам, проигрыш Украины России в информационной войне «такая же байка из самой России, как и остальные ее выдумки». «Я могу с уверенностью говорить, что по настроениям в Европе по отношению к Украине никакого проигрыша в информационной войне нет. Если посмотреть результаты опросов во Франции, Германии и других странах, то никакого проигрыша нет! У нас много союзников, в том числе в Совете Европы, в Европарламенте, в США. Сейчас Могерини заявила, что США будут противодействовать российской пропаганде», - заявил политик. Он также отметил, что в настоящее время в Украине создаются качественные медиа, многое в этом направлении делают волонтеры, также ведется работа на уровне народных депутатов. По словам Арьева, ответственность за то, что многие считают, что Украины проиграла информационную войну России, лежит на журналистах. «Просто есть у нас такие журналисты, которые хватаются за сенсации и кричат: мы проиграли информационную войну, в мире о нас плохо думают. Так кто плохо думает? Те, кому Россия промыла мозги или банально их финансирует», - утверждает парламентарий. По его словам, Кремль финансирует националистическую партию во Франции, националистов и крайних левых в Греции, в Венгрии, вкладывает огромные деньги в сепаратистские движения в десятке стран, в том числе в Бельгии, Голландии, Великобритании. «Они играют на настроениях недовольства Евросоюзом и проводят свою политику. Но им верят далеко не все в Европе», - резюмировал Арьев.
Ольга Червакова
13 Марта
12:00
Ольга Червакова Украине нужно сосредоточиться на русскоязычных телезрителях Украине не стоит идти по пути пропаганды. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова. По ее словам, российская пропагандистская машина начала создаваться еще во времена второй чеченской кампании для того, чтобы «подавить» бунты солдатских матерей и призывы противостоять мобилизации. «На это в бюджете Минобороны РФ еще в конце 90-х предусматривались огромные средства - на создание фильмов о справедливой милиции, о патриотических офицерах, на съемки концертов, словом, на все, что могло повлиять на эмоциональную сферу российского люмпена и способствовать милитаризации населения, которую там называли «патриотизация», - подчеркнула она. Как рассказала Червакова, сейчас Россия тратит около 100 миллионов евро в год для работы со СМИ. «По некоторым данным, она нанимает для работы на внешних медиарынках не менее 12-ти рекламных агентств. Таким образом, дело, которое системно воплощалось на протяжении почти 20 лет, теперь дало свои результаты в виде зазомбированного населения», - добавила депутат. В то же время парламентарий убеждена, что Украине не стоит идти по пути пропаганды. «Но когда встает вопрос, например, что показывать по телевидению вместо российских сериалов, ответа на него нет. Потому что производство украинского кино является убыточным. Думаю, рано или поздно нам придется осознать необходимость государственного финансирования патриотического воспитания населения, предусматривать и финансирование производства качественного кино, если говорить о внутреннем рынке, и капиталовложения в иновещание для внешних целевых групп», - пояснила она. При этом политик подчеркнула, что иновещание - это не только англоязычный продукт. В Европе, США, Канаде, Израиле проживают также огромные русскоязычные общины, которые питаются из информационных ресурсов РФ, поэтому обеспечение прежде всего их качественной информацией - очень важная задача. Вместе с тем парламентарий отметила, что в стране, которая ведет войну, урезает социальные выплаты и едва удерживает экономику от падения, разговоры о расходах на киноиндустрию могут быть восприняты с возмущением. «Но очевидно, что это инвестиции в будущее Украина должна сделать. Пока мы делаем тактические шаги. Мы запрещаем российские сериалы, не имея украинского качественного продукта, который может их заменить. Мы запрещаем работать здесь журналистам российских телеканалов, однако это лишь усложняет, а не исключает работу в Украине пропагандистов РФ. Безусловно, это те шаги, которые надо было делать, и их сделала Рада. Но они сработают только как временные меры», - убеждена Червакова.
Оксана Максимишин-корабль
12 Марта
12:29
Оксана Максимишин-корабль Теперь уже не спрашивают: а Украина - это Россия? Создание позитивного информационного имиджа Украины в мире требует государственного участия и активности проукраинских СМИ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила журналист, поэтесса, автор «Мамо, не плач» Оксана Максимишин-Корабель. «Живу в Португалии несколько лет. Такое впечатление, что о стране Украина здесь узнали только за последний год. Теперь уже не спрашивают: а Украина – это Россия? Российские пропагандисты и здесь работают в полную силу», - рассказала она. Кроме того, Максимишин-Корабель отметила, что если в украинские школы в Португалии приобретается вся литература за собственные средства учителей и родителей, то Россия за государственные средства обеспечивает книгами свои школы и свои организации. «Есть российские газеты, украинских нет. И так во всем. Даже больше. На португальском канале работает российский журналист. Вот можно себе представить, какую информацию он подает...», - добавила она. По ее словам, Украине необходимо активизировать информационную деятельность на западе. «Публиковать факты, фотографии с востока (Украины, - ред.). Должно быть больше информации. Во-вторых, нужно делать переводы современных авторов, историков на иностранные языки. Делать концерты украинских артистов. И главное – не быть равнодушными», - подытожила Максимишин-Корабель.
Андрей Шкиль
12 Марта
11:52
Политика Андрей Шкиль Для создания положительного имиджа Украины нужны копейки Возможностей для создания позитивного имиджа Украины в мире множество, необходимо только желание. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический деятель Андрей Шкиль. По его словам, для успешного выстраивания имиджа страны в мире в первую очередь необходимы желание и возможности, но украинское государство не демонстрирует первого, ссылаясь на отсутствие второго. Шкиль отметил, что, конечно, хорошо иметь средства на создание международного украинского телеканала, но, по его мнению, формировать имидж можно и более бюджетными способами. «Для качественного телепродукта средства нужны немалые. Но для организации тура известных фигур по Европе нужны копейки», - убежден он. Кроме того, политик отметил, что к формированию положительного имиджа Украины с радостью присоединятся украинцы, которые живут за рубежом. «Даже слабых попыток выстраивать имидж, опираясь на многочисленную украинскую диаспору, со стороны украинского государства тоже нет», - отметил Шкиль.

0,93528079986572
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top