counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Апреля
24 Апреля
Все новости...
Павел Рудяков
Павел Рудяков

Получение безвизового режима затянется как минимум до 2020 года


Скорого введения безвизового режима ожидать не стоит. Несмотря на то что законодательство уже адаптировано к европейскому, оно до сих пор не имплементировано, из-за чего и будут возникать задержки с отменой виз. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Отчет Европейской стороны будет больше в бюрократическом духе, который не предполагает принятия на его основе каких-либо кардинальных решений – например, предоставления Украине безвизового режима, – разъяснил эксперт. – Я думаю, что это наше руководство осознает. Возможно, оно даже уже ознакомилось с какими-то отрывками, как это иногда бывает. К примеру, называется 2016-й как год, вероятный для предоставления безвизового режима. Но вряд ли до этого дойдет, поскольку нет политической воли и в руководстве ЕС в целом, и отдельных европейских странах, в частности Германии, Франции, Италии, по-моему, даже Великобритании (хотя там есть разные посылы). Эта политическая воля пока что не в нашу пользу. Это все, насколько я понимаю, затянется как минимум до 2020 года».

Политолог уверен, что Украина делает достаточно для внедрения безвизового режима с ЕС. В частности, по его мнению, у руководства нашей страны и у МИДа сильная позиция. «Уже очень много сделано. К примеру, наше законодательство к европейскому адаптировано практически на 95%. Об том немало говорилось и писалось. Другой вопрос – имплементация этого законодательства. В целом оно у нас неплохое, но пока не действует, не воплощается в жизнь», – подчеркивает Павел Рудяков.

Европа, по словам политолога, нам «еще раньше говорила о том, что «адаптация – это хорошо, но пора приступать к имплементации». И вот на этой имплементации мы ломаемся. Ломаемся, потому что ВР что-то делает, решает какие-то формальные вопросы и принимает законы, но эти законы не работают. И Европа нам, конечно же, указывает на это и заставляет бежать по кругу. Адаптацию мы выполнили или почти сделали это. А вот что касается имплементации, то это задача не на год и не на два. Вполне возможно, что на срок жизни одного поколения людей. 20 лет как минимум должно пройти, чтобы законы заработали, и чтобы в Европе изменилось убеждение об Украине как о стране, которая не является Европой.  Вот тогда можно будет двигаться дальше». 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Маразм крепчал: Соцсети хохочут с конкурса в Крыму
Маразм крепчал: Соцсети хохочут с конкурса в Крыму
В оккупированной деревне Курман в Крыму состоялся конкурс «Леди Весна» На странице «RoksolanaToday&Crimea»....
Как родной: В США состоялась первая успешная трансплантация пениса
Как родной: В США состоялась первая успешная трансплантация пениса
В Соединенных Штатах в больнице Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, впервые была проведена успешная оп....
Кумир миллионов шокировал преображением после наркозависимости
Кумир миллионов шокировал преображением после наркозависимости
Актер Маколей Калкин, исполнивший главную роль в фильме «Один дома», появился на популярном американском шоу Э....
Любовь и разлука. Пары зодиака, которым очень тяжело быть вместе
Любовь и разлука. Пары зодиака, которым очень тяжело быть вместе
Астрологи выделили самые противоположные знаки зодиака, для которых невозможно совместное будущее Достаточно д....
Фанаты Пэрис Хилтон подозревают, что звезда беременна
Фанаты Пэрис Хилтон подозревают, что звезда беременна
Пэрис Хилтон появилась на публике в достаточно специфичном наряде, после чего поклонники решили, что она берем....
больше материалов


/-0,20353412628174-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top