Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Судьба Крыма: что ждет полуостров? Судьба Крыма: что ждет полуостров?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Вадим Денисенко
28 Июня
16:53
Политика Вадим Денисенко Статус Крыма будет закреплен в новой Конституции Статус оккупированных территорий будет закреплен в новой Конституции. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия Вадим Денисенко. «Сначала мы примем конституционные изменения в области децентрализации. Думаю, к местным выборам успеем. Затем на конституционном уровне будут приняты изменения в разделе судоустройства. И лишь потом, во время третьей волны изменений в Основной закон, рассмотрим права человека. Скорее всего, вопрос оккупированных территорий закрепим в этом разделе», — сказал Денисенко. Парламентарий не стал уточнять, каким именно должен быть статус Крыма в новом Основном законе. «Конституционный процесс еще очень долгий. Есть время для того, чтобы выработать наиболее оптимальный юридический статус для Крыма», — подчеркнул народный депутат и выразил надежду, что к этому времени, ситуация с полуостровом может поменяться.
Андрей Блинов
26 Июня
17:05
Политика Андрей Блинов Введение блокады Крыма только ухудшит ситуацию Блокада Крыма на сегодня не очень уместна и честна, поскольку Украина продолжает вести торговые отношения с Россией в целом, а продление европейских санкций не поможет вернуть полуостров в состав Украины. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил эксперт по экономическим вопросам Андрей Блинов. «На мой взгляд, продление санкций по Крыму на его возвращение никак не влияют. Вопрос возвращения Крыма находится в контексте глобального конфликта. Сказать, что санкциями можно добиться лояльности каких-то людей, нельзя. Например, лояльности электората, который придет и на следующих выборах проголосует против Единой России, но за любую другую партию, которая поставит под сомнение статус Крыма. Санкции отнюдь не приближают полуостров к возвращению в состав Украины», — рассказал эксперт. Блинов подчеркнул, что на этом этапе блокада Крыма — совершенно неоднозначный вопрос, который требует очень четких дефиниций. «Если между Украиной и Россией идет война и эти люди находятся на оккупированной территории, то в условиях военных действий обеспечивается максимально возможная эвакуация такого населения и лояльных украинских граждан на континентальную территорию. После чего, конечно, невозможно торговать через линию фронта. А у нас идет торговля. У нас стоят международные пункты пропуска с украинской стороны (даже если они называются линией контроля с административной границей). Все прекрасно понимают, что это напоминает пункт пропуска, на котором стоят украинские таможенники», — отметил экономист. Блинов подчеркнул, что такими пунктами пропуска де-факто Украина признала, что Крым на сегодня находится под контролем России и что там действуют российские законы, в частности, таможенные и налоговые правила. По словам эксперта, если вводить блокаду в условиях, когда на полуострове остается население, которое считает себя гражданами Украины, то это только ухудшит ситуацию и посеет зерна сомнений в умах этих людей. «В условиях, когда украинское правительство, не объявив Россию агрессором, с ним торгует, не очень понятно, почему население в этой ситуации морально или фактически порицается за какие-то торговые отношения между собой. Государство задает двойные стандарты, если даже не тройные. На мой взгляд, в этой ситуации вводить блокаду неэтично по отношению к собственным гражданам. Правительство должно заботиться о собственных гражданах. Сначала надо предложить переехать крымчанам на контролируемую территорию, а после этого уже блокировать. Сегодня любая блокада — это двойные или даже тройные стандарты, ведь Украина закупает в России огромное количество товаров на сумму до 10 миллиардов долларов», — резюмировал Блинов.
Александр Палий
26 Июня
10:37
Политика Александр Палий Полуостров ждет стагнация, которая местами будет переходить в загнивание Крым вернется в состав Украины, когда в России начнется очередная перестройка и ей будет нужно наладить отношения с Западом. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политический эксперт Александр Палий. «Крым ждет стагнация, которая местами будет переходить в загнивание. Никаких инвестиций полуострову не стоит ожидать. А значит, перспективы развития у него просто на просто не будет. Крым уже по сути превращен в военную базу», — сказал он. По его словам, полуостров вернется в состав Украины, когда в России начнется очередная перестройка и ей будет нужно наладить отношения с Западом. При этом он отметил: если Украина захочет ввести полную блокаду Крыма, то нужно прежде всего просчитать, выгодно ли это будет стране. «Если да, то почему бы и не заблокировать. Тем более, все связи с Россией, «ЛНР», «ДНР» и Крымом коррумпируют нашу власть, военных, милицию, таможню», — считает политолог.

0,78650116920471
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top