Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Сергей Лабазюк
20 Марта
13:25
Экономика Сергей Лабазюк Нельзя допустить нового передела имущества Вместо того, чтобы проводить «политическую» национализацию, необходимо заимствовать успешный опыт других стран. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Сергей Лабазюк. По его словам, на сегодняшний день абсурдно проводить национализацию в Украине, а необходимо заимствовать опыт Польши. «Там в 90-тых тоже была проведена приватизация. И когда пришла новая власть, собственникам приватизационных предприятий было поставлено четкое условие – объекты должны работать в их стране, а не в офшорах. Нельзя допустить нового передела имущества», – сказал Лабазюк. Он также обратил внимание на то, что власти необходимо сосредоточиться на грамотной приватизации в ближайшем будущем, так как государственные предприятия необходимо эффективно использовать. «На бумаге страна имеет в собственности и «Укрспирт», и «Хлеб Украины». Это активы на сотни миллионов, а то и миллиардов гривен, которые не приносят стране ни копейки прибыли, а наоборот, только вытягивают из госбюджета средства. «Украгролизинг» – структура, которая «съела» за последние десять лет 1,2 млрд грн., а прибыли ни копейки не принесла. Еще один пример, «Хлеб Украины», который имеет 86 элеваторов, два порта и не приносит прибыль, а только набирает кредитные обязательства, которые впоследствии ложатся на государство. Все эти предприятия необходимо передавать в активное управление», – считает политик. В таком случае, подчеркивает Лабазюк, государство выиграет вдвойне. «Сначала получает средства от продажи имущества, потом за счет того, что инвестор платит налоги государству. Мы развиваем отрасль, создаем рабочие места, гарантируем достойную зарплату», – утверждает Сергей Лабазюк.  
Виталий Хомутынник
20 Марта
13:06
Политика Виталий Хомутынник Власть не интересует реприватизация Власть считает, что все, что было приватизировано ранее, – приватизировано честно. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат, глава депутатской группы «Экономическое развитие» Виталий Хомутынник. По его словам, если бы реприватизация действительно была нужна власти, то за год этот вопрос хоть раз был бы поставлен. «Но этого не произошло. Наверное, это не интересует сегодняшнюю власть, которая считает, что все, что было приватизировано ранее, – приватизировано честно », – отметил он. Кроме того, Хомутынник напомнил, что пересмотр приватизации объектов в Украине уже был. «После предыдущей революции, когда пришел президент Ющенко, была начата реприватизация. И после реприватизации Криворожстали дополнительно государство получило несколько миллиардов долларов только с одного объекта. Все было по закону. Все было правильно. И пришел инвестор международный, который сегодня развивает предприятие», – отметил нардеп. Хомутынник сказал, что сегодня приватизация предыдущих периодов не пересматривается из-за ряда причин. «Вероятно, у нас много подковерных каких-то вопросов, поскольку связаны бизнес и власть. Вопросов, которые мы не до конца знаем и понимаем», – резюмировал он.
Игорь Лапин
19 Марта
13:23
Политика Игорь Лапин Нельзя допускать огульной национализации К процессу национализации отдельных предприятий в стране необходимо подходить очень скрупулезно и взвешенно. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал первый заместитель Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Игорь Лапин. «У меня свое мнение относительно процесса национализации. И оно, возможно, отличается от наиболее распространенной позиции по этому вопросу. Нельзя допускать огульной национализации, когда все забираем и снова выставляем на приватизацию», – отметил Лапин. Парламентарий предлагает следующий механизм национализации частных объектов: если за какое-то предприятие недоплатили, то необходимо обязать инвестора доплатить. «Ведь не все предприятия были отданы в частные руки по криминальным схемам. Если была занижена приватизационная стоимость, то уголовную ответственность несет тот, кто оценивал объект. А инвестор просто доплачивает. Вычислить «вилку» цен специальным экспертным центрам не составит труда», – рассуждает Лапин. Но если же предприятие было продано по «теневым» схемам и есть тому доказательства, то, по словам народного депутата, его нужно вернуть в государственную собственность.

0,91022896766663
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top