Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Августа
Все новости
Кость Бондаренко Кость Бондаренко

Трамп пытается играть на ошибках нынешней администрации США


Президентские выборы в США, которые состоятся 8 ноября 2016 года, вряд ли кардинально повлияют на украинскую политику. Политика Штатов не зависит от прихода конкретных личностей к власти. Что касается одиозных заявлений кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно Крыма, то он просто играет на ошибках нынешнего президента и пытается завлечь избирателя предвыборными обещаниями. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«На самом деле мы слишком много времени уделяем выборам в США, ведь, по большому счету, ничего не поменяется, потому что есть интересы США, которые не зависят от тех или иных имен, тех или иных команд и людей, которые приходят к власти. Как раз известный афоризм «Если бы выборы что-либо могли изменить, то их бы давно запретили» касается и США. Так что в данной ситуации Трамп попросту играет на ошибках нынешней администрации и пытается обращаться к избирателю. Для рядового избирателя в США не существует проблемы Крыма, не существует проблемы Украины, России и т.д. Рядовой американский избиратель – это человек, который платит налоги, и его интересует, куда идут налоги – они идут на улучшение социальной жизни страны, на усиление экономики или же они идут на военные расходы. Трамп пытается показать, что Обама тратил деньги на какую-то непонятную Украину, на какие-то непонятные решения по поводу Крыма и т.д. То есть в данной ситуации он пытается достучаться до рядового избирателя, показать, что он будет более эффективным, не будет тратить деньги на противостояние с Россией. Он признает Крым за Россией и наступит порядок, а освободившиеся средства пойдут на социальные нужды. Вот на чем играет Трамп. В данной ситуации его можно понять, но не факт, что это все будет воплощаться после выборов», - рассказал политолог.

По словам Бондаренко, в нынешнем украинском политикуме много говорят о выборах в США по той простой причине, что нынешняя власть пришла с помощью США, ориентирована на США. Она понимает, что если вдруг что-то изменится, то новые люди, которые придут к власти в Штатах, могут заняться расследованием того, на что тратились деньги американских налогоплательщиков.

«Если бы пришли действительно в Украине честные люди и делали бы реформы, то не было бы никаких вопросов. А так, условно говоря, аудит политики Обамы может привести к тому, что возникнет вопрос: «А зачем их финансировали?» Точнее - зачем в Украине финансировались те, кто пришел после Майдана к власти? Вот эти люди на сегодняшний день и всполошились. Они хорошо помнят, как в 1999 году, когда к власти пришел Буш, начался сразу аудит политики Клинтона и Гора. И тогда возникли вопросы к Кучме, ко многим людям из его окружения. Тогда возбуждались уголовные дела в США, у Кучмы были проблемы. Поэтому, памятуя горький опыт 2000-го, 2001-го, 2002 годов, многие сегодня в украинской власти задаются вопросом: «А если придет Трамп – не получится ли так же, как и тогда?» - подытожил политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 35

Самое читаемое сегодня

Ученые нашли способ предотвратить потерю памяти при болезни Альцгеймера
Ученые нашли способ предотвратить потерю памяти при болезни Альцгеймера
Симптомы болезни Альцгеймера, влекущие потерю памяти, теперь поддаются лечению  Об этом сообщает The Independe...
На Закарпатье из-за африканской чумы объявили карантин и уничтожают животных
На Закарпатье из-за африканской чумы объявили карантин и уничтожают животных
В селе Нижние Коропци, что в Закарпатской области, этими выходными объявили карантин и перекрыли въезд в село ...
Каждому министерству - по директорату. Кабмин набирает 1 тыс. работников с зарплатой 50-70 тыс. грн
Каждому министерству - по директорату. Кабмин набирает 1 тыс. работников с зарплатой 50-70 тыс. грн
В Кабмине при каждом министерстве планируют создать отдельные подразделения, которые будут отвечать за реформи...
Putolini: Когда не дотянул до Гитлера, но копируешь Муссолини
Putolini: "Когда не дотянул до Гитлера, но копируешь Муссолини"
Швейцарский журналист Винценза Каподиче в своем блоге указал на закономерность: оказывается пиарщики президе...
Правительство повысило минимальные цены на водку. Но подорожают также виски, ром, джин и коньяк
Правительство повысило минимальные цены на водку. Но подорожают также виски, ром, джин и коньяк
Кабмин на сегодняшнем заседании повысил минимальные оптовые и розничные цены на определенные виды алкогольных ...



0,26490592956543
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top