Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Что кроется в особом статусе Донбасса? Что кроется в особом статусе Донбасса?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Игорь Попов
07 Июня
14:00
Политика Игорь Попов Украинцы поддержат изоляцию Донбасса Минские договоренности не работают, поэтому политическое руководство страны ищет другие способы решения вопроса со статусом Донбасса. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Игорь Попов. «Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады уже заявил о целесообразности экономической блокады Донбасса. Предлагается политическое решение провести временную границу по линии соприкосновения и применить к этой территории экономическую блокаду. Решение это очень непопулярное. Это еще не сдача территорий, но определенный шаг назад и отказ от минских договоренностей. Сейчас этот вариант развития событий тестируется среди украинской общественности и мирового сообщества», — сказал Попов. Политик уверен, что на сегодня не стоит проводить референдум по Донбассу, поскольку спрогнозировать его результат несложно, а вот последствия могут быть плачевными. «Если референдум провести сейчас, то украинцы на мирной территории поддержат изоляцию Донбасса», — убежден парламентарий. 
Илья Несходовский
07 Июня
11:26
Экономика Илья Несходовский Самостоятельно восстановить экономику Донбасса мы не сможем Экономического разделения Украины и Донбасса практически нет, интегрировать регион в Украину будет несложно, однако необходимо менять структуру экономики региона. Такое мнение «Аналитической службе новостей»  (АСН) высказал экономический эксперт Илья Несходовский. «Большинство предприятий, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, перерегистрировались на территории Украины и платят налоги в полном объеме, ну или почти в полном. Если бы они этого не сделали, то прекратили бы свою внешнеэкономическую деятельность, потому что ни одна страна не приняла бы от них продукцию. Сильного экономического разделения Украины и Донбасса нет. Есть только отдельные предприятия, которые функционируют на территории «ДНР» и платят в их «общак», но они не формируют экономику Донбасса», — рассказал эксперт. По словам эксперта, проблема остается в том, чтобы восстановить инфраструктуру разрушенных предприятий. «Самостоятельно восстановить экономику Донбасса мы не сможем. Нам даже всего бюджета не хватит, будем рассчитывать на международную поддержку. Поскольку обязанность по восстановлению Донбасса сильно ударит по нашей экономике», — отметил Несходовский. По словам экономиста, первоначально надо пересмотреть структуру экономики всего региона, потому что деньги, которые формировались на Донбассе, — формировались за счет ресурсов, которые добывались из недр регионов. «Эти средства не шли в госбюджет, а оставались в карманах олигархов. Если этого не изменить и оставить эту систему, то такой регион нам не нужен. Хотя, с экономической точки, зрения нам  нужен этот регион, поскольку он  богат ресурсами. Главное, как распределяются средства, которые получают от добычи», — подчеркнул Несходовский. Эксперт полагает, чтобы любые соцвыплаты на территории Донбасса невозможны до тех пор, пока там не будет украинской власти. Что касается дотаций, которые раньше шли в регион из госбюджета, то в этом году их даже не планировали. «Дотации шахтам не запланировали, их срезали. В прошлом году было 13 миллиардов, а в этом несколько сотен миллионов. Были определенные проблемы с выплатой регрессных денег, их сейчас уже не осуществляют. Касательно дотаций из госбюджета — сегодня принята новая модель субвенций из госбюджета местным бюджетам. Сумма, которая будет выделяться на Донбасс, сильно изменится», — рассказал Несходовский.
