Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Что потянут за собой санкции против России? Что потянут за собой санкции против России?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Виктор Лисицкий
28 Сентября
09:02
Экономика Виктор Лисицкий Россия, сама того не хотя, силой развернула нас на запад Россия, сама того не понимая, нас силой развернула в сторону Запада. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономист Виктор Лисицкий. «Если быть максимально объективным и последовательным, то нужно признать: Российская Федерация всегда планировала поглотить Украину. Она усыпила бдительность нашей военно-политической верхушки, мол, Россия нам не враг, без понимания, что могут быть всякие развороты», - акцентировал он. Лисицкий также отметил, что стоит ожидать обнародования информации США о реальных планах РФ за многие годы. «Материалы со временем будут выдаваться в эфир. Из того, что уже дают, видно, что Путин в 1999 году развернул подготовку по восстановлению границ и влияния СССР. Украина должна была пасть второй, следом за Грузией. Один из военных друзей, служивший в РФ, также рассказывал, что когда в 90-х сказал, что хочет жить в Украине, его сослуживцы посоветовали не ехать, мол, мы тогда с тобой воевать будем», - рассказал он. Также эксперт добавил, что РФ выдавила Украину из общего ВПК, начиная со средины 1990-х годов. «Разрывали технологические цепочки. Забирали выгодное и перспективное производство. Не хотели «грузить» наши заводы. Строили танкеры у корейцев и японцев. И таких примеров много. Мы имеем дело с вероломным врагом. И когда идет война, вопрос экономической выгоды отступает на второй план. Первое дело – добиться победы минимальными потерями. Но если говорить строго по деньгам, оценивая экспортируемое Украиной в РФ продовольствие, то сократился внешний рынок. Но в мире голодных десятки миллионов! Надо искать новые рынки сбыта», - добавил Лисицкий. Кроме того, экономист акцентировал, что не понимает сетований отечественных экспертов и политиков о потерях от санкций. «Россия ударила нам в спину, а кто-то говорит, что давайте мириться, вместо того, чтобы дать сдачи или по крайней мере адекватно реагировать?!! Я этих людей не понимаю», - возмутился он. «Но Россия, сама того не желая, силой развернула нас на запад. А многие никак не могут понять, что этот разворот окончательный. И что он для нас значит развитие, рост, рынки, конкурентность, права, свободы. Все то, чего нет на восток от Донецка», - подытожил экономист.
Андрей Гордийчук
27 Сентября
10:54
Экономика Андрей Гордийчук Экспорт в РФ стал слишком рискованным Экспорт в РФ стал слишком рискованным еще до введения санкций. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил член «Первого национального аграрного кооператива» Андрей Гордийчук. «Введение Украиной торгового эмбарго против РФ минимально повлияет на развитие национального агросектора, особенно на кооперативное движение. Фактически, это эмбарго введено значительно раньше. Экспорт в РФ стал слишком рискованным в результате многочисленных сырных, мясных, сахарных и других войн, объявленных этой непредсказуемой страной», - пояснил он. На сегодня, по словам Гордийчука, доля экспорта нашей аграрной продукции в РФ едва достигает 2%. Показательна экономическая статистика по сыру, ранее одной из крупнейших товарных групп нашего экспорта в РФ. За семь месяцев этого года сыра продано на одну тысячу долларов США, против 80 млн долларов в прошлом году. Он также подчеркнул, что объемы украинского экспорта на рынок СНГ уступают масштабам экспорта на африканские рынки. Только в Египет Украина отгружает аграрной продукции на 1,5 миллиарда долларов США. В целом странам Африки - на 2,6 миллиарда. Рынок ЕС пока мы открыли на 5 миллиардов долларов, Азии - на 6,6. По словам эксперта, если рассмотреть вопрос эмбарго в разрезе кооперативов, то их оно должно задеть минимально, так как они ориентированы в основном на внутренний рынок. В то же время эмбарго может стать стимулом для развития. Например, производители органических продуктов питания могут начать экспорт на полки европейских, азиатских или ближневосточных супермаркетов. «Такой путь в свое время прошли первые украинские кооперативы начала 20 века, которые за два-три года поставляли продовольствие в Вену и другие европейские столицы», - резюмировал он.
Юрий Гаврилечко
26 Сентября
11:08
Экономика Юрий Гаврилечко Украина ввела санкции против себя, но не против России Санкций против России как таковых нет. Все введенные санкции вредят только Украине. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко. «Санкций против России нет. Украина ввела персональные санкции против отдельных компаний, против отдельных лиц и массу санкций против себя самой.  Нормальные страны, когда хотят ввести санкции, блокируют чужой импорт и развивают свой экспорт. Украина начала санкционную деятельность достаточно давно, а именно с ограничения собственного экспорта в Россию. Т.е. она решила свою экономику немного поубивать. Это как «куплю билет, назло кондуктору пешком пойду». Так что я никаких санкций против России не вижу. Кроме того Украина благополучно продолжает эту политику санкций против себя в виде блокады Крыма. Это санкции против себя, собственного экспорта», - рассказал экономист. По словам Гаврилечко, когда страна воюет, ей нужны деньги, поэтому необходимо увеличивать экспорт, получать валюту, а за эту валюту закупать оружие. А если же страна абсолютно сознательно ограничивает свой собственный экспорт, то она снижает свои возможности по противостоянию в боевом конфликте. «Не очень могу себе представить, какие же есть собственно санкции против России. Вот например, вы прекращаете экспорт в какую-либо страну. Чем начинает заниматься эта страна? Она начинает заниматься вашим импортозамещением либо за счет внутренних, либо за счет внешних ресурсов. Значительную часть украинского экспорта составляли машины, механизмы, продовольствие. И то, и другое Россия абсолютно спокойно может заменить в большинстве отраслей за исключением очень небольшого количества наукоемких и военных технологий. Наиболее анекдотично выглядит денонсация договора на достройку блоков Хмельницкой АЭС и возможный контракт с чехами. То есть Украина разрывает договор с «Росатомом» и будет заключать договор с чешской дочкой «Росатома». А логика где? Чехи возьмут больше, но делать это они будут, грубо говоря, под присмотром россиян и делиться с ними прибылью в том числе. Поэтому Украина просто заплатит за это больше. И кому плохо сделала?», - подытожил эксперт.
Ярослав Жалило
26 Сентября
10:15
Экономика Ярослав Жалило Процесс вытеснения украинских производителей с российского рынка продолжается четвертый год Москва может ввести ответные контрмеры на санкции Киева, однако они не сильно повлияют на экономику Украины. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт Ярослав Жалило. «В случае прекращения полетов российских авиакомпаний в Украину, их заменят либо украинские перевозчики, либо перевозчики из других стран. Однако стоит ожидать, что РФ поставит украинским перевозчикам жесткие условия. Иными словами применит контрмеры», - сказал он. Кроме того, эксперт не исключает того, что РФ может ввести ответные санкции. «Ранее Россия и так ввела достаточно широкий объем санкций. Процесс вытеснения украинских производителей с российского рынка продолжается четвертый год. Мы сейчас экспортируем только те товары в РФ, которые являются важными для их рынка. Все украинские товары, которые можно было заменить собственными или другим импортом Россия уже заменила. Поэтому формально санкции от Москвы могут быть еще введены. Однако они уже будут не такими сильными», - пояснил он. В частности, по его словам, РФ может полностью запретить продовольственный импорт из Украины или с 1 января ликвидировать Зону свободной торговли между Киевом и Москвой.
Другие новости по теме:

0,91114592552185
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top