Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Обещания депутатов: Миссия невыполнима Обещания депутатов: Миссия невыполнима
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Игорь Луценко
20 Июля
06:45
Политика Игорь Луценко Под влиянием популизма находятся не только широкие массы, но и элита активистов Под влияние популизма попали не только массы, но и активисты, волна популизма уже захлестнула всех. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко. «Невозможно отделить социальный популизм от общего. Сейчас под влиянием популизма находятся не только широкие массы, но и элита активистов, которые якобы являются пассионарными, волнуются за свою страну, пытаются что-то в ней сделать безвозмездно. Так вот проблема – волна популизма захлестнула и их. Через популизм мы идем к разрушению самого государства как такового. Когда нарушается право, само государство начинает гибнуть», - рассказал Луценко. Депутат отметил, что нельзя идти против законов юриспруденции и экономики. «К сожалению, под влиянием войны, кризиса и революции, которая идет и не заканчивается никак, общество истеризовано. Не только общество, но и депутаты тоже. То, что в Раде есть конфликты вплоть до драк, – это показатель. Но такое мировосприятие разрушает, причина этому – популизм», - подытожил Луценко.
Сергей Мельничук
19 Июля
21:39
Политика Сергей Мельничук В парламенте могут начать летать шальные пули Популизм народных депутатов уже зашкаливает, что может привести к трагическим последствиям, а страну может ждать катастрофа. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал народный депутат, экс-комбат «Айдара» Сергей Мельничук. «Уровень популизма в этом парламенте зашкаливает. Депутаты чувствуют себя не только неприкосновенными, но и как будто бессмертными. Позволяют себе такие заявления, что даже не снилось, но они за них не несут никакой политической ответственности. Если коллеги не прекратят забавляться с популизмом, то страну ждет катастрофа. Если вчера были взрывы возле участков милиции (во Львове 14 июля произошло два взрыва возле милицейских отделений, - авт.), то уже завтра такие взрывы будут в судах, прокуратуре, а послезавтра шальные пули могут летать и в парламенте», - отметил Мельничук. По словам народного депутата, при таком сценарии развития событий уже не будет иметь значения, кто прав, а кто нет. В таком случае, по мнению Мельничука, за политическую безответственность придется отвечать всем. 
Андрей Ермолаев
18 Июля
10:00
Политика Андрей Ермолаев Наблюдается обвал доверия ко всем институтам власти Обещания нынешних политиков — только пустые слова и популизм, а то, что они их не выполняют, признают даже сами народные избранники. Такое мнение «Аналитической службе новостей» политолог Андрей Ермолаев. «Нет смысла обсуждать чужие обещания — это как разговаривать с телевизором. Есть политические позиции, которые оформляются властью в виде обязательств, программ и проектов решений. В данном случае мы говорим о позициях, закрепленных в коалиционном соглашении. Это и есть то, что власть обязуется делать. И есть позиция Президента, которая выражается в его посланиях, документах, связанных с основами реформ, что тоже можно рассматривать как обязательства. Что бы политики ни говорили — это чистой воды популизм. Политик пытается сказать то, что от него ждут в плане каких-то обещаний. А должно быть то, какие обязательства на себя берет реальная власть и как она их выполняет», — отметил политолог. Ермолаев рассказал, что не секрет (как признаются сами коалицианты), что коалиционное соглашение было сорвано в планах сроков, задач. «Это ответ на вопрос, как они выполняют свои обязательства. Никак, плохо. Это, кстати, отражается и на рейтингах. Сейчас наблюдается обвал доверия ко всем институтам власти — и Президенту, и парламенту, и к ведущим политическим силам. Сейчас огромное количество людей не в состоянии определиться, они не определившиеся, а новых кумиров, мы видим, нет. И, наверное, ожидать в ближайшее время нет смысла», — подчеркнул эксперт.
Сергей Рудык
17 Июля
15:29
Политика Сергей Рудык Как только не будет прямого эфира заседания — эффективность работы парламента повысится в два раза Самый простой метод борьбы с популизмом народных депутатов Украины — прекратить трансляцию пленарных заседаний Верховной Рады. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил народный депутат Сергей Рудык. «Прекратить трансляцию телеканала «Рада» — это самый простой способ. Как только не будет прямого эфира — эффективность работы парламента в два раза повысится. У нас же предлагается транслировать заседания комитетов. Тогда они будут заседать не час-полтора, как сейчас, а часов пять. На них каждая политическая сила будет отрабатывать свой партийный план», — считает он. Рудык уверен, что сегодня многие забывают, что страна находится в состоянии войны. «Опять же, у нас избирательная прозрачность. Показывают, как работает парламент, но нет этого в случае с работой Администрации Президента, Кабмина. Там тоже непростые решения принимают. Сомневаюсь, что они исключительно на французском языке работают на совещаниях, например, в КМУ, конфликтные ситуации тоже возникают. Но этого никто не видит. А депутаты все время под стеклом», — возмутился он.

0,7961540222168
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top