counter
Лента новостей
Выбрать все
2 Марта
1 Марта
Все новости...

Василий Вовк
Василий Вовк

У Украины есть свое ИГ - имперское государство со стороны востока


Террористических угроз со стороны исламистских организаций Украине пока опасаться не стоит. Наша страна должна работать только на предупреждение возможных терактов. Однако их можно ожидать, если на Донбассе не закончится противостояние на линии разграничения. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экс-начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Сейчас наглядно по всей Европе видно, что терроризм проявляет себя с практической точки зрения. Но Украина причастность имеет относительную. Иногда наша территория используется для передвижения людей из исламских республик. То ли беженцы, то ли под видом беженцев передвигаются будущие организаторы и исполнители терактов. Мы - транзитная территория, кого-то задерживаем, потом их выдворяют. Но лучше, когда мы в случае наличия подозрений просто не впускаем в Украину тех, кто так или иначе засветился рядом с террористическими организациями. Тут вполне оправданы перестраховки. У нас нет субъективных причин разозлить исламистские организации, чтобы в Украине звучали взрывы как предупреждения о том, что мы неправильно поступаем по отношению к ним», - рассказал эксперт.

По словам Василия Вовка, в этом направлении профильные подразделения СБУ традиционно имеют сильные позиции и четко отслеживают как перемещение исламистских идей того же халифата, так и людей, которые несут эти идеи. Однако эксперт подчеркивает, что опасности надо ждать с Донбасса.

«Нет ни объективных, ни субъективных причин для того, чтобы исламистские организации террористического толка совершали у нас теракты. Не хочется говорить беспечно, что нету ничего, абсолютно никаких реальных угроз с их стороны. С другой стороны, всплеск террористической активности в Европе окажет влияние и на наших террористов, которые есть на востоке Украины. У нас есть свое ИГ – имперское государство со стороны востока. Мы должны опасаться, предупреждать теракты, принимать профилактические меры, поскольку есть увеличение активности боевиков на линии соприкосновения. Если это будет продолжаться и увеличится давление на нас обстрелами и диверсионной деятельностью, то можно ожидать, что могут быть повторения и Харькова, и Одессы, и других городов. Так что в этом плане нужно опасаться и работать на опережение», - считает Вовк.

При этом он отмечает, что все может измениться, когда мы станем частью Европы. Тогда перед нами предстанут те же риски, что и перед ней, в том числе и риски исламистского терроризма.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 38



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
6 способов привлечь в дом благополучие и удачу
Не даром дом часто называют крепостью, которая хранит семейное благополучие и гармонию Выражение «дома и стены....
Главные признаки порчи на дом
Главные признаки порчи на дом
Порча — очень распространенный вид мести, из-за которого можно испортить жизнь не просто одного человека, но и....
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Карта желаний по фен-шуй: как исполнить все мечты
Мечты часто становятся реальностью! Как? Вы не верите в это? Наверняка, хоть один раз у вас сбывалось самое за....
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
6 привычек, которые лишают энергии и удачи
Энергия человека не безгранична Она порой тратится на что-то бесполезное, либо наша аура блокируется, чакры ра....
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
Три внутренних точки опоры, которые помогут в любой кризис
В жизни часто очень неприятные ситуации случаются не по нашей вине, но это совсем не значит, что мы не можем н....
больше материалов


/-0,34855484962463-/ /-pc-/
Top