Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Террористические риски Украины Террористические риски Украины
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Александр Демьянчук
28 Ноября
12:23
Политика Александр Демьянчук Мы сидим на пороховой бочке Волна терроризма, захлестнувшая Европу, вполне вероятно поддерживается материально и идеологически со стороны России. Кроме того, РФ хочет нанести вред Украине, поэтому угроза терактов вполне реальна. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук. «Угроза терроризма, безусловно, есть. По моему мнению, волна терроризма в Европе существенно инспирирована, и, возможно, даже поддерживается материально и идеологически Россией. Желание некоторых российских руководителей идут вопреки тому, что нужно было бы России, на чем бы Россия могла выбраться из экономических проблем. Поэтому боюсь, что в Украине также существует, и к тому же существенная, угроза террористических актов», - рассказал Демьянчук. Политолог отметил, что угроза для Украины исходит со стороны России, а также некоторых мировых террористических организаций. «Мы должны быть готовы к этому. Например, вчера появился ряд сообщений о том, что в Молдове задержали пророссийскую террористическую группу, которая планировала государственный переворот. То есть ситуация сейчас очень сложная. Мы сидим на пороховой бочке», - подытожил эксперт.
Ростислав Томенчук
28 Ноября
11:53
Политика Ростислав Томенчук Останься Янукович, у нас был бы тот же вариант, что и в Сирии Украина могла бы повторить судьбу Сирии, если бы президент Виктор Янукович не сбежал. Впрочем, у нас пока и так есть своеобразный вариант Сирии из-за постоянной террористические угрозы. Такая ситуация обусловлена ​​тем, что на Донбассе идет война, которая по сути и является террористическими акциями. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт Украинского института международной политики Ростислав Томенчук. «Серия терактов в Европе нужна для того, чтобы посеять хаос внутри ЕС. Евросоюз не готов сейчас полностью вступать в противостояние с Сирией, вводить туда войска. И России, и ИГИЛ интересно разворошить ЕС, как одного из участников коалиции с США. В Сирии президент Башар Асад, который, по сути, преследовал и расстреливал своих людей, из-за чего там и появилась умеренная оппозиция. Она сегодня - это вооруженные повстанцы, которые пытаются военным методом вернуть Сирию в нормальное демократическое русло. Но это не устраивает Россию, которая говорит о том, что террористы - это и ИГИЛ, и умеренная оппозиция. РФ убеждает США и ЕС объединиться в одну коалицию. Таким образом серия терактов в Европейском союзе направлена на то, чтобы ухудшить стабильность ЕС, чтобы заставить его активнее участвовать в борьбе с терроризмом вместе с РФ. Олланд уже делает заявления, а вот США говорят: никакой совместной коалиции с РФ в данном формате быть не может», - рассказал Томенчук. По его словам, такая «история» в Украине невозможна, потому что украинский терроризм лежит совсем в другой плоскости. «У нас постоянные взрывы в разных городах, областях. Это тоже все теракты, но, к сожалению, в Украине все привыкли к этому. Потому что у нас идет война, у нас постоянно гибнут люди. Российские регулярные войска зашли в Украину и, прикрываясь местным населением, ведут военные действия против Украины, постоянно провоцируя Украину на обострение конфликта», - отметил политолог. Эксперт убежден, что мы «находимся в состоянии своеобразной Сирии». Впрочем, по его мнению, у нас немного другой вариант. «Если бы Янукович не сбежал, а оставался у власти и продолжал бы военным методом противостоять Майдану, то мы бы имели тот же вариант, что и в Сирии», - уверен Томенчук.
Сергей Таран
27 Ноября
12:51
Политика Сергей Таран Украина от российского терроризма потеряла больше, чем США от Аль-Каиды Говорить об угрозах для Украины от проявлений терроризма поздно, поскольку страна уже находится в состоянии войны с российским терроризмом, из-за которого мы уже потеряли гораздо больше, чем США из-за Аль-Каиды. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил председатель правления Центра социологических и политологических исследований «Социоизмерение», директор Международного института демократий Сергей Таран. «Мы сейчас находимся в состоянии гибридной войны, являющейся проявлением государственного терроризма. Другое государство финансирует террористов, и они совершают теракты и убивают людей. Говорить о том, грозит ли Украине терроризм, нет смысла, поскольку он уже есть. Ситуация может дальше ухудшиться, но она сейчас не такая сложная, как была год назад. Были и взрывы железных дорог, и угрозы взрывов мостов. Хотя сейчас и меньше, но угроза терактов для нас очень актуальна. Она не исходит от исламского фундаментализма и вряд ли будет исходить от него, потому что мы не является активным участником этой антитеррористической коалиции, воюющей против ИГИЛ или Аль-Каиды. Основная угроза именно для нас - это Россия. Других, более угрожающих вариантов для Украины нет», - рассказал Таран. Политолог отмечает, что с российской стороны у нас существует беспрецедентно высокая опасность обострения ситуации. Таран убежден, что мы сейчас имеем дело с гораздо большей угрозой развития терроризма, чем страны антитеррористической коалиции. «Мы от терроризма в России уже потеряли больше, чем американцы от Аль-Каиды или французы от ИГИЛ. Просто терроризм, с которым мы сталкиваемся, отличается от терроризма, с которым сталкиваются страны коалиции. Они встречаются с угрозами от исламского мира, а мы - с государственным терроризмом, то есть таким, который финансируется соседним государством. Он иной по структуре, бороться с ним сложнее, поскольку террористы, получающие системную помощь от какого-либо государства, ведут себя более подло, чем те, которые не получают такой помощи. И здесь для Украины важно объединять свои усилия с антитеррористической коалицией», - рассказал Таран.
Виктор Небоженко
27 Ноября
09:16
Политика Виктор Небоженко Россия может отомстить терактами за энергоблокаду Крыма В Украине существует угроза терактов, но не со стороны «ИГ», а со стороны России. РФ не сможет «потянуть» военные действия и в Сирии, и на Донбассе, поэтому может попытаться расшатать ситуацию терактами в Украине. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. «Конечно, есть угрозы. К сожалению, Украина начала немного неупорядоченную энергоблокаду Крыма. И сейчас РФ нужно чем-то ответить. Скорее всего, в России рассматривается вопрос о терактах на юге и востоке Украины, чтобы резко ухудшить энергоснабжение в этих регионах. В этом смысле все и в Европе, и в США понимают, что Россия сейчас не может наступать и на Сирию, и в Донецке одновременно, используя вооруженные силы. А вот организация террористических актов, саботажа – это вполне под силу кремлевским спецслужбам. Поэтому, конечно, до Нового года у нас есть реальная высокая опасность терактов с целью отомстить за энергоблокаду Крыма», - рассказал политолог. По мнению эксперта, угроза со стороны ИГИЛ Украине не грозит, даже несмотря на то, что Украина попала в список его врагов. «Мы к этому списку не имеем никакого отношения, и я не думаю, что следует серьезно говорить о списке ИГИЛ как об угрозе. Для них угроза те, кто бомбят их каждый день. Украинцы не бомбят гуманитарные колонны, которые идут из Турции, Ирака в сторону Сирии. Поэтому на самом деле они будут мстить тем, кто их убивает. Но мы не конфликтуем ни с ИГИЛ, ни с арабским миром и очень далеки от этой темы. Скорее всего, угроза может прийти только из России», - резюмировал Небоженко.

0,94995284080505
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top