counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Марта
1 Марта
Все новости...

Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

Украинскую экономику давно пора переориентировать на западные рынки


Санкции Украины против РФ введены именно сейчас, поскольку ранее страна не была готова к тем экономическим последствиям, к которым бы привела потеря российских рынков. Сейчас же украинская экономика готова к переориентированию. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Это абсолютно понятно, почему именно сейчас. В первую очередь, украинская экономика не была готова к введению санкций. Соглашение об ассоциации с ЕС было чем-то типа красивой конфетки, но далеко. А сейчас соглашение становится все более реальным, все большее количество стран-членов Евросоюза его ратифицируют. То есть потеря такого рынка, как российский, для Украины уже не будет болезненным. Получится переориентировать значительную часть своей торговли и экспорта на Европу и на другие страны, тем более что и Китай заинтересовался украинской продукцией, он готов покупать зерно и некоторые другие товары. И в Пакистан наши танки поехали с огромным удовольствием. В принципе, Украине нужно было время, чтобы подготовиться к потере российского рынка», - рассказал политолог.

Эксперт отметил, что и раньше в Украине чувствовали санкции со стороны России, когда РФ закрывала границы для импорта из Украины целого ряда товаров.

«Сейчас Украина уже подготовилась. Очевидно, проведены некоторые мероприятия по предотвращению серьезного провала экономики в связи с потерей российского рынка. И сейчас Украина спокойно может это сделать. Как-то оно, мягко говоря, непонятно выглядело, когда Евросоюз, США и другие страны вводили санкции против РФ, а главная пострадавшая сторона – Украина, никаких санкций не вводит. Понятно, что до определенной степени санкции ударят и по нам. Но украинскую экономику давно пора переориентировать на западные рынки и западное направление, и в данном случае вынужденная переориентация для некоторых отраслей народного хозяйства и промышленности пойдет только на пользу», - рассказал Демьянчук.

Политолог подчеркнул, что на первых порах могут быть потери, но, скорее всего, Украина не «утонет» и последствия не будут трагическими.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 30



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
Не даром дом часто называют крепостью, которая хранит семейное благополучие и гармонию Выражение «дома и стены....
Главные признаки порчи на дом
Главные признаки порчи на дом
Порча — очень распространенный вид мести, из-за которого можно испортить жизнь не просто одного человека, но и....
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Мечты часто становятся реальностью! Как? Вы не верите в это? Наверняка, хоть один раз у вас сбывалось самое за....
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
Энергия человека не безгранична Она порой тратится на что-то бесполезное, либо наша аура блокируется, чакры ра....
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
В жизни часто очень неприятные ситуации случаются не по нашей вине, но это совсем не значит, что мы не можем н....
больше материалов


/-0,18586587905884-/ /-pc-/
Top