Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости
Кость Бондаренко Кость Бондаренко

Трамп пытается играть на ошибках нынешней администрации США


Президентские выборы в США, которые состоятся 8 ноября 2016 года, вряд ли кардинально повлияют на украинскую политику. Политика Штатов не зависит от прихода конкретных личностей к власти. Что касается одиозных заявлений кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно Крыма, то он просто играет на ошибках нынешнего президента и пытается завлечь избирателя предвыборными обещаниями. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«На самом деле мы слишком много времени уделяем выборам в США, ведь, по большому счету, ничего не поменяется, потому что есть интересы США, которые не зависят от тех или иных имен, тех или иных команд и людей, которые приходят к власти. Как раз известный афоризм «Если бы выборы что-либо могли изменить, то их бы давно запретили» касается и США. Так что в данной ситуации Трамп попросту играет на ошибках нынешней администрации и пытается обращаться к избирателю. Для рядового избирателя в США не существует проблемы Крыма, не существует проблемы Украины, России и т.д. Рядовой американский избиратель – это человек, который платит налоги, и его интересует, куда идут налоги – они идут на улучшение социальной жизни страны, на усиление экономики или же они идут на военные расходы. Трамп пытается показать, что Обама тратил деньги на какую-то непонятную Украину, на какие-то непонятные решения по поводу Крыма и т.д. То есть в данной ситуации он пытается достучаться до рядового избирателя, показать, что он будет более эффективным, не будет тратить деньги на противостояние с Россией. Он признает Крым за Россией и наступит порядок, а освободившиеся средства пойдут на социальные нужды. Вот на чем играет Трамп. В данной ситуации его можно понять, но не факт, что это все будет воплощаться после выборов», - рассказал политолог.

По словам Бондаренко, в нынешнем украинском политикуме много говорят о выборах в США по той простой причине, что нынешняя власть пришла с помощью США, ориентирована на США. Она понимает, что если вдруг что-то изменится, то новые люди, которые придут к власти в Штатах, могут заняться расследованием того, на что тратились деньги американских налогоплательщиков.

«Если бы пришли действительно в Украине честные люди и делали бы реформы, то не было бы никаких вопросов. А так, условно говоря, аудит политики Обамы может привести к тому, что возникнет вопрос: «А зачем их финансировали?» Точнее - зачем в Украине финансировались те, кто пришел после Майдана к власти? Вот эти люди на сегодняшний день и всполошились. Они хорошо помнят, как в 1999 году, когда к власти пришел Буш, начался сразу аудит политики Клинтона и Гора. И тогда возникли вопросы к Кучме, ко многим людям из его окружения. Тогда возбуждались уголовные дела в США, у Кучмы были проблемы. Поэтому, памятуя горький опыт 2000-го, 2001-го, 2002 годов, многие сегодня в украинской власти задаются вопросом: «А если придет Трамп – не получится ли так же, как и тогда?» - подытожил политолог.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.




Просмотров: 35

Самое читаемое сегодня

Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
Парадоксы и чудеса рынка: АМКУ еще ничего не сделал, а курятина подешевела на треть
6 сентября, когда уже стоимость куриного филе превысила 110 гривен за килограмм, премьер-министр Владимир Грой...
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В Украине 100% яблочный сок стоит уже дороже, чем в Турции и Польше
В некоторых соседних европейских странах яблочный сок прямого отжима, который на 100% состоит из яблочного кон...
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
Ушлый мошенник умудрился продать чужие урожай и квартиру за 23 млн. грн
В Киеве мошенник, втершись в доверие местного жителя, подделал документы и продал его квартиру Об этом сообщае...
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Бабкина, Сигал, Шура, Гришковец и Панин попали в «черный» список Минкульта
Минкульт по представлению СБУ внесло 27 человек в список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины В...
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
Семибальное напряжение. Украинцы очень злы на власть, но к массовым протестам пока что не готовы
В ближайшее время в Украине не стоит ожидать массовых протестов, однако напряженность в обществе остается стаб...



0,31247210502625
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top