counter
Лента новостей
Выбрать все
26 Мая
25 Мая
24 Мая
Все новости...

Павел Рудяков
Павел Рудяков

Оружие гораздо легче разрешить, чем потом его контролировать


Легализация оружия может иметь очень страшные и серьезные последствия для украинцев, несмотря на то, что это общемировая практика, которая может приблизить нас к европейским стандартам. Такое мнение «Аналитической службе новостей» выразил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Легализация оружия – один из атрибутов движения Украины в европейское сообщество. С точки зрения формальной, когда мы легализуем владение оружием, мы присоединимся к очень большому кругу государств, где это успешно реализовано. Но, к большому сожалению, вещи, которые происходят в этих странах, у нас проявляются через кривое зеркало. Если нам дать оружие, то мы перестреляем не только друг друга, а их всех американских и грузинских друзей и так далее. В наших условиях это убийственное решение, которое может привести к очень большим негативным последствиям», - рассказал политолог.

По словам Рудякова, если смотреть не с точки зрения европейского или мирового опыта, а с нашей, то в Украине единственный путь – легализовать ношение оружия, поскольку нелегального сейчас слишком много.

«К социальному бунту это привести не может, поскольку обострение должно в любом случае иметь организатора и заказчика. У нас все эти вещи проанализированы, есть 8-10-20 условно каналов, по которым на социальном уровне что-то может решить человек. Все остальное – это бытовой уровень, хотя он самый страшный. На бытовом уровне все гораздо мельче, но страшнее – кто-то с кем-то поссорился, кому-то не угодил и будет по 150 применений оружия в Киеве за ночь. Мы очень темпераментный народ. А оружие гораздо легче разрешить, чем потом его контролировать. У нас милиция давно не работающая. В нынешних условиях это очень небезопасно. Хотя это общеевропейская практика, которая формально приближает нас к таким мировым стандартам», - отметил эксперт.

Политолог уверен, что легализация выгодна продавцам оружия и тем, кто контролирует черный рынок оружия, который процветает.

«А если этот рынок станет станет серым или полусерым, то это очень будут еще большие деньги», - сказал Рудяков.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 32



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Перед ней не устоять: ТОП-5 женских имен с самой мощной энергетикой
Перед ней не устоять: ТОП-5 женских имен с самой мощной энергетикой
Астрологи убеждены, что каждое женское имя наделено особой энергетикой, которая передается окружающим Например....
Сидеть опасно: Ученые открыли шокирующий факт о сидячем образе жизни
Сидеть опасно: Ученые открыли шокирующий факт о сидячем образе жизни
Этот вывод сделали ученые из университетов Милана и Павии Соответствующий эксперимент проводили на лабораторны....
Кому вреден полезный сельдерей
Кому вреден полезный сельдерей
Сельдерей пахучий - широко распространенное овощное растение, присутствие которого на столе предоставляет праз....
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Знаки Зодиака: какой партнер кому нужен
Давайте будем реалистами: у всех нас есть определенные ожидания от своего потенциального партнера, и некоторые....
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Лунный день сегодня 26 мая 2024 года
Луна постоянно меняет свое положение и энергетику, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое Мир меняется, ....
больше материалов


/-0,21140909194946-/ /-pc-/
Top