counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Мая
27 Мая
26 Мая
Все новости...

Тема недели

Заграница нам поможет? Заграница нам поможет?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Александр Жолудь
11 Апреля
07:28
Политика Александр Жолудь Партнеры хотят знать, кто будет премьер-министром Обязательным условием для оказания помощи Украине от западных партнеров является их уверенность в том, что в Украине будет преодолен политический кризис. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. «Я не думаю, что панамский скандал окажет влияние на то, как международные финансовые организации будут предоставлять нам средства. Напомню, что МВФ должен был выделить транш еще осенью прошлого года, но не выделил по сей день. Это вовсе не связано с офшорным скандалом. МВФ смотрит на то, выполняет ли Украина взятые на себя обязательства. Тем более что в панамских архивах говорилось не об использовании заемных или государственных денег. А что действительно является проблемой, так это то, что в Украине на сегодняшний день политический кризис. Именно он не позволяет определить, кто конкретно будет ответственен за возвращение средств, которые международные организации могут предоставить Украине. Партнеры хотят видеть, кто будет премьер-министром и сможет ли он действительно создать такие условия, чтобы кредиты вернулись», - рассказал экономист. Жолудь также отметил, что стране, в первую очередь, надо рассчитывать на собственные силы.
Илья Несходовский
09 Апреля
16:56
Экономика Илья Несходовский Угрозой для прекращения помощи является отсутствие действенных способов борьбы с коррупцией Международные партнеры могут прекратить финансирование Украины из-за ряда факторов, среди которых неэффективная борьба с коррупцией, отсутствие прогресса в реформах, ненадлежащая система управления государственной собственностью. Офшорный же скандал не станет толчком к сокращению помощи. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт Илья Несходовский. «За рубежом смотрят на вопрос офшоров не так, как у нас. Изучая документы, можно сказать, что, с точки зрения международного права, нарушений в этой ситуации в контексте ухода от налогов или сокрытия своей собственности или капиталов, полученных преступным путем, - нет. Поэтому западные партнеры не будут принимать решение о прекращении финансирования», - рассказал экономист. Несходовский убежден, что гораздо большей угрозой для прекращения финансирования являются совсем другие факторы. Среди них - отсутствие действенных средств, направленных на борьбу с коррупцией в Украине. «Этот вопрос действительно больше беспокоит наших западных партнеров, чем офшорный скандал. Они задаются вопросом, почему у нас судей, прокуроров, других чиновников, которых ловят на взятках, отпускают и не наказывают. Волнует вопрос проведения реформ, их темпов, остается достаточно неэффективная система управления государственной собственностью, отсутствуют надлежащие механизмы защиты частной собственности. Таковы основные претензии к Украине. Я думаю, что помощь будет продолжать поступать, но если наша власть не будет делать шаги для исправления ситуации, то, конечно, скорее всего, помощь будет сокращаться и это приведет к полной остановке финансирования украинской экономики», - подытожил специалист.
Александр Охрименко
09 Апреля
15:49
Политика Александр Охрименко США фактически махнули на нас рукой Украина должна рассчитывать на собственные силы, а не на поддержку международных партнеров США или Японии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Надо рассчитывать на собственные силы, тем более что реально нам Япония еще когда-то очень давно деньги на строительство возле Киева коллектора обещала и в итоге ничего так и не дала. Не надо ориентироваться на чужих, потому что они не обязаны нас финансировать. Возможно, какую-то небольшую сумму они нам дадут. Но надо ориентироваться исключительно на собственные внутренние ресурсы, на деньги украинцев, украинского бизнеса. И меньше надеяться на чудо», - рассказал экономист. Охрименко убежден, что последняя поездка Порошенко в Штаты полностью не удалась, что также свидетельствует о том, что необходимо понемногу забывать о финансовой поддержке со стороны США. «Соединенные Штаты фактически махнули на нас рукой. Их заявления такие же, как и год назад. Это говорит о полном провале. По большому счету, в Америке хватает своих проблем. Украина - не самая большая головная боль США. Конечно, они ведут переговоры, улыбаются, но нам стоит рассчитывать только на себя», - уверен эксперт.
Павел Рудяков
08 Апреля
18:58
Политика Павел Рудяков По мнению международных партнеров, мы не выполняем наши обязательства Финансовая помощь от международных партнеров не прекратится, но могут возникнуть определенные проблемы. Сложности будут из-за того, что помощь оказывается под реформы, а вот представление о реформах разное. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. «Помощь не прекратится, но в последнее время проблема заключается в том, что выделение очередных траншей связано с определенными условиями, которые мы должны выполнить. По мнению партнеров, мы не в достаточной мере выполняем свои обязательства. Это вызывает необходимость согласовывать и повторять предыдущие договоренности. А именно - с теми же японцами. Есть определенные условия, которые они считают, что мы не выполнили так, как следует. И это проблема. Но думаю, что помощь будет продолжаться из разных организаций, учреждений, в том числе из японских и американских источников», - рассказал политолог. Он акцентирует внимание на том, что деньги будут выделяться под реформы. Однако есть нюанс, что международные партнеры под реформами понимают одни шаги, а украинская сторона - другие. «В таком случае появляются основания для новых требований. Хорошим примером служит история с МВФ. Офшорный скандал с участием Президента принят во внимание, но США и Япония не будут сразу навешивать ярлык на Порошенко. Однако, к большому сожалению, скандал будет развиваться, это только верхушка. Это как в истории с Кучмой - начали с одного, затем потянулось. Но стоит помнить, что деньги выделяются Украине, а не Президенту», - резюмировал Рудяков.

/-0,45512986183167-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top