Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Ноября
Все новости

Тема недели

Три месяца Кабмину: шанс или финал? Три месяца Кабмину: шанс или финал?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Юрий Палийчук
14 Июня
10:00
Политика Юрий Палийчук Яценюк абсолютно ни на что не влияет Никакого переформатирования правительства не будет, а у Премьера есть иммунитет до октября. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог Юрий Палийчук. «Поведение Арсения Яценюка на последнем заседании Кабмина говорит о том, что у него есть иммунитет, по крайней мере, до осени. И его поездка в США — лишнее тому подтверждение. Как минимум до сентября — октября Яценюк останется на своей должности, все министры останутся на своих должностях, коалиция останется такой, как есть», — рассказал Палийчук. По словам политолога, у такого развития событий есть одно объяснение. «Петру Порошенко на осень нужно 300 голосов в Верховной Раде под новый проект Конституции. Он прекрасно понимает, что как таковой коалиции в Раде не существует, но ему важно хотя бы формально ее наличие для того, чтобы протянуть через Раду изменения в Конституцию, каких от него требуют лидеры Франции, Германии, США и РФ.  Этим и обусловлен такой расклад сил и, к сожалению или к счастью, Арсений Яценюк абсолютно ни на что не влияет. Его дальнейшее пребывание на должности  не зависит от того, будет он хорошо или плохо работать. Решение будет приниматься за пределами Украины более сильными геополитическими игроками», — отметил Палийчук. Политолог рассказал, что Арсений Яценюк мог создать экономическое чудо за то время, которое у него было, но эти возможности были утрачены. По словам эксперта, сейчас успех этой власти и этого правительства зависит от наличия или отсутствия международной финансовой помощи. А это уже вопросы, которые не решают ни Яценюк, ни Порошенко. «Игра намного серьезнее. Будущее этого правительства зависит от того, дадут ли нам деньги международные кредиторы или не дадут. Потому что если не дадут, то доллар будет по сорок (гривен, — ред.), тогда уже неважно — иностранец ты или нет», — рассказал Палийчук.
Василий Горбаль
13 Июня
10:00
Политика Василий Горбаль Политики все больше будут становиться в оппозиционные ниши Переформатирование Кабмина будет зависеть от скорости реформ и от общей экономической ситуации в стране. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политик, банкир-финансист Василий Горбаль. Эксперт подчеркнул, что перезагрузка правительства не в последнюю очередь будет зависеть и от ситуации в парламенте. «Мы видим, что складывается впечатление, что коалиции уже нет. Но, наверное, вопрос более комплексный и требует более глубоких консультаций. С учетом наступления местных выборов, наверняка, риторика будет острее. Так получилось, что сейчас в коалиции находится те политики, которые были успешными в оппозиции, а при власти успехов особых не достигали. У политиков, которые находятся во власти и в оппозиции — совершенно разный опыт», — рассказал Горбаль. Эксперт отметил, что многие политики все больше будут становиться в оппозиционные ниши, чем ближе будут местные выборы. «Традиционно, лето мертвый сезон для украинской политики. Хотя у нас не время для отдыха и каникул. Правительство должно работать, несмотря ни на что. Даже сегодняшнее ЧП (пожар на нефтебазе под Киевом, — авт.) наводит на многие мысли и на неготовность всех структур. Остается много вопросов и к правительству в частности», — отметил Горбаль.
Виктор Небоженко
12 Июня
14:00
Политика Виктор Небоженко Президент поступил немного бестактно по отношению к Премьер-министру То, что Президент Петр Порошенко пообещал переформатирование правительства и поставил Кабмину ультиматум «исправиться» в своей работе до осени — это признаки начала вечной борьбы Президента и Премьера. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. «Это большая политическая провокация Президента Порошенко. Он не имеет права ставить ультиматумы Кабмину, потому что Кабмин держится на коалиционном большинстве. Порошенко переигрывает Кабмин — он ведет себя как человек, сидящий на двух стульях: как Президент и как Премьер-министр. Это, конечно,  удар по Яценюку. Так нельзя делать, они должны взаимодействовать», — рассказал Небоженко. Политолог подчеркнул, что в случае предъявления таких ультиматумов, удивятся непосредственно министры, которые не имеют никакого отношения к коррупционным делам, как, например, министр финансов Наталья Яресько. «Президент поступил немного бестактно по отношению к Премьер-министру. Если он кого-то лично выставлял на должности, то он имеет право лично к ним обращаться.  Он имеет право выдвигать требования только министрам обороны и МИДа. А остальным — нет. Это могут делать только какие-то отраслевые комитеты Верховной Рады, сама Рада, Премьер-министр. Просто так устроена парламентско-президентская республика», — подчеркнул эксперт. По словам Небоженко, обещания от Порошенко переформатировать Кабмин осенью — начало вечной борьбы между Президентом и Премьером. «Что должны делать министры, к кому бегать им теперь на доклад — к Премьеру или к Президенту? Теперь министры не знают, на кого ориентироваться. Порошенко должен либо управлять администрацией, либо управлять Кабмином. Нельзя управлять и тем, и тем», — отметил политолог.
Денис Кирюхин
12 Июня
09:05
Политика Денис Кирюхин Вопрос о переформатировании Кабмина отложен до осени из-за переговоров по внешнему долгу Кабинету Министров нужно начать проводить эффективные реформы, чтобы избежать кадровых перестановок, которые возможны уже осенью текущего года. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Денис Кирюхин. По его словам, Президент Петр Порошенко отложил вопрос о переформатировании правительства до осени 2015 года, потому что сейчас происходят переговоры по реструктуризации внешнего долга Украины. «В таких условиях было бы не удачно проводить перестановки в Кабмине. Это поставило бы под вопрос весь переговорный процесс, и, возможно, пришлось начинать все заново, что негативно отразилось бы на и так не простой экономической ситуации», — сказал он. При этом, он отметил, что таким образом до осени у правительства появился шанс изменить ситуацию. По его словам, Кабмину нужно как минимум представить эффективный пакет реформ, который будет одобрен украинским обществом и европейскими партнерами. «Вопрос об отставке отдельных членов правительства будет поднят в зависимости от того, какой будет социально-экономическая ситуация, удастся ли добиться реструктуризации долга, а также будут ли начаты реформы», — добавил он. Вместе с тем эксперт считает, что сейчас говорить о каких-то конкретных кадровых изменениях в правительстве еще рано, а речь об отставке Премьер-министра вообще не идет.

0,91720509529114
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top