counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Февраля
Все новости...
Павел Рудяков
Павел Рудяков

Получение безвизового режима затянется как минимум до 2020 года


Скорого введения безвизового режима ожидать не стоит. Несмотря на то что законодательство уже адаптировано к европейскому, оно до сих пор не имплементировано, из-за чего и будут возникать задержки с отменой виз. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Отчет Европейской стороны будет больше в бюрократическом духе, который не предполагает принятия на его основе каких-либо кардинальных решений – например, предоставления Украине безвизового режима, – разъяснил эксперт. – Я думаю, что это наше руководство осознает. Возможно, оно даже уже ознакомилось с какими-то отрывками, как это иногда бывает. К примеру, называется 2016-й как год, вероятный для предоставления безвизового режима. Но вряд ли до этого дойдет, поскольку нет политической воли и в руководстве ЕС в целом, и отдельных европейских странах, в частности Германии, Франции, Италии, по-моему, даже Великобритании (хотя там есть разные посылы). Эта политическая воля пока что не в нашу пользу. Это все, насколько я понимаю, затянется как минимум до 2020 года».

Политолог уверен, что Украина делает достаточно для внедрения безвизового режима с ЕС. В частности, по его мнению, у руководства нашей страны и у МИДа сильная позиция. «Уже очень много сделано. К примеру, наше законодательство к европейскому адаптировано практически на 95%. Об том немало говорилось и писалось. Другой вопрос – имплементация этого законодательства. В целом оно у нас неплохое, но пока не действует, не воплощается в жизнь», – подчеркивает Павел Рудяков.

Европа, по словам политолога, нам «еще раньше говорила о том, что «адаптация – это хорошо, но пора приступать к имплементации». И вот на этой имплементации мы ломаемся. Ломаемся, потому что ВР что-то делает, решает какие-то формальные вопросы и принимает законы, но эти законы не работают. И Европа нам, конечно же, указывает на это и заставляет бежать по кругу. Адаптацию мы выполнили или почти сделали это. А вот что касается имплементации, то это задача не на год и не на два. Вполне возможно, что на срок жизни одного поколения людей. 20 лет как минимум должно пройти, чтобы законы заработали, и чтобы в Европе изменилось убеждение об Украине как о стране, которая не является Европой.  Вот тогда можно будет двигаться дальше». 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 28


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Кайли Дженнер подарила годовалой дочке бриллиантовую цепь
Кайли Дженнер подарила годовалой дочке бриллиантовую цепь
Участница телевизионного реалити-шоу "Семейство Кардашян" Кайли Дженнер подарила на день рождения своей годова....
Отец новой жены Цекало оказался младше своего зятя
Отец новой жены Цекало оказался младше своего зятя
Отец новой невесты продюсера Александра Цекало Бахыт Сапаров настроен против брака своей молодой дочери с прес....
У кого из знаков Зодиака больше всего развита интуиция?
У кого из знаков Зодиака больше всего развита интуиция?
Интуиция или шестое чувство помогает человеку пережить моменты, которые не поддаются логике или здравому смысл....
Полуголую дочь Обамы застукали за распитием спиртного
Полуголую дочь Обамы "застукали" за распитием спиртного
Дочь бывшего президента США Барака Обамы Малию папарацци "застукали" за распитием спиртного в одной из гостини....
Самые эрогенные зоны у знаков Зодиака
Самые эрогенные зоны у знаков Зодиака
Что же такое эpoгенная зона? Это участок тела, при правильной стимуляции которого, человек может возбyдиться ....
больше материалов


/-0,45769000053406-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top