Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Алексей Вороненко
03 Мая
12:01
Политика Алексей Вороненко В Украине опыт привлечения иностранных министров не прижился Иностранные министры не показали положительных результатов своей деятельности. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог Алексей Вороненко. «В деятельности иностранных министров никаких существенных продвижений нет. Коррупция как была на высоком уровне, так и осталась. Говорить о какой-то эффективности и хороших показателях работы данных министров не то что рано, а просто не приходится», - сказал он. По его словам, в Украине опыт привлечения иностранных министров не прижился. «Возможно, виной тому сложная экономическая и гуманитарная ситуация, которая сейчас в стране», - отметил эксперт. По мнению политолога, Украина может обойтись и своими специалистами, однако главное - найти людей, которые будут строго соблюдать законы. «Все зависит от людей, а не из какой страны они приехали», - считает Вороненко.  
Андрей Шкиль
02 Мая
11:18
Политика Андрей Шкиль Во Франции к иностранцам в правительстве двоякое отношение Во Франции у людей двоякое отношение к нахождению на руководящих государственных постах иностранцев. Об этом «Аналитической службе новостей» заявил бывший народный депутат Украины Андрей Шкиль. По его словам, нынешний премьер-министр Франции Мануэль Вальс родился в Барселоне, однако проживает во Франции с 18 лет, поэтому для французов он является одним из тех, кто приложил немало усилий для благополучия страны. «Другое дело, что иностранец сначала получает должность, а затем натурализуется без знания языка, культуры, истории страны. Поэтому их воспринимают здесь как «временщиков», - сказал Шкиль. При этом он отметил, что в ЕС и, в частности во Франции, не слишком положительное отношение к команде бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.
Владимир Фесенко
02 Мая
09:10
Политика Владимир Фесенко Эксперимент с министрами-иностранцами оправдывает себя Деятельность иностранных министров более заметна, чем украинских министров. Такое мнение «Аналитической Службе Новостей» (АСН) выразил политолог Владимир Фесенко. «На данный момент те иностранцы, которых привлекли к работе в правительстве не только на должности министров, но и на должности их заместителей, выглядят достойно и активно. К ним есть претензии, но меньше, чем к министрам - нашим соотечественникам, и деятельность их более заметна», - сказал он. По его словам, наиболее активным и заметным членом правительства является министр финансов Наталия Яресько. «О ней даже говорят как о потенциальном претенденте на пост премьер-министра», - добавил эксперт. Кроме того, по мнению политолога, заслуживает внимания и деятельность первого замминистра МВД Эки Згуладзе, и заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, и министра экономики и торгового развития Айваруса Абромавичуса. «На сегодня этот эксперимент себе оправдывает. Но все же не стоит его превращать в долгосрочную и масштабную практику», - подытожил он.  

0,79279017448425
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top