counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Декабря
17 Декабря
Все новости...
Василий Вовк
Василий Вовк

У Украины есть свое ИГ - имперское государство со стороны востока


Террористических угроз со стороны исламистских организаций Украине пока опасаться не стоит. Наша страна должна работать только на предупреждение возможных терактов. Однако их можно ожидать, если на Донбассе не закончится противостояние на линии разграничения. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Сейчас наглядно по всей Европе видно, что терроризм проявляет себя с практической точки зрения. Но Украина причастность имеет относительную. Иногда наша территория используется для передвижения людей из исламских республик. То ли беженцы, то ли под видом беженцев передвигаются будущие организаторы и исполнители терактов. Мы - транзитная территория, кого-то задерживаем, потом их выдворяют. Но лучше, когда мы в случае наличия подозрений просто не впускаем в Украину тех, кто так или иначе засветился рядом с террористическими организациями. Тут вполне оправданы перестраховки. У нас нет субъективных причин разозлить исламистские организации, чтобы в Украине звучали взрывы как предупреждения о том, что мы неправильно поступаем по отношению к ним», - рассказал эксперт.

По словам Василия Вовка, в этом направлении профильные подразделения СБУ традиционно имеют сильные позиции и четко отслеживают как перемещение исламистских идей того же халифата, так и людей, которые несут эти идеи. Однако эксперт подчеркивает, что опасности надо ждать с Донбасса.

«Нет ни объективных, ни субъективных причин для того, чтобы исламистские организации террористического толка совершали у нас теракты. Не хочется говорить беспечно, что нету ничего, абсолютно никаких реальных угроз с их стороны. С другой стороны, всплеск террористической активности в Европе окажет влияние и на наших террористов, которые есть на востоке Украины. У нас есть свое ИГ – имперское государство со стороны востока. Мы должны опасаться, предупреждать теракты, принимать профилактические меры, поскольку есть увеличение активности боевиков на линии соприкосновения. Если это будет продолжаться и увеличится давление на нас обстрелами и диверсионной деятельностью, то можно ожидать, что могут быть повторения и Харькова, и Одессы, и других городов. Так что в этом плане нужно опасаться и работать на опережение», - считает Вовк.

При этом он отмечает, что все может измениться, когда мы станем частью Европы. Тогда перед нами предстанут те же риски, что и перед ней, в том числе и риски исламистского терроризма.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 36


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
В Аргентине остановили похороны из-за странных звуков из гроба
В Аргентине остановили похороны из-за странных звуков из гроба
В Аргентине родственники остановили церемонию похорон 65-летней женщины из-за странных звуков, похожих на стон....
Когда до Нового года две недели: в Одессе подрались Деды Морозы (18+)
Когда до Нового года две недели: в Одессе подрались Деды Морозы (18+)
Драка мужчин, переодетых в костюмы Деда Мороза, произошла на улице Дерибасовской в Одессе, сообщают местные СМ....
Вы не узнаете. Ким Кардашьян удивила подростковым фото в бикини
Вы не узнаете. Ким Кардашьян удивила подростковым фото в бикини
Американская звезда реалити-шоу Ким Кардашян поделилась с подписчиками Instagram архивным фото с сестрой Кортн....
Впервые мужчина. В Vogue UA нашли замену главреду, воровавшей чужие тексты
Впервые мужчина. В Vogue UA нашли замену главреду, воровавшей чужие тексты
Главным редактором украинского глянца Vogue станет Филипп Власов, который в период старта бренда создал и возг....
Тищенко в трусах на глазах у публики выволокли из аквапарка
Тищенко в трусах на глазах у публики выволокли из аквапарка
Известного ресторатора и ведущего "Нового канала" Николая Тищенко выволокли на глазах у отдыхающих в аквапарке....
больше материалов


/-0,20569801330566-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top