Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Безвизовый режим: каковы наши шансы? Безвизовый режим: каковы наши шансы?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Ирина Сушко
01 Ноября
17:08
За рубежом Ирина Сушко Надо до второго чтения устранить недостатки антикоррупционных законов Украина должна зафиксировать определенное движение в процессе либерализации безвизового режима. Но есть вероятность, что в блоке противодействия коррупции не будет закончено всего, что необходимо было сделать. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала руководитель общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко. «У нас всегда остается шанс показать прогресс. Теперь Еврокомиссия ориентируется на то, чтобы от точки А мы обозначили определенное движение вперед – и до конца результата. Очевидно, что мы должны зафиксировать определенное движение. Однако очевидно и то, что в блоке противодействия коррупции мы не закончим то, что ожидалось от нас. Потому что есть определенные сомнения, что будут приняты эти все антикоррупционные законы, которые голосовались в так называемый безвизовый четверг, во втором чтении, – пояснила Ирина Сушко. – Будем говорить откровенно, что те депутаты, которые начали говорить о недостатках в этих законах, тоже правы. Любые законы содержат определенные недостатки, которые необходимо убрать. Поэтому важно, чтобы сейчас парламент и правительство нашли возможность на общественном или экспертном совете устранить эти недостатки до второго чтения». Эксперт отметила, что вопросы есть не только к законодательной власти. «Депутаты, например, жалуются, что правительство заставило еще до внесения в парламент эти все законопроекты согласовывать, поэтому есть вопросы ко всем. Не только к парламенту, но прежде всего к координации этой работы. Координация, которую осуществляет МИД, недостаточна, потому что тут нужен более высокий ее уровень, с большими мощностями влияния. На сегодняшний день точно известно лишь то, что сейчас необходима все-таки политическая воля высшего руководства страны для того, чтобы все эти условия были приняты. Иначе мы можем оказаться в ситуации недовыполнения», – пришла к выводу Сушко.
Александр Палий
31 Октября
17:05
За рубежом Александр Палий У безвизового режима с ЕС будут ограничения Введение безвизового режима в 2016 году вполне вероятно, и шансы на это у Украины достаточно велики. Однако, скорее всего, безвизовый режим будет ограничен по времени или возможности получить работу. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политический эксперт Александр Палий. «Шансы достаточно высоки. Есть предпосылки введения безвизового режима в 2016 году. Но он будет, скорее всего, ограничен. Он не будет предусматривать возможность работы и, возможно, будет ограничен по времени - например, на месяц. Пока подробностей нет, но сама по себе вероятность есть, и при том большая», - рассказал Палий. Он отметил, что Украина сделала почти все, что было необходимо для либерализации визового режима с Европой. Осталось только принять несколько законопроектов. «Необходимо принять пять законопроектов различного характера. В ноябре их планируют принять. А так все уже готово», - подытожил Палий.
Андрей Ермолаев
30 Октября
15:48
За рубежом Андрей Ермолаев Украина для ЕС – источник двух угроз В ближайшей перспективе между Украиной и ЕС вряд ли будет введен безвизовый режим. Одной из причин этого является то, что для Евросоюза Украина несет определенные угрозы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Национального института стратегических исследований политолог Андрей Ермолаев. «Очевидно, что для Европейского Союза сейчас вопрос миграции – это вопрос политической, социальной и национальной безопасности. Украина в этом плане является источником сразу двух угроз. Во-первых, это проблемы миграции лиц, связанных с конфликтом на Донбассе, и лиц, которые оказались в состоянии не оглашенного двойного гражданства. Грубо говоря, это те, кто сохранил паспорта Украины, но либо уже пребывают на территории России, либо связанны российским гражданством. А это сильно усложняет определение с гражданским статусом. А также несет определенные риски ЕС и конкретной стране, которая берет на себя право выдавать Шенгенскую визу. Вторая угроза связана с миграционным кризисом в самом Евросоюзе. Украина является одним из коридоров, по которому люди по негласным каналам из Азии, Африки и Ближнего Востока оказываются в ЕС. Вот эти две причины, как мне кажется, делают невозможным безвизовый режим для Украины в ближайшей перспективе», – пояснил Ермолаев. По словам эксперта, еще одна проблема заключается в том, что для европейцев, в отличие от украинцев, вопрос введения безвизового режима – это выполнение всего комплекса программ, связанных с подписанными документами об Ассоциации. «Украина, к сожалению, не может ничем похвастаться в этом плане.  Но это теневая сторона. Сколько бы политики ни декларировали эффективность европейского курса, ЕС – это политический проект, причем достаточно хорошо просчитанный. И нужно понимать, что в ближайшей перспективе, а это минимум лет 10, Украина как возможный член Евросоюза рассматриваться не будет вообще. Все особые режимы и отношения – от экономического до гражданского – по всей видимости, будут оттягиваться», – резюмировал Ермолаев.
Павел Рудяков
30 Октября
15:40
За рубежом Павел Рудяков Получение безвизового режима затянется как минимум до 2020 года Скорого введения безвизового режима ожидать не стоит. Несмотря на то что законодательство уже адаптировано к европейскому, оно до сих пор не имплементировано, из-за чего и будут возникать задержки с отменой виз. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. «Отчет Европейской стороны будет больше в бюрократическом духе, который не предполагает принятия на его основе каких-либо кардинальных решений – например, предоставления Украине безвизового режима, – разъяснил эксперт. – Я думаю, что это наше руководство осознает. Возможно, оно даже уже ознакомилось с какими-то отрывками, как это иногда бывает. К примеру, называется 2016-й как год, вероятный для предоставления безвизового режима. Но вряд ли до этого дойдет, поскольку нет политической воли и в руководстве ЕС в целом, и отдельных европейских странах, в частности Германии, Франции, Италии, по-моему, даже Великобритании (хотя там есть разные посылы). Эта политическая воля пока что не в нашу пользу. Это все, насколько я понимаю, затянется как минимум до 2020 года». Политолог уверен, что Украина делает достаточно для внедрения безвизового режима с ЕС. В частности, по его мнению, у руководства нашей страны и у МИДа сильная позиция. «Уже очень много сделано. К примеру, наше законодательство к европейскому адаптировано практически на 95%. Об том немало говорилось и писалось. Другой вопрос – имплементация этого законодательства. В целом оно у нас неплохое, но пока не действует, не воплощается в жизнь», – подчеркивает Павел Рудяков. Европа, по словам политолога, нам «еще раньше говорила о том, что «адаптация – это хорошо, но пора приступать к имплементации». И вот на этой имплементации мы ломаемся. Ломаемся, потому что ВР что-то делает, решает какие-то формальные вопросы и принимает законы, но эти законы не работают. И Европа нам, конечно же, указывает на это и заставляет бежать по кругу. Адаптацию мы выполнили или почти сделали это. А вот что касается имплементации, то это задача не на год и не на два. Вполне возможно, что на срок жизни одного поколения людей. 20 лет как минимум должно пройти, чтобы законы заработали, и чтобы в Европе изменилось убеждение об Украине как о стране, которая не является Европой.  Вот тогда можно будет двигаться дальше». 

1,0297269821167
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top