Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Как вернуть Донбасс за год Как вернуть Донбасс за год
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Андрей Бузаров
21 Марта
09:34
Политика Андрей Бузаров Власти не предпринимают никаких попыток вернуть оккупированную территорию Украинская власть не предпринимает никаких попыток для того, чтобы вернуть оккупированную территорию страны.  Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал эксперт-международник Андрей Бузаров. По его словам, сейчас предпринимаются попытки заморозить конфликт. «На сегодняшний день Президент Украины использует тематику Донбасса для того, чтобы показать принципиальность позиции. Объективно же сейчас вариантов возврата Крыма в Украину, как и части Донбасса, попросту нет. Поскольку это геополитический конфликт США и РФ на территории Украины», - сказал Бузаров. Он также отметил, что государственная команда пользуется чрезвычайно низкой поддержкой общества - как среди жителей Донбасса, так и среди жителей Западной, Центральной и других регионов Украины. «Их рейтинги, по большому счету, искусственно созданы, и все прекрасно понимают, что Оппозиционный блок может взять серьезный реванш у пропрезидентской команды. Поэтому Президент и должен использовать тематику Донбасса, подняв таким образом себе авторитет. И запускаются соответствующие проекты, такие как НАБУ, появляются форумы Саакашвили, для того, чтобы получить козыри на будущих парламентских выборах», - отметил эксперт.
Андрей Лозовой
19 Марта
18:52
Политика Андрей Лозовой Нужно было воевать на четырех фронтах Вернуть Донбасс можно было раньше, но для этого надо было воевать. Причем не на одном фронте. Сейчас заявление Президента Петра Порошенко о возвращении оккупированных территорий всего за год выглядит голословным. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал заместитель председателя фракции Радикальной партии Андрей Лозовой. «Это голословные заявления. Донбасс можно было вернуть. Но для этого надо было воевать. К тому же воевать четырьмя фронтами. Первое - это усиление военного потенциала, это дипломатический фронт, это информационный фронт и нормальная работа и взаимодействие на международной арене», - рассказал нардеп. Он также отметил, что еще одним фактором для возвращения Донбасса должна стать экономика. Она должна быть очень мощной. Ведь Россия будет слабее только тогда, когда Украина станет сильнее.
Алена Шкрум
18 Марта
19:45
Политика Алена Шкрум К сожалению, Президент позволяет себе разбрасываться голословными заявлениями Вернуть Донбасс можно только военным путем. Впрочем, стоит определиться с тем, что является целью - только возвращение территорий или реинтеграция людей? Разумеется, что год – слишком маленький срок для возврата. Но определенные шаги - официальное признание территорий Луганской и Донецкой областей оккупированными - стоит уже делать и выработать нормальную государственную стратегию по Донбассу. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала народный депутат от партии «Батькивщина» Алена Шкрум. «Нам надо понимать: мы хотим вернуть Донбасс как территорию и мы готовы воевать за него, ведь только военным путем это можно сделать. Или мы хотим вернуть людей, некую целостность Украины, хотим вернуть вообще какую-то национальную идею всех украинцев. Много было заявлений от Порошенко. Я недавно вернулась из Ростова с мамой Савченко. Порошенко обещал Надежде, что она на предыдущие майские праздники, год назад, уже будет дома. Затем он обещал, что она будет дома на новогодние праздники. К сожалению, Президент позволяет себе разбрасываться голословными заявлениями: АТО за три дня и т.д. Я могу сказать, что у нас нет нормальной государственной стратегии, что нам вообще делать с Донбассом. Не с точки зрения возврата, а с точки зрения интеграции переселенцев, социальной политики в отношении тех людей, которые уехали. Тем более нет стратегии и относительно военного возможного возврата», - рассказала нардеп. По словам Шкрум, мы оказались в непростой ситуации, но надо было объявлять военное положение на отдельных территориях отдельных областей еще раньше. Также надо было разрывать дипломатические отношения с Россией. «Но это не было сделано. И это привело к тому, что сейчас нападают на российские консульства, и на наши в Ростове-на-Дону, кстати. Мне кажется, что мы можем сделать - это признать данные территории оккупированными, так же, как Крым. Есть уже законопроекты в Раде, которые можно поддержать или разработать новые. Оккупирована Донецкая область, оккупирована Луганская область - это значит, что мы больше не ответственны за тех людей. За все вещи, происходящие на оккупированных территориях, ответственна Россия. Также мы говорим о том, что закрываем границу. Мы не можем торговать со страной-агрессором. Конечно, для олигархов это болезненное решение, поэтому Президент его пока не принимает. Но рано или поздно нам придется его принять. Мы сможем вернуть территории только развивая Украину, развивая армию и дипломатично договариваясь о том, чтобы давить на Путина с помощью санкций», - резюмировала нардеп.  
Дмитрий Добродомов
17 Марта
18:55
Политика Дмитрий Добродомов Решить ситуацию с Донбассом можно только введя миротворческие силы Годовой срок слишком мал для того, чтобы вернуть Донбасс Украине. Никаких условий для этого сейчас нет. Соответствующее заявление, которое озвучил Президент Петр Порошенко, скорее всего, было сделано вследствие давления со стороны западных партнеров. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Дмитрий Добродомов. «Думаю, предпосылка этих заявлений - давление западных партнеров. Насколько это реально? Я не вижу этого в реальности совсем. Посмотрите, что сейчас происходит на Донбассе. Выросла активность боевиков. Я не уверен, что они подконтрольны где-то одним ветвям своих бандитских раскладов. Поэтому решение ситуации уже в этом году может быть только при одном условии - если будут введены миротворческие силы, которые помогут установить границу, будет сложено оружие, будет украинская власть и по украинским законам проведут выборы. При этом боевики, виновные в смертях и пытках, будут арестованы, заложники - освобождены. То есть целый перечень абсолютно нормальных правильных вещей, которые нужно осуществить», - рассказал народный депутат. Добродомов подчеркнул, что сегодня нет никаких предпосылок для осуществления любого действия из этого перечня, а тем более для осуществления их совокупности. «Мне трудно разделять его оптимизм, но мне, как и всем, хотелось бы, чтобы именно так все и завершилось. Но в нынешних условиях я не вижу оптимизма или какого-то продвижения хотя бы одного шага», - подытожил нардеп.  

1,5000159740448
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top