counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Сентября
Все новости...
Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

Украинскую экономику давно пора переориентировать на западные рынки


Санкции Украины против РФ введены именно сейчас, поскольку ранее страна не была готова к тем экономическим последствиям, к которым бы привела потеря российских рынков. Сейчас же украинская экономика готова к переориентированию. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Это абсолютно понятно, почему именно сейчас. В первую очередь, украинская экономика не была готова к введению санкций. Соглашение об ассоциации с ЕС было чем-то типа красивой конфетки, но далеко. А сейчас соглашение становится все более реальным, все большее количество стран-членов Евросоюза его ратифицируют. То есть потеря такого рынка, как российский, для Украины уже не будет болезненным. Получится переориентировать значительную часть своей торговли и экспорта на Европу и на другие страны, тем более что и Китай заинтересовался украинской продукцией, он готов покупать зерно и некоторые другие товары. И в Пакистан наши танки поехали с огромным удовольствием. В принципе, Украине нужно было время, чтобы подготовиться к потере российского рынка», - рассказал политолог.

Эксперт отметил, что и раньше в Украине чувствовали санкции со стороны России, когда РФ закрывала границы для импорта из Украины целого ряда товаров.

«Сейчас Украина уже подготовилась. Очевидно, проведены некоторые мероприятия по предотвращению серьезного провала экономики в связи с потерей российского рынка. И сейчас Украина спокойно может это сделать. Как-то оно, мягко говоря, непонятно выглядело, когда Евросоюз, США и другие страны вводили санкции против РФ, а главная пострадавшая сторона – Украина, никаких санкций не вводит. Понятно, что до определенной степени санкции ударят и по нам. Но украинскую экономику давно пора переориентировать на западные рынки и западное направление, и в данном случае вынужденная переориентация для некоторых отраслей народного хозяйства и промышленности пойдет только на пользу», - рассказал Демьянчук.

Политолог подчеркнул, что на первых порах могут быть потери, но, скорее всего, Украина не «утонет» и последствия не будут трагическими.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Сладкая девочка: Даша Астафьева попробовала себя на вкус
Сладкая девочка: Даша Астафьева попробовала себя на вкус
Украинская певица и секс-символ Даша Астафьева приняла участие в шоу на канале 1+1 "Король десертов" Так, арти....
5 обычных вещей, которые привлекут к вам деньги
5 обычных вещей, которые привлекут к вам деньги
Энергетика некоторых вещей способна ускорять или блокировать денежные потоки Если вы испытываете финансовые тр....
Старушечьи кудельки: Волочкову высмеяли за новый имидж
Старушечьи кудельки: Волочкову высмеяли за новый имидж
Подписчики российской танцовщицы Анастасии Волочковой пришли в ужас, увидев балерину в новом образе Причем мно....
Когда сбываются сновидения
Когда сбываются сновидения
Сновидения с древнейших времен занимали умы людей Они верили, что сны являются не только отражением реальных с....
Дорогое и бесполезное: Купальник Gucci оказался непригодным для купания
Дорогое и бесполезное: Купальник Gucci оказался непригодным для купания
Gucci презентовал публике слитный купальный костюм в винтажном стиле, который страшно разочаровал покупателей ....
больше материалов


/-0,25652194023132-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top