Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
25 Февраля
24 Февраля
Все новости...
Виктор Небоженко
Виктор Небоженко

Всплеск насилия в обществе провоцирует война, а не легализация оружия


Украине не удастся обойти проблему легализации оружия стороной, поскольку на руках у населения уже много оружия и расставаться с ним никто не захочет. Выход из такой ситуации — это жестко отрегулировать этот закон.

Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Легализация оружия — процесс очень болезненный, потому что государство и государственные органы отличаются от всех остальных структур гражданского общества тем, что они имеют монополию на насилие. А насилие — это прежде всего угроза оружием. То есть оружие может быть только у армии и полиции. Все. Охотники и коллекционеры — не в счет. Но есть страны, где действительно разрешено оружие. Самый яркий пример — США. В нашей ситуации, когда около полумиллиона единиц оружия и боеприпасов во время войны с Россией оказалось в руках населения, все равно придется принимать какой-то закон по частичной легализации. Он позволит различить тех, у кого остается оружие и кто умеет с ним обращаться, от большого количества случайных людей. Поэтому придется принимать закон о легализации оружия. Но надо его сделать достаточно строгим, чтобы те, кто обходит этот закон, попадали под серьезные статьи преследования», —  рассказал политолог.

Эксперт полагает, что всплеск насилия в обществе провоцирует война, а не легализация оружия.

«Когда население в тяжелом экономическом положении, когда люди теряют работу, когда растет количество психически нездоровых людей, когда приходят люди с войны... Большое количество людей, которые получили ранения разной степени и они все возвращаются в мирную жизнь, и сочетание этих людей с оружием приведет, конечно, к негативным последствиям. Но главный фактор всплеска насилия — война. Есть оружие в Швеции и Англии, в Польше, но там ничего такого не происходит», — отметил Небоженко.

Он также считает, что еще один фактор, который приводит к всплеску насилия — это количество людей, которые воевали и научились использовать это оружие.

«Если вы заметили, то все что сейчас идет по линии преступности, это не просто традиционная преступность, а еще и большое количество использования гранат, гранатометов, автоматов и т.д. Люди пришли с войны и умеют разговаривать только языком войны», — рассказал эксперт.

Политолог уверен, что отобрать оружие у населения на этом этапе никак не удастся — ни с помощью жесткого закона, ни с помощью психологической атаки властей.

«Никто не отдаст оружие. Поэтому надо это отрегулировать согласно новому закону. Оружие должно оставаться у людей, люди имеют право защищаться, но должен быть очень жесткий контроль за лицензированием этого процесса. Это тяжело, власть к этому не готова, но проблему не обойдешь. Нужен закон», — резюмировал Небоженко. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 29


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Неожиданный совет, как дожить здоровым до 100 лет
Неожиданный совет, как дожить здоровым до 100 лет
Американские ученые сделали неожиданное открытие - умеренное употребление алкоголя помогает дожить до 90 лет У...
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В России внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова
В российском Белгороде внезапно отменили концерт рок-группы из Харькова «Пошлая Молли» Об этом сообщает Meduza
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Ротару тайно вышла замуж – Зверев
Российский стилист Сергей Зверев заявил, что 70-летняя украинская певица София Ротару тайно вышла замуж Об это...
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Виктория Бекхэм сломала ногу, но все-равно носит каблуки
Знаменитая модельер, экс-солистка британской группы Spice Girls Виктория Бекхэм сломала ногу Об этом пишет The...
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Билык уверена: скоро она выступит в Донецке
Народная артистка Украины Ирина Билык уверена, что скоро сможет выступить в Донецке Заявление она сделала в хо...
больше материалов


/-0,63068199157715-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top