Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Ноября
23 Ноября
Все новости

Тема недели

Кому сыграл на руку Касько? Кому сыграл на руку Касько?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Олег Осуховский
20 Февраля
10:00
Политика Олег Осуховский Жест Виталия Касько был не напрасным В Украине сразу начинают заводить уголовные производства и делать фейковые провокации, когда кто-то борется с коррупцией. Заместитель Генпрокурора Виталий Касько - не исключение. Когда он начал разрушать коррупционную систему в прокуратуре изнутри, то в ответ на свою деятельность получил предсказуемую реакцию - давление на него. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель подкомитета по вопросам правового обеспечения и контроля деятельности специальных органов в сфере предупреждения и противодействия коррупции Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции народный депутат Олег Осуховский. «Это государственный конфликт, такие заместители прокурора, как Касько и Сакварелидзе, реально изнутри пытались изменить прокуратуру, уничтожить коррупционные схемы. И сразу началась атака на них. В нашей стране почему-то так всегда: когда ты борешься с коррупцией, когда ты говоришь правду, сразу начинают заводить уголовные дела, делать фейковые провокации по отношению к этим людям. Такая же ситуация получилась и с Касько. И хотя в прокуратуре прошла переаттестация, ничего не изменилось. Очень трудно одному бороться с системой. Чтобы побороть коррупцию в каждом органе, прежде всего должна быть политическая воля высшего руководства государства», - рассказал нардеп. По его словам, сейчас есть большие надежды на то, что заработает Антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и другие антикоррупционные органы. «Они должны не давать влиять Генеральному прокурору или Президенту на свою деятельность. Ведь эти органы должны быть независимыми ни от кого. Они должны быть зависимы только от украинского народа и отчитываться перед ним реальными поступками и делами. Надо коррупционеров сажать в тюрьму и все украденные деньги реально возвращать в украинский бюджет. Эти органы еще не работают полноценно, потому что нет судебной реформы. Та судебная реформа, которая сейчас проводится в нашей стране, - фейковая. Руководство государства просто хочет взять под контроль судебную ветвь. Если власть не будет способна обеспечить нормальную работу антикоррупционных органов, то нужно будет перезагружать украинский парламент», - отметил народный избранник. Осуховский считает, что в ситуации с Шокиным парламент должен проголосовать за его отставку, и ужее поэтому «жест Виталия Касько был не напрасным».
Борислав Береза
19 Февраля
14:05
Политика Борислав Береза Без отчета о проделанной работе уход Касько похож на бегство Заместителю генпрокурора Виталию Касько следовало бы перед своим уходом из ГПУ отчитаться о проделанной работе. Он просто обязан был это сделать. Иначе его можно заподозрить в бегстве. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза. «Ничего не могу говорить о дальнейших перспективах Касько, единственное, что хотел бы ему сказать: ему неплохо было бы сделать отчет о проделанной работе. Без отчета о проделанной работе человек уходит, как будто сбегает. Ведь точно такую же модель использовал Абромавичус, чувствуя, что придется отчитываться, он сбежал. Другого варианта я не вижу. Касько отвечал за международное направление и это направление он провалил. Можно говорить о саботаже в самой структуре, но два года его работы в этом направлении говорит о том, что он ничего не достиг. В последний раз, когда мы общались с судьями люксембургского суда, они четко сказали, что в если в ближайшие месяцы они не получат доказательств вины наших высокопоставленных чиновников, которые будут достаточно убедительны, то скорее всего они снимут все санкции. Поэтому бегство Касько, может быть, как игра на предупреждение – вот этого бы не хотелось. Об этом мало кто говорит, но это факт», - уверен нардеп. Береза отметил, что уходя, Касько обязан был отчитаться о том, что он сделал для того, чтобы санкции были продлены. «Потому что теперь, когда санкции не будут продлены, то будет игра со стороны ГПУ. В Генпрокуратуре будут говорить «вот видите, он ушел и дело развалил». А он будет говорить «я ушел, и они развалили дело». Это некорректная ситуация», - отметил народный избранник.
Анна Гопко
19 Февраля
13:44
Политика Анна Гопко Главное, чтобы были предложены достойные кандидатуры на место Шокина Заместитель Виктора Шокина Виталий Касько мог бы после ухода руководителя вернуться в Генпрокуратуру и войти в команду реформаторов. Главное, чтобы парламент отправил Шокина в отставку и были предложены достойные кандидатуры на его место. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко. «Я очень надеюсь, что парламент отставит Шокина и четвертый после Революции Достоинства прокурор не будет таким безответственным, как Махницкий, Ярема и Шокин, ведь даже дело диамантовых прокуроров не было расследовано. Я уже молчу о тех миллиардах, которые были вывезены бандой Януковича в Австрию, Швейцарию, Великобританию. Халатная или умышленная была позиция этих генпрокуроров? Нужно, чтобы сейчас активно включилось гражданское общество. Особенно которое борется в антикоррупционной сфере, слава Богу, есть достойные работники и центра противодействия коррупции и другие», - считает нардеп. По мнению Гопко, дальше надо предлагать кандидатуры, кто будет следующим после Шокина. «Я думаю, что Касько с нормальным Генеральным прокурором мог бы быть в команде реформаторов, которые реформировали бы Генпрокуратуру изнутри. Плюс решали дела, которые они начинали вместе с Национальным антикоррупционным бюро. Необходимо, чтобы в них были нормальные партнерские, взаимовспомогательные отношения для расследования дел. Поэтому сейчас очень важно давить изнутри. Кроме того, это было одно из требований предоставления международной помощи», - отметила Гопко.
Георгий Логвинский
18 Февраля
16:10
Политика Георгий Логвинский Многие юристы не чувствуют себя комфортно в госорганах, и вряд ли Касько чем-то отличается Заместитель Генерального прокурора Виталий Касько подал в отставку, возможно, из-за того, что некомфортно себя чувствовал в государственном ведомстве. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат от «Народного фронта» Георгий Логвинский. «Касько – очень профессиональный юрист. Я его знал еще до того момента, как он пошел работать в Генпрокуратуру. Он специализировался на международном праве, на вопросах, связанных с Советом Европы, Европейским судом по правам человека. Я не знаю, нашел ли он себя в прокуратуре. Многие бизнесмены и юристы не чувствуют себя комфортно в государственных органах. И вряд ли господин Касько чем-то отличался», - рассказал депутат. Логвинский отметил, что у нас в стране часто принято относить госслужащих к условным категориям (смотря чьи интересы они представляют). «У нас бывают такие разделения: это американцы, это активисты, это люди Президента, чего только не услышишь.  Но не думаю, что стоит ставить ярлыки, время покажет. Это право каждого человека - написать заявление, и господин Касько был достаточно публичным человеком. Он выступал на ток-шоу, говорил о проблемах, которые его не устраивают. Можно было оценить деятельность его лично в том числе. Мне кажется, на данный момент это просто выбор человека. А в дальнейшем время покажет, что будет происходить», - рассказал нардеп.

0,63681411743164
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top