counter
Лента новостей
Выбрать все
18 Июня
17 Июня
Все новости...

Карина Бобко

Волонтерская организация "Стая" - там где нужны

11:54, 09.11.2023

Волонтерская организация Стая - там где нужны

«Стая» – группа волонтеров, работавших с военными на момент начала российско-украинской войны на Востоке Украины в 2014-2015 годах. После полномасштабного вторжения в 2022 году, группа возобновила свою работу в новом статусе общественной организации и в несколько раз увеличилась в масштабе.

В условиях постоянного изменения организация также гибко подстраивается под текущую ситуацию. Первоочередно "Стая" всегда помогает защитникам. Милитарное направление – ее высочайший приоритет.

В первые месяцы во время активных боевых действий в Киевской и Черниговской областях волонтеры организации занимались помощью населению этих регионов, эвакуацией людей из Чернигова, закрывали потребности малозащищенных слоев населения в Киеве и области. Позже гуманитарной помощью в деоккупированные населенные пункты.

С начала апреля 2022 года "Стая" расширила географию поездок в Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области. Сейчас  она помогает военным, больницам, гражданским с первым приоритетом в прифронтовых зонах.

Организация состоит из штаба с 30 координаторами и 300+ волонтерами, которые носят, возят, звонят, уточняют, покупают, эвакуируют, сортируют, ищут.

Основные направления работы волонтеров "Стаи":
1. Помощь защитникам. Снабжение техникой, амуницией, средствами тактической медицины, индивидуальной защиты и связи, одеждой, экипировкой, продуктами питания, средствами гигиены и другим. По возможности передаем на фронт автомобили и комплектующие, дорогие технические средства (дроны, тепловизоры и прочее).
2. Помощь больницам. Предоставление больницам оборудования и медикаментов, сотрудничество с международными организациями, чтобы обеспечить больницы, особенно те, которые в прифронтовых зонах или принимают раненых, всем необходимым.
3. Помощь населению. Помощь жителям прифронтовых городов и ВПЛ (вынужденно перемещенным лицам) медикаментами, одеждой, бытовыми принадлежностями, продуктами, а также помощь животным кормом, медикаментами, эвакуацией.
4. Медицинская эвакуация. Мобильная группа по стабилизации и эвакуации раненых с мест боевых действий. По состоянию на август 2023 г. оказана помощь 1000+ военным и гражданским, работали 17 профессиональных парамедиков и врачей, задействовано 5 карет скорой помощи.
5. Реабилитация раненых. С «Украинским медицинским центром спортивной медицины Минмолодежьспорта» оказание воинам бесплатной всесторонней лечебно-диагностической и реабилитационной помощи. Массажи, физическая и эрготерапия, весь спектр физиотерапевтических процедур для восстановления после ранения.
6. Тактическая медицина. Пошив итога, наполнение средствами тактической медицины, доставка в зону боевых действий. В аптечке турникет, гемостатический бинт, израильский бандаж, декомпрессионная игла, окклюзионная наклейка, назофарингиалка и лубрикант, щиток на глаз, атравматические ножницы, армированный скотч, бинты, лейкопластырь, карточка раненого.
7. Портняжная мастерская. Качественный сшив тактических аптечек с быстрым сбросом, каверов на шлемы, любых итогов (под магазины, гранаты, турникеты, сбросы и т.п.). Все эти изделия имеют десятки одобрительных отзывов от военных, ГСЧС и работников критической инфраструктуры.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 156



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Сон в ночь с 17 на 18 июня 2024 года: толкование по лунному календарю. 13-й лунный день: сны и их значение
Сон в ночь с 17 на 18 июня 2024 года: толкование по лунному календарю. 13-й лунный день: сны и их значение
18 июня в 17:37 начинается 13-й лунный день, Луна находится в фазе роста Сны в ночь с 17 на 18 июня Эти сны ....
Гороскоп на 18 июня 2024 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 18 июня 2024 года: что обещают астрологи
Овен (21 марта — 19 апреля): Сегодня у вас будет много энергии и желание активно действовать Отличное время д....
Любовный гороскоп на 18 июня 2024 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 18 июня 2024 года: что обещают астрологи
♈️ Овен (21 марта - 19 апреля) Сегодня вы можете почувствовать волнение и азарт в отношениях Будьте открыты д....
Гороскоп от Анжелы Перл на 18 июня 2024 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп от Анжелы Перл на 18 июня 2024 года для всех знаков Зодиака
Это уникальная возможность узнать, какие сюрпризы подготовила судьба для каждого знака зодиака Астропрогноз мо....
Гороскоп на 18 июня 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп на 18 июня 2024 года от Тамары Глобы для всех знаков Зодиака
Гороскоп предупреждает всех знаков зодиака об эмоциональной нестабильности в этот день и советует быть осторож....
больше материалов




/-0,17140698432922-/ /-pc-/
Top