Андрей Лозовой
06 Июня
12:37
Политика Андрей Лозовой Россия заинтересована в особой интеграции Донбасса в Украину В ближайшее время Украине вряд ли де-факто удастся вернуть Донбасс. Такое мнение «Аналитической службе новостей»  (АСН) высказал заместитель главы фракции «Радикальная партия» Андрей Лозовой. «Если сначала Россия планировала применить к Донбассу «крымский сценарий» — присоединить к себе, то сейчас Кремль уже этого не хочет. Путин выбрал другой путь: Москва сделает все возможное, чтобы интегрировать оккупированные части Донецкой и Луганской областей в Украину и на местных выборах легализовать сепаратистов-отморозков: к примеру, чтобы Гиви  стал главой облсовета, Моторола — главой комиссии по вопросам морали и духовности», — говорит депутат. По словам Лозового, самое страшное случится, если пророссийские силы добьются досрочных парламентских выборов. «Россия жаждет провести на Донбассе парламентские выборы по мажоритарной системе, чтобы завести своих боевиков в украинский парламент», — указывает на опасность парламентарий. Лозовой утверждает, что на сегодня нет другого выхода, как ввести экономическую и политическую блокаду Донбасса. «Нет другого выхода, как устанавливать границу с оккупированными территориями Донбасса, ставить забор, рыть ров... Но при этом нужно государству приложить максимум усилий, чтобы найти способ интегрировать проукраинскую часть населения оккупированного Донбасса на мирную, освобожденную территорию, — говорит Лозовой и подчеркивает. — Сейчас статус Донбасса — это восточно-европейская Чечня».
Александра Решмедилова
05 Июня
13:00
Политика Александра Решмедилова Референдум о статусе Донбасса – очередная волна пиара Вопрос о референдуме о статусе Донбасса – это не более чем очередная волна пиара. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила политолог, аналитик Международного информационно-аналитического центра «Россия–Украина» Александра Решмедилова. По ее словам, власть слишком долго созревает для решения ключевых государственных вопросов. «Похоже, что и на этот раз это не более чем пустые обещания на фоне развернувшегося противостояния властных группировок, чтобы отвлечь внимание граждан от накопившихся проблем», - отметила Решмедилова. Как отметила эксперт, до тех пор пока война в стране не будет завершена, ни один мировой бизнес не вложит в Украину ни цента, в то время как наша страна остро нуждается в инвестициях, они единственно верный выход для нашей экономики, которая переживает глубокий кризис. «Чтобы вылечить «кровоточащую рану» на Донбассе, нужно показать обществу, что конфликты можно разрешать мирным путем, по закону. А по закону, одна прямая дорога на референдум. Опыт уже показал нам, что конфликт в обществе и война, как следствие, возникли в результате нежелания Виктора Януковича проводить референдум о внешнеполитическом курсе - в ЕС или в Евразийский союз. Нынешняя власть не должна уподобляться Януковичу и повторять его ошибки. А значит нужно вовремя понимать риски и слышать свой народ и прислушиваться к его мнению», - сказала Решмедилова. В то же время эксперт отметила, что экономическая блокада Донбасса может привести к потере региона Украиной. «Во-первых, стоит четко понимать, что экономическая блокада на Донбассе и так давно идет полным ходом. Это стало возможным с тех пор, как власть дала право главам военных администраций своими распоряжениями вводить различные ограничения, в том числе на передвижение в зоне АТО. Во-вторых, те, кто предлагают экономически блокировать Донбасс, действуют явно не в интересах целостной, суверенной и независимой Украины. Чтобы убрать напряжение в этом регионе, необходимо снять блокаду раз и навсегда. Экономические, торговые и социальные связи - лучшее лекарство от войны и разобщения», - отметила эксперт. По ее словам, вводя блокаду, украинская власть тем самым выдавливает украинскую гривну и украинские товары. По законам экономики, место пустым не бывает, поэтому вместо гривны заходят рубли, доллары и евро, а вместо украинских товаров - русские. Если кольцо деловых связей с РФ укрепится, то украинским поставщикам будет весьма сложно вернуться на потерянные рынки. А это, по мнению Решмедиловой, скорее экономический просчет, чем победа. Эксперт подчеркнула, что существует масса других факторов, вызывающих озлобленность населения. «Обязательно стоит снижать все моменты, которые нагнетают агрессию. То же касается и соцвыплат, и пенсий. Необходимо политическое решение обеспечить там выплаты, как вариант можно передать деньги к выдаче под контроль ОБСЕ, чтобы они точно дошли по назначению. Нужно обязательно искать компромиссные варианты», - резюмировала эксперт.

0,94661092758179
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top