Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Ноября
Все новости

Тема недели

Кому выгодна легализация оружия? Кому выгодна легализация оружия?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Виктор Небоженко
13 Сентября
21:22
Общество Виктор Небоженко Всплеск насилия в обществе провоцирует война, а не легализация оружия Украине не удастся обойти проблему легализации оружия стороной, поскольку на руках у населения уже много оружия и расставаться с ним никто не захочет. Выход из такой ситуации — это жестко отрегулировать этот закон. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. «Легализация оружия — процесс очень болезненный, потому что государство и государственные органы отличаются от всех остальных структур гражданского общества тем, что они имеют монополию на насилие. А насилие — это прежде всего угроза оружием. То есть оружие может быть только у армии и полиции. Все. Охотники и коллекционеры — не в счет. Но есть страны, где действительно разрешено оружие. Самый яркий пример — США. В нашей ситуации, когда около полумиллиона единиц оружия и боеприпасов во время войны с Россией оказалось в руках населения, все равно придется принимать какой-то закон по частичной легализации. Он позволит различить тех, у кого остается оружие и кто умеет с ним обращаться, от большого количества случайных людей. Поэтому придется принимать закон о легализации оружия. Но надо его сделать достаточно строгим, чтобы те, кто обходит этот закон, попадали под серьезные статьи преследования», —  рассказал политолог. Эксперт полагает, что всплеск насилия в обществе провоцирует война, а не легализация оружия. «Когда население в тяжелом экономическом положении, когда люди теряют работу, когда растет количество психически нездоровых людей, когда приходят люди с войны... Большое количество людей, которые получили ранения разной степени и они все возвращаются в мирную жизнь, и сочетание этих людей с оружием приведет, конечно, к негативным последствиям. Но главный фактор всплеска насилия — война. Есть оружие в Швеции и Англии, в Польше, но там ничего такого не происходит», — отметил Небоженко. Он также считает, что еще один фактор, который приводит к всплеску насилия — это количество людей, которые воевали и научились использовать это оружие. «Если вы заметили, то все что сейчас идет по линии преступности, это не просто традиционная преступность, а еще и большое количество использования гранат, гранатометов, автоматов и т.д. Люди пришли с войны и умеют разговаривать только языком войны», — рассказал эксперт. Политолог уверен, что отобрать оружие у населения на этом этапе никак не удастся — ни с помощью жесткого закона, ни с помощью психологической атаки властей. «Никто не отдаст оружие. Поэтому надо это отрегулировать согласно новому закону. Оружие должно оставаться у людей, люди имеют право защищаться, но должен быть очень жесткий контроль за лицензированием этого процесса. Это тяжело, власть к этому не готова, но проблему не обойдешь. Нужен закон», — резюмировал Небоженко. 
Александр Грановский
13 Сентября
12:34
Общество Александр Грановский Для легализации оружия люди должны пройти психологический массаж В нынешних условиях легализация оружия — очень рискованный шаг. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Александр Грановский. «Я противник его легализации. В первую очередь, потому что в военное или послевоенное время предпринимать подобные шаги страшно», — сказал Грановский. По его мнению, учитывая украинские реалии, есть риск, что при оформлении документов на разрешение ношение оружия многие будут использовать коррупционные связи для предоставления недостоверных сведений. «Люди должны пройти некий психологический массаж после событий на востоке. Среди тех, кто будет иметь право на ношение оружия, безусловно, будут и участники боевых действий на востоке. В мирной обстановке этим людям давать его без определенной психологической подготовки я бы не стал», — отметил народный избранник. При этом народный депутат отметил, что легализация оружия выгодна его торговцам. «Рынок очень большой и дорогой. Его участники, естественно, заинтересованы, чтобы на нем зарабатывать. Это большой бизнес», — отметил парламентарий.
Алексей Максимов
12 Сентября
12:01
Общество Алексей Максимов Вопрос о праве свободного владения оружия был поднят из-за войны на Донбассе В Украине нет проблемы с покупкой оружия, так как практически каждый желающий может его приобрести соблюдая все требования. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт оружейного рынка Алексей Максимов. «Периодически шум вокруг оружия поднимается. На самом деле этот вопрос в Украине раскручен. Он просто очень модный и выгодный. Но на сегодняшний день проблема в покупке оружия отсутствует в Украине», - сказал он. По его словам, каждый совершеннолетний гражданин Украины, который не был судим и не состоит на учете в психиатрическом диспансере может купить практически любое огнестрельное оружие. Он также отметил, что вопрос о праве свободного владения оружия снова был поднят из-за войны на Донбассе. «Ситуация с войной породила новый интерес к оружию. И в большей части у людей, которые раньше и не догадывалась о существовании рынка оружия. Им это просто было не нужно и не интересно», - отметил Максимов. Кроме того, он добавил, что внесение поправок в Конституцию о праве граждан на оружие не изменит ситуацию. «Это только декларация, которая по сути не нужна. Что она есть, что ее нет, - на украинцах и на их желании купить оружие это никак не отразится», - считает эксперт. 
Сергей Шабовта
12 Сентября
08:58
Общество Сергей Шабовта Если в Украине разрешат применение оружия, государство должно сформировать в обществе соответствующую философию Государство, которое принимает решение о праве граждан на оружие, должно взять на себя ответственность за формирования соответствующей философии общества. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта. «Если в Украине будет принято право граждан на оружие, то необходимо проводить колоссальную работу в обществе по формированию таких качеств, как психологическая стойкость, вырабатывать готовность человека к определенному поведению в конфликтных ситуациях. Этому всему нужно учить, это не приходит просто так», - сказал он. По его словам, государство, которое принимает решение о принятии подобного закона, должно взять на себя ответственность за формирования философии общества. «От уважительного отношения к оружию до понимания своей ответственности в случае его неправомерного использования», - отметил Шабовта. Вместе с тем он добавил, что формирование таких качеств может произойти только тогда, когда такой закон в Украине будет принят. «Одно повлечет за собой другое. А готовность, в том числе общественных организаций и других профессиональных институций есть, потому что базис для этого сформирован», - резюмировал он.
Другие новости по теме:

0,81229782104492
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top