counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Марта
1 Марта
Все новости...

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Безвизовый режим в украинской ситуации абсолютно ничего не меняет


Если безвизовый режим с ЕС и поможет двум миллионам украинцев избавиться от лишней бумажной волокиты при получении визы, то 80% наших граждан как не ездили в Европу, так никогда и не выедут. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Он считает, что при нынешней экономической ситуации крайне малый процент украинцев могут позволить себе поездку в Европу.

«Люди, которые обладают средствами, чтобы съездить в отпуск, поедут туда и так, ведь для них получить визу – не проблема. С бизнес-визой еще проще – ее оформляет предприятие, – разъясняет он. – А люди как сидели в своих селах, так и дальше будут там сидеть. Большинство украинцев за всю свою жизнь ни разу не покидали страну. Этот вопрос проблему вообще не решает. Разве что немного упрощает жизнь тем двум-трем миллионам, кто может себе это позволить на регулярной основе».

Политолог подчеркнул, что безвизовый режим мог бы быть полезным Украине только при наличии свободных рабочих мест в Европе. А на ближайшие несколько лет в ЕС все вакансии будут заняты новоприбывшими сирийцами.

«Да и в чем панацея безвизового режима? – переспрашивает Юрий Романенко. – Если мы не можем организовать свой рынок труда, не можем создать новые рабочие места, мы ищем поддержки у старшего брата – Европы. Думаем не над тем, как бы решить эти две насущные проблемы, а о том, куда сослать безработных».

В то же время эксперт не видит особого рвения и со стороны украинского МИДа. Он сомневается, что проволочка в выполнении инструкций ЕС возникла из-за длительного согласования условий или недостатка человеческого ресурса и бюджета на реформы. Как не видит и особой пользы от этого новшества для сегодняшней Украины, потому что оно, уверяет Романенко, в украинской ситуации в целом абсолютно ничего не меняет.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 35



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Медитация «Лабиринт» — для всех, кто ищет решение или попал в тупик
Медитация «Лабиринт» — для всех, кто ищет решение или попал в тупик
Не всегда в нашей жизни все происходит гладко и по расписанию Зачастую, чтобы найти решение, необходимо преодо....
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Павла Глобы
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Павла Глобы
3 марта 2024 года обещает быть ключевым периодом для многих представителей знаков зодиака при условии правильн....
Медитация-настройка на изменение жизни в лучшую сторону
Медитация-настройка на изменение жизни в лучшую сторону
Практики медитаций набирают все большую популярность, и их эффект действительно помогает бороться с неудачами ....
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Тамары Глобы
Гороскоп на 3 марта 2024 года от Тамары Глобы
Энергичный март требует активных действий, подчеркнула Тамара Глоба в своем прогнозе на 3 марта 2024 года Неко....
7 главных законов Вселенной
7 главных законов Вселенной
Наша жизнь подвержена влиянию Вселенной Все в ней взаимосвязано и развивается по жизненным законам, поэтому по....
больше материалов


/-0,22449707984924-/ /-pc-/
Top