Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Ноября
Все новости

Тема недели

Какие налоги устроят украинцев? Какие налоги устроят украинцев?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Олег Березюк
20 Декабря
19:20
Экономика Олег Березюк Украинцев устроили бы налоги, которые соответствовали бы их доходам Украинцев устроили бы налоги, которые соответствовали бы их доходам. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал народный депутат Олег Березюк. «Если бы налоги соответствовали доходам украинцев, то они бы вполне устраивали всех. Однако необходимо учитывать то, что если налоги будут слишком маленькими, то будет страдать государство. При больших же налогах люди перестанут их платить, и опять пострадает государство. Поэтому нужно искать золотую середину», - сказал он. По его словам, одной из причин неуплаты налогов украинцами является коррупционная составляющая их администрирования. «У нас дешевле дать взятку и не платить налоги совсем. Если ситуацию не изменить, то мы никогда не добьемся того, чтобы все платили налоги», - добавил нардеп.
Сергей Рыбалка
19 Декабря
16:21
Экономика Сергей Рыбалка Хоть МВФ нам и партнер, мы должны сами принимать решения Необходимо уменьшать и ставки, и количество налогов. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Сергей Рыбалка. «Нам необходимо уменьшать и ставку, и количество налогов. То, что после торгов уменьшили два параметра на 2%, с 20% на 18%, - это не подход. Законы не принимаются, реформ нет. Чтоб укрепить экономику, нужно особое внимание уделять малому и среднему бизнесу», - сказал он. Вместе с тем, по его мнению, в предлагаемом правительством Налоговом кодексе малый и средний бизнес вообще хотят уничтожить. «Нам необходимо, чтобы окреп малый и средний бизнес. Например, в Европе это то звено, на котором держится весь бюджет. У нас вообще нет среднего класса. Или все бедные, или олигархи. В предлагаемом правительством Налоговом кодексе его вообще хотят уничтожить. Отменить упрощенную систему налогообложения и ввести еще новые налоги. Так требует МВФ. Хоть он нам и партнер, но нам нужно самим принимать решения», - считает нардеп. Кроме того, по словам Рыбалко, необходимо обеспечить прозрачность налогов, для чего нужно бороться с коррупцией. «Следует провести реформу в ГПУ, судах, налоговой, потому что за столько лет, кроме табличек в кабинетах, ничего не изменилось. Люди как брали взятки, так и берут», - резюмировал он.
Сергей Лабазюк
18 Декабря
20:34
Экономика Сергей Лабазюк Для малого бизнеса надо делать налоговые каникулы на два-три года Для малого и среднего бизнеса необходимо сделать градацию в количестве налогов. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Сергей Лабазюк. «Налоги должны быть адекватными. Они не должны увеличиваться. Для малого и среднего бизнеса нужно вообще сделать градацию как в количестве налогов, так и в годах», - сказал он. По его словам, для малого бизнеса, который только регистрируется, необходимо делать налоговые каникулы на два-три года. «Если сейчас малый и средний бизнес переведут на общую систему налогообложения, то 80% уйдет в тень. У нас будет ситуация как в 90 годах, когда были бартеры и подобные операции. То, что есть на сегодня - это просто уничтожение малого бизнеса. С такими темпами его очень скоро не будет», - добавил он. Вместе с тем, Лабазюк считает, что отменять систему спецрежима для аграрного комплекса нельзя. «Однако если нельзя будет найти компромисс можно вернуть НДС, но не больше чем 5%», - отметил депутат. Если говорить о физических лицах, то по мнению парламентария, должен остаться тот формат налогообложения, который существует на сегодняшний день. 
Геннадий Кривошея
18 Декабря
14:25
Экономика Геннадий Кривошея Чем богаче человек, тем больше он должен платить налогов Чем богаче человек, тем больше он должен платить налогов. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Геннадий Кривошея. «Большинство украинцев хотели бы вообще не платить налоги. Но в сфере налогообложения у нас есть проблема, которая заключается во влиянии олигархов. Нам необходимо выстроить систему, чтобы олигархи не могли влиять на формирование Налогового кодекса и подобного рода вещей. Из-за этого у нас никто практически не обращает внимания на малый и средний бизнес», - сказал он. Вместе с тем депутат считает, что в Украине обеспечивается прозрачность налоговой системы, так как каждый может увидеть, на что идут его деньги. «Однако у нас есть проблема в другом. На местном уровне мы не видим, как проводятся тендеры. Поэтому необходимо вводить ряд новых процедур, в частности электронные торги, что позволит контролировать расходы средств. Процесс нужно запустить уже сейчас, а завершить, когда будет проведена полностью децентрализация власти, когда полномочия будут все переданы на места», - резюмировал Кривошея.

0,73345303535461
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top