Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Июня
24 Июня
Все новости

Тема недели

Что сулят Украине выборы в США? Что сулят Украине выборы в США?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Алексей Гарань
05 Августа
19:16
За рубежом Алексей Гарань Трамп толком не смог сказать, будут ли Штаты выполнять свои обязательства в рамках НАТО Смена президента в США повлияет не только на украинскую политику, но и на другие страны - страны НАТО, Балтии. Заявления кандидата Дональда Трампа безответственны и касаются не только Украины. Они идут вразрез с трансатлантическим партнерством и противоречат традиционному курсу Республиканской партии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил научный директор фонда «Демократические инициативы», профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань. «Безусловно, смена президента в США - это веха в американской политике, и касается она не только Украины, но и других стран. Даже если есть наследственность в политике, например, демократ Клинтон идет на смену демократу Обаме, все равно это другие акценты, другие подходы. Обама позиционировался как лауреат Нобелевской премии мира. Он был слишком осторожен, слишком мягкий. Клинтон будет в мейнстриме американской политики, но она в целом знает украинскую политику лучше. Ведь она была в Украине во времена президента Клинтона, работала с украинским правительством в качестве государственного секретаря. Поэтому она лучше подготовлена, лучше понимает, и не исключено, что ее позиция относительно сопротивления российской агрессии будет даже более жесткой. Очевидно, что заявления Трампа абсолютно безответственны. Они касаются не только Украины, но и многих других стран - стран НАТО, Балтии. То, что он сейчас заявляет, не только идет вразрез с трансатлантическим партнерством, а противоречит традиционному курсу Республиканской партии. Потому традиционно республиканцы, как более консервативные, всегда выступали за жесткую политику в отношении Москвы по сравнению с демократами. А здесь получается наоборот. Конечно, мы не знаем, как эти заявления могут трансформироваться в практическую политику. Думаю, что и Трамп сам не знает этого», - рассказал политолог. Гарань акцентирует внимание на том, что руководителем избирательной кампании Трампа является Пол Манафорт, который был советником Януковича. Политолог отмечает, что подходы двух кандидатов очень различаются, поэтому важно, кто победит на президентских выборах в США. «Это достаточно символично, кто дает советы Трампу относительно Украины. Безусловно, подходы этих двух кандидатов в президенты существенно отличаются, будет иметь весомые последствия для Украины, кто победит в этой кампании. Впрочем, это будет иметь последствия и для Мексики, и в отношении мусульман, и для трансатлантического партнерства. Очевидно, что заявлениями Трампа обеспокоены не только в Украине, но и в странах Балтии и Европы. Ведь он толком не смог сказать, будет ли США выполнять свои обязательства в рамках НАТО в отношении России или нет», - резюмировал профессор.
Вадим Карасев
05 Августа
17:40
За рубежом Вадим Карасев Политика США – это не политика президента Значение выборов в США для украинской политики сильно преувеличено. Кардинальных изменений не будет, поскольку политику США определяет не столько президент, сколько Конгресс, бизнес, общественность. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. «Слухи о том, что после президентских выборов существенно поменяется политика США относительно Украины, сильно преувеличены. И тут проблема не в том, что у Хиллари Клинтон пока больше шансов, нежели у Трампа. Ведь именно с победой Трампа связывают какую-то перемену политики по отношению к Европе, Украине, в частности Крыму. Политика США – это не политика президента, это политика Конгресса, верхней и нижней палат, партий, бизнеса, гражданской общественности и всей инфраструктуры власти, которая в США достаточно разнообразна и обладает большим противовесом для того, чтобы ограничить возможности любого президента, который вознамерится круто повернуть руль государственного корабля. Поэтому США не на ручном управлении какого-то верховного политика, от которого зависит все»,-  рассказал политолог. Карасев отметил, что в США работает политическая система, а президент - один из ключевых, но все-таки лишь элемент политической системы. «Коррекция политики будет. У Клинтон корректировок будет меньше, у Трампа – больше. Но кардинальных перемен, чтобы вот завтра в одночасье в случае победы Трампа все поменялось и Украина оказалась брошенной Штатами и Европой, – этого не будет. Такие прогнозы - это больше из области публицистики и бытовых кухонных разговоров, нежели результат предметного экспертного анализа», - подытожил эксперт.
