counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Марта
1 Марта
Все новости...

Максим Гольдарб
Максим Гольдарб

Заявление об отставке Касько свидетельствует о том, что он пытается играть в политику


Заместитель Генпрокурора Виталий Касько заявил об отставке, поскольку захотел вовремя уйти и вовремя попиариться. Его заявление свидетельствует о том, что он пытается играть в политику. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«Для меня искренне непонятно, какие у заместителя Генпрокурора нашей страны могут быть иностранные партнеры, с которыми он посоветовался. Это абсурд. Это вообще не правосудие, это не риторика чиновника незаангажированного ведомства. Это риторика человека, который пытается играть в политику. Получится у него или нет, не знаю. Но то, что чиновник от системы правосудия так говорить не имеет права, – в этом сомнений нет. Это записано и в законе, и в Конституции. Может, просто не в курсе человек», - рассказал эксперт.

По мнению эксперта, Касько просто сделал себе на отставке пиар.

«О причинах мы можем только догадываться, но, исходя из того, что происходило вокруг системы в целом, хотел бы сказать следующее: возможно, этот человек не чувствует себя в этой системе удовлетворенным. Возможно, он не может реализоваться как специалист (как он считает). Такой жест был сделан в то время, когда все, кто может, критикуют его руководителя, а на него в связи с этим падает тень благодати: такой молодой, искренний прокурор, появившийся в ГПУ через короткое время после Майдана, и такой вроде бы сленг у него современный, в отличие от сленга его руководителя. Наверное, здесь сыграло роль и желание вовремя уйти, желание вовремя попиариться. Своим уходом Касько показал, что все неудачи прокуратуры – не его проблемы, не его «заслуги». А он, наоборот, хороший парень, долго терпел, но теперь не вытерпел и ушел. О какой профессиональности здесь можно говорить?» - уверен эксперт.

Гольдарб отмечает, что Касько воспользовался случаем и удачно перевел стрелки в деле беглого президента Виктора Януковича и бриллиантовых прокуроров.

«В прокуратуре умение переводить стрелки всегда было на профессиональном уровне. И Касько сейчас показывает свои знания в этой отрасли. Можно говорить о том, что тот, кто заявил о своем уходе так громко и всем предъявил рапорт, думает только о своем будущем трудоустройстве. Это обычный конъюнктурный шаг молодого, начинающего, наверное, политика, а не чиновника от правосудия», - подытожил эксперт.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 34



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
Не даром дом часто называют крепостью, которая хранит семейное благополучие и гармонию Выражение «дома и стены....
Главные признаки порчи на дом
Главные признаки порчи на дом
Порча — очень распространенный вид мести, из-за которого можно испортить жизнь не просто одного человека, но и....
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Мечты часто становятся реальностью! Как? Вы не верите в это? Наверняка, хоть один раз у вас сбывалось самое за....
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
Энергия человека не безгранична Она порой тратится на что-то бесполезное, либо наша аура блокируется, чакры ра....
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
В жизни часто очень неприятные ситуации случаются не по нашей вине, но это совсем не значит, что мы не можем н....
больше материалов


/-0,1962411403656-/ /-pc-/
Top