counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Июня
21 Июня
Все новости...

Андрей Ермолаев
Андрей Ермолаев

Санкции запоздалые и не ко времени


Санкции, введенные Украиной против России, на данный момент уже запоздали и могут спровоцировать экономическую войну, а также нанести серьезный ущерб украинской экономике. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Национального института стратегических исследований, политолог Андрей Ермолаев.

«Несмотря на всю нашу риторику, связанную с обвинениями России в оккупации и аннексии, в межгосударственных отношениях Украина-Россия нет признанного состояния войны. Санкции носят характер локальных ударов, связанных с попыткой ограничить возможности и права российских объектов бизнеса в Украине, но не более того. Другое дело, что принятие решения о новых санкциях в условиях пусть и не полноценного мира, но все же перемирия на Донбассе, и в условиях активных переговоров Минской группы, манипулирование санкциями может скорее нанести вред, чем пользу. И все потому, что, независимо от этих санкций, сохраняется определенный уровень торговли между Украиной и Россией в части энергоносителей, сохраняются торговые отношения, идет информация о поставках угля, ряд предприятий на территории «ЛНР» и «ДНР» продолжают выплачивать налоги в центральный бюджет. Мне кажется, сейчас как раз бы имело смысл установить статус-кво равновесия с учетом того, что удастся после октября обеспечить мирный режим по линии огня в Донбассе», - рассказал политолог.

По словам эксперта, жесткие санкции, наоборот, могут катализировать экономическую войну, и это может нанести серьезный удар по экономике Украины.

«Во всяком случае ответные меры возможны, они могут коснуться транспортного сообщения, поставок энергоносителей. Насколько Украина к этому готова – вопрос открыт. Да и есть ли сейчас смысл интенсифицировать это противостояние, если в рамках Минского процесса идут переговоры о какой-то договоренности по контролю за границей и вооружением? Мне кажется, эти санкции запоздалые и не ко времени», - резюмировал Ермолаев.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 27



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Талисманы и обереги для Знаков Зодиака
Талисманы и обереги для Знаков Зодиака
Грамотно подобранные талисманы работают безупречно, кроме везения и благосостояния они приманивают к своему вл....
Три шага, чтобы восстановить энергетический баланс и жизненные силы
Три шага, чтобы восстановить энергетический баланс и жизненные силы
В нашей жизни успех в любой из сфер жизни зависит от энергетики нашего тела, на которую влияет множество факто....
Энергетика человека: 7 признаков сильного биополя
Энергетика человека: 7 признаков сильного биополя
Сильное биополе — это крепкое здоровье, высокая самооценка и развитая биоэнергетика Именно этих качеств порой ....
Как очистить дом по фэн-шуй
Как очистить дом по фэн-шуй
Если вы ощущаете себя не комфортно в своем доме, между челнами вашей семьи часто происходят ссоры, вы часто бо....
Шесть полезных растений для дома по фэн-шуй
Шесть полезных растений для дома по фэн-шуй
Комнатные растения оказывают большое влияние на энергетику дома У каждого цветка свои свойства и характер, кот....
больше материалов


/-0,33612012863159-/ /-pc-/
Top