Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Февраля
16 Февраля
Все новости...
Александр Демьянчук
Александр Демьянчук

Ситуация с Донбассом сейчас патовая, но она более выгодна Украине


Обещание Президента Петра Порошенко вернуть Донбасс в течение года - это только политическое заявление, которое не имеет ничего общего с реальностью. Существенно в этой ситуации что-то изменится только в том случае, если Россия изменит характер действий. К тому же говорить о возвращении Донбасса сейчас некстати, перспектив для этого нет. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук.

«Заявление Порошенко вернуть Донбасс - абсолютно политическое, здесь какого-то основания серьезного аналитического, к сожалению, нет. Поскольку противоположная сторона, если мы играем в шахматы, играет в Чапаева. То есть любые действия со стороны Украины, которые будут носить рациональный характер, будут натыкаться на абсолютно иррациональное поведение нашего восточного противника. Поэтому я бы на месте нашего Президента поостерегся делать такие заявления, что он за год вернет Донбасс. Это возможно только в том случае, если существенно изменится характер действий нашего северного соседа. Надеяться на какие-то быстрые решения не приходится», - считает политолог.

Демьянчук убежден, что рецептов выхода из нынешней ситуации просто не существует. Впрочем, он отмечает, что существуют определенные благоприятные перспективы, но они совсем не обязательно могут быть реализованы.

«Если сейчас взяться за возвращение Донбасса силовым методом, то есть просто отвоевывать, то это риск открытой войны. Возвращать Донбасс каким-то дипломатическим путем пока невозможно. Мы видим, как ведет себя российская сторона на всех переговорах: пренебрегает любыми договоренностями, даже документы, скрепленные высокими подписями, для нее ничего не значат. Таким образом ситуация сейчас патовая. Как это ни удивительно, но она более выгодна Украине, чем противоположной стороне. Потому что ожидая, выжидая момент, Украина постепенно набирает вес. Это позволит потом, когда ситуация разрешится, достаточно быстро преодолеть кризис. А то, что ситуация разрешится и решится в нашу пользу - в этом у меня сомнений почти нет», - уверен эксперт.

Политолог говорит, что на это нужно время, и довольно длительное. Также он отмечает, что сейчас возвращать Донбасс в любом его виде нет смысла.

«Прежде всего из-за того, что население Донбасса в значительной степени антиукраинское. С этим надо согласиться, смириться и начинать работу, которую у нас, к сожалению, никто не ведет. В Министерстве информационной политики, которое должно было бы это делать, и делать давно и активно, банально этим не занимаются. Есть небольшие проекты, которые существенного эффекта не дают. Возвращать Донбасс сейчас - это получить на голову еще большую беду, чем есть сегодня. Поэтому я думаю, что со стороны Порошенко это чисто политическое, а может, и эмоциональное заявление. Перспектив для возвращения Донбасса сейчас я откровенно не вижу», - резюмировал Демьянчук.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 17


Новости партнеров
Загрузка...


Другие важные новости и публикации
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Украинец впервые снялся в рекламе Prada
Новая звезда украинского модельного бизнеса, знаменитый бывший таксист Игорь Любченко снялся в рекламной кампа...
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
ONUKA впервые показала дом бабушки и себя в 11 лет
Популярная украинская певица и лидер одноименной группы ONUKA, Наталья Жижченко, поделилась с подписчиками сво...
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Супермены среди нас. Итальянец спас ребенка упавшего на рельсы в метро
Молодой парень спас ребенка, упавшего на рельсы в метро Милана Видео спасения опубликовано на YouTube
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая весна
Украинские синоптики приоткрыли интригу, долго ли нам придется ждать весны и не опоздает ли она, как часто быв...
Демонический ребенок 8 часов терроризировал самолет из-за отсутствия интернета
"Демонический ребенок" 8 часов терроризировал самолет из-за отсутствия интернета
Американский художник Шейн Таунли снял на видео непослушного мальчика, который восемь часов к ряду терроризиро...
больше материалов


/-0,38056898117065-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Подписывайтесь на нас в Facebook
Top