Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Право силы или сила права? Право силы или сила права?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Михаил Корниенко
15 Февраля
09:49
Общество Михаил Корниенко Полиция должна применять при погоне другие спецсредства С правовой точки зрения, полиция во время киевской погони должна была применять другие спецсредства, включая блокировку авто. Полицейские действовали не очень профессионально, не было скоординированных согласованных действий. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал генерал-полковник милиции Михаил Корниенко. «Безусловно, эти ребята нарушили Правила дорожного движения, полицейские имели право их преследовать и задерживать всеми доступными методами и способами. Единственный вопрос возникает по применению оружия. С правовой точки зрения, в этом случае можно было бы действовать по-другому: блокировать транспортными средствами, вывести нарушителей за пределы населенного пункта и там уже можно было бы применять более радикальные методы. Самое главное, что сами по себе действия полицейских были не очень профессиональными. Ранее работавшие сотрудники ГАИ знали, как проводятся такие операции. Прежде всего обязательно о погоне должен знать дежурный диспетчер службы ГАИ, он тогда координирует все действия нарядов, патрульных машин, экипажей, он знает город, он знает, как полицейских скоординировать. Новая полиция еще этого не знает. У этих ребят много романтики, но их надо учить», - рассказал эксперт. Корниенко подчеркивает, что за несколько месяцев невозможно подготовить работника, который занимается вопросами безопасности дорожного движения. «Они не знают, как действовать в экстремальных ситуациях. Прежде всего ситуации надо моделировать. Применение оружия - это крайний метод, и его можно применять только когда применяется оружие правонарушителями или когда возникает угроза жизни самих полицейских или других людей. Действия руководства по оценке событий тоже были не очень правильными. В таких случаях надо делать выводы очень осторожно, а не говорить сразу, что полиция делала все правильно. Эти правонарушители - молодые люди, у них тоже есть права. Руководство полиции первое, что должно было сделать, - это признать, что именно произошло и извиниться перед пострадавшими - родителями этого мальчика. Он пострадал безвинно, он был пассажиром. Очень плохо, когда полиция применяет оружие, это вызывает негативный резонанс. В той же Америке после такого обязательно следует служебное расследование, затем судебное разбирательство. Думаю, что у нас тоже без суда не обойдется. Деканоидзе отметила, что действиям работников будет дана соответствующая оценка и извинилась перед родителями погибшего парня. Это правильно, но нужно было, чтобы заявление прозвучало чуть раньше. Кроме того, нельзя на этом спекулировать, ведь некоторые политики уже пытаются по-своему оценивать указанные события», - резюмировал специалист.
Владимир Цыбулько
14 Февраля
11:04
Общество Владимир Цыбулько Преступность на фоне военных событий растет, уровень раскрытия преступлений падает Политической подоплеки искать в инциденте с погоней полиции за правонарушителями не стоит. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт Аналитического центра «Политика» Владимир Цыбулько. «Здесь нет никакой политики, есть просто попытка показать, что полиция это не воля одного человека, а это правила. Правила, процедуры, то, что, по сути, есть в американской, британской полиции. В нашей ситуации полиция должна быть сильной, поскольку преступность на фоне военных событий растет, уровень раскрытия преступлений падает. Поэтому нам надо менять не только форму одежды, но и стиль поведения», - рассказал политолог. По мнению эксперта, полиция - это институт, который всегда приходит на помощь, но когда действуют вопреки закону и требованиям полицейского, то полицейский может применить серьезные действия. «На реформе этот инцидент никак не скажется. На реформе больше скажется большое количество контингента из прошлого, который может пройти переаттестацию и сохранить старые правила, старые отношения. И вот это очень опасно», - подытожил Цыбулько.
Игорь Попов
13 Февраля
13:14
Политика Игорь Попов Полиция дискредитирует себя отсутствием адекватной реакции на погоню Главной проблемой в ситуации погони в Киеве за автомобилем является то, что полиция не отреагировала на это событие нормально и адекватно. Также это показывает, что система несовершенна, а полицейские во время обучения такого рода ситуации не отрабатывали или отрабатывали неправильно. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Игорь Попов. «Я не специалист в уголовном праве и полиции, но могу оценить ситуацию с точки зрения политики и государственного управления. Во время обучения эта ситуация не отрабатывалась или отрабатывалась неправильно, потому что было запущено слишком много мер безопасности. Для того, чтобы не снизился тот высокий уровень доверия, который есть сегодня к патрульной полиции, надо быстро сделать административные шаги, чтобы исправить ситуацию», - рассказал нардеп. По его мнению, пока что такие шаги сделаны не были, несмотря на то, что прошло достаточно времени. «Должны быть увольнения на достаточно высоком уровне. Должна быть ответственность того, кто запускал систему и не сделал ее совершенной. Нужно объяснить, что сделано в патрульной полиции, чтобы эти инциденты не повторялись. Должны быть какие-то планы «Перехват», в результате которых все остаются живы. Полиция дискредитирует себя отсутствием адекватной реакции на эту ситуацию. Такое впечатление, что они учат патрульных на голливудских фильмах... Если всех все устраивает и дальше так будет продолжаться, то, конечно, доверие как к патрульным полицейским, так и к руководителям будет падать. Это золотое правило менеджмента: если есть ЧП, то надо его разобрать, наказать виновных и предпринять шаги для недопущения повторов. Этого не делается и это опять же показывает несовершенство системы», - резюмировал Попов.
Владимир Фесенко
12 Февраля
17:56
Общество Владимир Фесенко Вокруг инцидента с погоней пытаются создать негативный фон Ситуацию с погоней киевской полиции со смертельным исходом начали использовать для дискредитации Национальной полиции в целом. Такие попытки появились из-за того, что это одна из реформ, которая была реально проведена. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, глава центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Безусловно, в попытках создать негативный критический фон вокруг новой патрульной полиции - есть политика. Есть некоторые СМИ, которые откровенно хотят дискредитировать сам институт Национальной полиции. Во-вторых, это одна из реформ, которая была сделана и реально продемонстрировала свой позитив. Безусловно, есть вопросы, замечания, необходимо больше опыта, повысить эффективность полиции и т.д. Однако ничего не бывает сразу суперэффективного, но это не коррумпированное ГАИ, это принципиально новый институт. А сейчас его пытаются дискредитировать. Такие инциденты, произошедшие в результате погони, случаются во всех странах. В США это случается не могу сказать, что каждый месяц, но регулярно. Поэтому делать сейчас из одного инцидента, конечно, трагического, какие-то кардинальные глобальные выводы - неправильно», - уверен Фесенко. По мнению политолога, эта трагическая ситуация не скажется на ходе реформ. «Надо, как говорят в известной пословице, «отделить мух от котлет». Есть люди, конкретные полицейские, которые, возможно (точно я не могу сказать, это должно показать расследование), превысили свои обязанности. Если так, если они совершили нарушение, то они должны за это ответить. И все. Но делать масштабные выводы - это абсолютно неправильно», - отметил эксперт.

0,90955114364624
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top