Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Новые налоги — новая страна Новые налоги — новая страна
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Илья Несходовский
30 Августа
14:24
Экономика Илья Несходовский Если не будут предприняты радикальные шаги, падение экономики продолжится Концепция Министерства финансов до сих пор не представлена, хотя было обещано, что она будет представлена 27 августа, поэтому, скорее всего, на сегодня у них не готовы материалы для того, чтобы презентовать их на заседании Национального совета реформ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт Илья Несходовский. По его словам, в настоящее время очень сложно говорить о тем моментах налоговой реформы, которые будут представлены. «То, что было представлено на сайте Министерства финансов, подверглось критике со стороны бизнеса, экспертных кругов, общественности, так как там ничего позитивного для экономики нет», — отметил эксперт. Он подчеркнул, учитывая то, что экономика в Украине падает, то представленные шаги — просто замораживание проблем, которые у нас есть. «Я думаю, что падение экономики продолжится и в следующем году, если не будут сделаны радикальные шаги», — сказал эксперт. Он также отметил, что на сегодня Министерство финансов, в нарушение указа Президента, отстранило участников целевой команды реформ от разработки налоговой реформы и фактически разрабатывает налоговую концепцию в одностороннем порядке, также команде реформ и теперь неизвестно, что разрабатывает Минфин. «Неизвестно даже в контексте концепции, не говоря уже о каких-либо законопроектах или четких формулах», — сказал Несходовский. По его мнению, основой налоговой реформы должны быть остановка кризиса и рост экономики. «Необходимо изменить экономическую модель перераспределения валовой добавленной стоимости, нужно уменьшить налогообложение заработной платы, стимулируя ее рост, и переложить его на другие объекты — это самое важное что нужно сделать», — подчеркнул экономист. «Что касается упрощенной системы налогообложения, учитывая тот негатив, который они уже получили (РРО и другие инициативы), то трогать ее не нужно. В то время как у нас есть огромное число других компаний, которые задолжали десятки миллиардов гривен и не хотят выплачивать их. Соответственно ,пока не решен с этим вопрос, то извините, не стоит ловить тех людей, которые сейчас находятся на грани выживания», — сказал эксперт. Он отметил, что мы должны сделать Украину инвестиционно привлекательной. Это можно сделать, перейдя на систему налогообложения распределенного дохода, т.е. в случае, если компания инвестирует средства, полученные в результате своей деятельности, то соответственно эти деньги не выплачиваются в бюджет, пока не выплачены дивиденды. «То есть, если я инвестирую в свое предприятия, то я налог на прибыль не выплачиваю. Такая модель действует в Эстонии и, я считаю, что такая модель позитивно повлияла бы на украинскую экономику», — резюмировал Несходовский.
Игорь Кононенко
30 Августа
11:48
Экономика Игорь Кононенко Нужно дать возможность бизнесу принимать решения, куда направлять деньги Без либеральной экономики нам достаточно тяжело будет развиваться. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил первый заместитель главы депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. По его словам, разработанные парламентом предложения значительно отличаются от того, что готовит Минфин. «Мы уже видели одну налоговую реформу, когда вместо 17 налогов стало 9, а в результате оказалось, что они так сформированы, что на самом деле вместо семнадцати налогов стало девятнадцать. Сегодня такого допустить нельзя. Нужна реальная реформа, простая и понятная», — сказал Кононенко. Он также отметил, что нужно дать возможность бизнесу принимать решения, куда направлять деньги: платить высокую заработную плату или платить налог на прибыль и выводить дивиденды, или принимать другие решения. «Что касается упрощенцев, то я за то, чтобы для них были максимальные льготы. Ведь если государство сегодня не может обеспечить людей достойными зарплатами и социальными гарантиями, им нужно дать возможность самим зарабатывать, а не отбирать последнее. Стоит ввести некий фиксированный налог, прописать рамки — пусть люди работают», — подчеркнул Кононенко. По словам депутата, также необходимо снижать ренты. «Нужно признать, что те ренты на газ, которые мы проголосовали в ноябре, абсолютно запретительные. И не то, что не стимулируют добычу газа в Украине, а фактически ее убивают», — резюмировал парламентарий.
Владимир Дубровский
29 Августа
12:34
Экономика Владимир Дубровский Налоговая реформа должна сделать бизнес независимым от чиновников Налоговая реформа должна быть такой, чтобы бизнес чувствовал себя независимым от чиновников. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал экономист Владимир Дубровский. «Запуск налоговой реформы запланирован на 1 января. И очень бы хотелось, чтобы этот день стал Днем независимости предпринимателей от чиновников. В чем проблема нынешней налоговой системы? Она ставит бизнес в персональную зависимость от чиновника, который и решает, кто и сколько должен заплатить. Бизнес не может спрогнозировать свое будущее, не знает точно, сколько ему придется отчислить завтра. Все решается статусом «крыши», как в средневековье. И это нужно искоренять», - сказал Дубровский. По словам эксперта, необходимо ликвидировать и еще один перекос в налоговой системе, при котором существенно налогом облагается труд и не облагается капитал. «Для того, чтобы детенизировать экономику, необходимо радикально снижать нагрузку на зарплату. Еще один важный момент – трансформировать налог на прибыль в налог на распределенную прибыль для привлечения инвестиций», - добавил Владимир Дубровский.
Вадим Рабинович
29 Августа
11:47
Экономика Вадим Рабинович Бизнесу нужны налоговые каникулы Чтобы в Украине действительно проводились реформы, а не «проходили» только на бумаге, необходимо дать возможность развиваться бизнесу, особенно малому и среднему, поэтому очень важно при разработке и внедрении налоговой реформы учесть этот факт. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал народный депутат Вадим Рабинович. «Последние политические и экономические события в мире показывают, что Украине следует рассчитывать только на саму себя. И чтобы страна выкарабкалась и стала на путь развития, необходимо дать глоток свежего воздуха бизнесу. Будет работать бизнес – запустится экономика, будут созданы рабочие места, украинцы будут с зарплатами», - заявил Рабинович. По его мнению, Минфин в проекте налоговой реформы должен прописать хотя бы двухгодичные налоговые каникулы для бизнеса. «У украинского бизнеса сейчас связаны руки бесконечными проверяющими и смотрящими. Повторюсь, бизнес должен работать, а не отбиваться от множества проверок и уклоняться от налогового груза. Считаю, что власть, если она заинтересована в экономическом развитии, должна предоставить бизнесу налоговые каникулы, хотя бы на два года. И тогда увидите, как все закрутится и заработает», - отмечает парламентарий.

1,5874547958374
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top