counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Августа
16 Августа
Все новости...
Руслан Сольвар
Руслан Сольвар

Украинское общество сегодня не готово к легализации оружия


Для снижения уровня преступности необходимо использовать в корне другие методы, чем легализация оружия. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Украины (фракция Блока Петра Порошенко) Руслан Сольвар.

«Вопрос легализации оружия требует особого исследования экспертной среды, поэтому, пока я не увижу их выводов, не готов голосовать «ЗА». Эта тема как раз из той категории, которые нельзя политизировать. Это, как минимум, - опасно. И одного необдуманного шага, как и одного выстрела, может хватить для летальных последствий», - отметил он.

По словам политика, электронная петиция по законодательному утверждению права граждан Украины на защиту, которая размещена на сайте главы государства, уже набрала более 36 000 голосов. Очевидно, что события на Востоке страны, перенасыщенность оружием объясняют актуальность этой темы. Многие люди действительно хотели бы получить право на приобретение и использование оружия именно с целью личной защиты.

«Впрочем, таких, в масштабах государства по разным оценкам, менее 10%. По моему глубокому убеждению, украинское общество сегодня не готово принять легализацию оружия. Главной причиной является отсутствие культуры его использования. Статистика свидетельствует, что с момента начала проведения АТО количество перестрелок на всей территории Украины выросла (вне зоны АТО). Стреляют в мирных людей. А, если вдогонку еще и легализовать оружие, можно только предположить во сколько раз возрастет эта неутешительная цифра», - добавил депутат.

Также Сольвар акцентировал, что во многих странах Евросоюза, в частности странах Балтии, после легализации оружия уровень преступности снизился. Впрочем, их опыт нам не стоит примерять в нынешней ситуации.

«И я опираюсь не только на мнение правоохранительных органов, которые фактически в один голос высказываются против. Для меня серьезным аргументом являются выводы психологов, проводивших исследования в этой области и заключили, что уровень напряженности общества слишком высок, и при таких показателях недопустимо принимать подобные решения. Ведь при подозрении малейшей опасности, неподготовленный человек может совершить роковой выстрел. По моему мнению, этот вопрос сейчас куда выгоднее производителям и распространителям оружия, чем рядовым украинцам», - отметил Сольвар.

«Напомню, в государстве есть немало категорий людей, у которых работа связана с повышенным уровнем опасности, которые имеют право на приобретение травматического оружия. Насколько мне известно, в парламенте уже зарегистрировано несколько законопроектов разных авторов, впрочем, я не уверен, что сегодня готов отдать свой голос, пока нет выводов экспертной среды по этому вопросу. Думаю для снижения уровня преступности, необходимо использовать в корне другие методы», - резюмировал народный депутат.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 49


Новости партнеров


Другие важные новости и публикации
Солиста «Дискотеки «Авария» не выпустили из РФ из-за налоговых долгов
Солиста «Дискотеки «Авария» не выпустили из РФ из-за налоговых долгов
Одного из солистов российской группы "Дискотека Авария" Алексея Рыжова не выпустили из России на отдых за нало....
На сосках кресты. В Сети возмущаются сексуальной эксплуатацией девушек в киевском кафе
На сосках кресты. В Сети возмущаются сексуальной эксплуатацией девушек в киевском кафе
В Киеве открыли скандальное кафе, в котором посетителей обслуживают нагишом Организаторы позиционируют себя ка....
Актер из сериала «Убойная сила» попал в реанимацию
Актер из сериала «Убойная сила» попал в реанимацию
В Санкт-Петербурге в городскую больницу №3 с черепно-мозговой травмой попал российский актер Евгений Леонов-Гл....
Названа самая богатая актриса современности и она великолепна
Названа самая богатая актриса современности и она великолепна
Ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис журнала Forbes возглавила33-летняя Скарлетт Йоханссон, котор....
Самолет вернули в Крым: Пьяный Панин устроил дебош на борту
Самолет вернули в Крым: Пьяный Панин устроил дебош на борту
Скандальный российский актер Алексей Панин явился пьяным на борт самолета Симферополь — Москва и устроил в нем....
больше материалов


/-1,1824631690979-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top