counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Мая
24 Мая
23 Мая
Все новости...

Андрей Бузаров
Андрей Бузаров

Введение безвизового режима с Нового года маловероятно


Введение безвизового режима в Украине тормозится из-за отсутствия консенсуса в политических элитах и невыполнения Украиной плана по либерализации безвизового режима, поэтому ожидать вступления страны в Шенгенскую зону с января 2016 года точно не стоит. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт-международник Андрей Бузаров.

«Есть много факторов, которые препятствуют введению безвизового режима для Украины, и это проблемы, связанные не только с миграционными сложностями, которые испытывает Европейский союз (проблемы беженцев из Сирии и Афганистана. – Ред.). Я думаю, что в целом консенсус будет найден и безвизовый режим для Украины будет. Есть другой момент: Украина, на мой взгляд, выполнила еще не все требования по либерализации. У нас есть внутренние проблемы – серьезные препятствия в виде снятия депутатской неприкосновенности, к примеру. Плохо то, что среди политической элиты нет консенсуса в некоторых аспектах», - рассказал эксперт.

Он также отметил, что с 1 января 2016 года введение безвизового режима маловероятно, даже если отчет Еврокомиссии будет в пользу Украины.

«Будут другие причины, по которым он будет отложен. Но это не означает, что безвизовый режим не введут. Я глубоко убежден, что глобально вопрос по утверждению безвизового режима для Украины уже принят за кулисами европейской политики. Но как это реализовать, чтобы это было удобно и Украине, и ЕС? По сути, последний год Украина занимается тем, что готовится к введению безвизового режима – это внедрение биометрических паспортов, некоторые вопросы, касающиеся реформирования системы законодательства. Но здесь вопрос больше политический, связанный с тем, что происходит в ЕС. Еще одну проблему Европейский союз не хочет себе добавить», - отметил Бузаров.

По словам эксперта, сейчас невозможно говорить о точных датах введения безвизового режима.

«Мне кажется, не совсем правильным является подход, когда некоторые представители МИДа заявляют о том, что все готово и мы готовы с 1 января вступать в Шенгенскую зону. Заявляли, что с января 2015-го, с мая 2015-го, с января 2016-го. Но это были ничем не подтвержденные политические заявления, которые вводят в заблуждение. Здесь больше надо смотреть на то, какие конкретные результаты достигнуты. А пока что нет никаких предпосылок, чтобы говорить о том, что с 1 января 2016 года однозначно будет безвизовый режим. Нужно подождать, возможно до середины 2016 года», - отметил Бузаров.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 31



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня Овнам предстоит день, полный активности и общения Используйте свою эне....
Любовный гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 25 мая апреля 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня вы можете почувствовать желание сделать что-то особенное для вашего па....
Гороскоп на 25 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 25 мая 2024 года от Павла Глобы для всех знаков Зодиака
Всем знакам зодиака на субботу, 25 мая 2024 года предстоит столкнуться с непредвиденными обстоятельствами, тре....
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
Когда нельзя смотреть в зеркало: 5 запретов
С давних времен люди придавали особое значение зеркалам, воспринимая их как портал в потусторонний мир Со врем....
Аффирмации на самоисцеление и восполнение энергии
Аффирмации на самоисцеление и восполнение энергии
Усталость, отсутствие энергии и проблемы со здоровьем — это проблема, с которой встречаются периодически все л....
больше материалов


/-0,13735103607178-/ /-pc-/
Top