Петр Олещук
04 Августа
19:09
Политика Петр Олещук Президент США будет решать в большей степени внутренние проблемы После выборов Соединенные Штаты Америки и новый президент будут сфокусированы на решении внутренних проблем. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Петр Олещук. «Трамп достаточно непредсказуемый политик, поэтому никто не сможет сказать, и даже он сам, какую конкретно линию поведения он выберет. Думаю, что там будет много неоднозначных заявлений, встреч. Возможно, Трамп попытается найти какой-то компромисс с Россией. Но вопрос цены будет достаточно серьезным. Кроме того, сам характер внутриамериканских проблем также будет сильно влиять на ситуацию. В любом случае президент США будет решать в большей степени внутренние проблемы. А это, несомненно, будет отвлекать внимание от внешней политики», - рассказал политолог. По словам Олещука, важно, кто именно придет на пост президента. Поскольку как раз внешняя политика является прерогативой президента. Например, Обаме удалось повлиять на нее очень существенно в ситуации с Кубой. «Сколько раз конгресс принимал решение о вооруженной помощи Украине, но президент Обама их ветировал, потому что считал, что более полезной будет другая линия поведения. Я думаю, что влияние президента во внешней политике будет достаточно заметным, хотя он, безусловно, не будет отходить от какой-то генеральной линии, которая была основана в американской внешней политике. Но пример того же самого Обамы показывает, что президент может иметь очень большое влияние. Кто мог поверить в возможности урегулирования отношений с Кубой? Блокада отношений с Кубой была политикой США в течение многих десятилетий, но Обама существенно изменил ее», - подытожил эксперт.
Ярослав Макитра
04 Августа
18:14
Политика Ярослав Макитра Трамп может оказаться более проукраинским, чем Клинтон Выборы в США в значительной степени повлияют не только на Украину, но и на геополитическую ситуацию во всем мире. Пока рано прогнозировать, чем обернутся американские выборы для нашей страны, поскольку и республиканцы, и демократы имеют свои преимущества и недостатки для украинской стороны. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Института социальных технологий «Социополис» Ярослав Макитра. «Конечно, выборы в США повлияют не только на ситуацию в Украине, а вообще на всю мировую политику и геополитические процессы. Как это обернется для Украины - здесь ситуация неоднозначная, поскольку по своим подходам к внешней политике Республиканская партия для Украины считалась бы лучше, потому что они всегда больше обращают внимания на международные процессы в отличие от Демократической партии. Она в большей степени сосредоточивалась на внутренних процессах. Но на сегодняшний день мы наблюдаем серьезный кризис в Республиканской партии. За очень много лет их кандидата нельзя назвать фактически единственным кандидатом от партии. Формально он выдвинут от Республиканской партии, но у Трампа очень серьезная внутренняя оппозиция. И буквально с небольшим перевесом он сумел победить во внутрипартийной борьбе», - рассказал политолог. Макитра отмечает, что если внимательно почитать все полностью заявления Трампа, то можно найти оценки относительно Украины, но они не так важны, как это подается у нас. «И вообще, сказать, что все эти заявления будут выполнены, было бы большим преувеличением. Это делается больше для привлечения внимания. Но в случае победы Трампа не только он будет руководить США, а вся его команда. Насколько это будет негативно для Украины, сейчас сложно прогнозировать. Но Клинтон была бы удобнее, она демократ, и бывший президент был демократ и много внимания уделял украинскому вопросу. Даже было серьезное лобби в его окружении. Сейчас трудно дать однозначный прогноз. Все будет зависеть от команды и может измениться очень молниеносно. Тот же Трамп может оказаться более проукраинским, чем даже Клинтон», - подытожил эксперт.

1,2715201377869
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top