counter
Лента новостей
Выбрать все
28 Сентября
27 Сентября
Все новости...

Егор Фирсов
Егор Фирсов

Главная задача России - вернуть Киеву зазомбированные и неподконтрольные территории


Возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вряд ли возможно осуществить за озвученный Петром Порошенко год. Кроме того, такое возвращение в ныне существующих условиях противоречит украинским интересам. Если вернуть Донбасс Украине сейчас, это сыграет на руку РФ. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал народный депутат Егор Фирсов.

«Вы знаете, когда-то Петр Алексеевич говорил очень важные вещи, когда-то он говорил и о том, что АТО должно длиться не месяцы, а чуть ли не часы. Поэтому я, если честно, слабо себе представляю, как можно вернуть Донбасс за год. Я в это не верю. Сейчас на оккупированной территории находятся российские военные – это более семи тысяч человек, более 600 танков, я не говорю сейчас о тяжелом вооружении – «Градах», «Буратино», «Акациях» и прочем. У почти 40 тысяч гражданского населения есть оружие (от пистолетов-автоматов до гранат). Поэтому в течение года на ровном месте с Захарченко, с российскими военными, с той ситуацией, которую я описал, не вижу, что это будет реально», – считает нардеп.

Фирсов отмечает, что такое заявление Порошенко, возможно, ориентированно на Европейский союз. Кроме того, возвращение Донбасса на данный момент абсолютно не в интересах Украины, сейчас оно выгодно только России. «Я 25 лет прожил там, у меня есть контакты: родственники, одноклассники, соседи. Некоторая часть проукраински настроена, я хорошо понимаю ситуацию, которая там сложилась. И вернуть за год нереально. Надо подождать, когда экономика и армия станет сильней. Тогда можно теоретически говорить о том, чтобы забрать Донбасс военным способом. Но не верю, что в течение этого года мы реинтегрируем эту территорию. Плюс этого не нужно делать потому, что это противоречит украинским интересам.

Сейчас самая главная задача России – вернуть нам оккупированный, зазомбированный Донбасс, разрушенный и неподконтрольный Киеву. РФ вручит его Киеву и скажет, мол, «возьмите его и мучайтесь с ним, чтобы эта территория выбирала своих губернаторов, чтобы эта территория влияла на политику страны и чтобы эта территория выбирала себе народных депутатов от Донецка». То есть это план России, она откровенно показала, что не собирается забирать эту территорию как Крым. Она не собирается признавать эту территорию отдельным государством – это уже показали псевдореферендумы на Донбассе. Это задача России, а нам ни в коем случае нельзя вестись на этот процесс. Нам нужно постоянно на международной арене акцентировать на Будапештских соглашениях, на безопасности, на том, что Минские соглашения должны быть реализованы не только в одностороннем порядке украинской стороной», – пояснил политик.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 24



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Что нельзя делать с фотографиями покойников и врагов
Наши фотографии несут в себе особую энергетику Известно, что с помощью снимков можно как помочь человеку, так ....
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
Огромная скумбрия перерезала горло пожилой женщине
В Австралии пожилая женщина-рыболов едва не погибла во время рыбалки из-за агрессивной рыбы Белинда Бингхэм с ....
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
США не смогут предсказать ядерный удар по территории Украины
Ядерный снаряд способно нести почти всё российское оружие, отмечают американские чиновники В связи с последни....
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
6 ежедневных привычек, убивающих ваши почки: как сохранить здоровье почек
Почки – важный орган в человеческом теле Они участвуют в регуляции давления, водно-солевом балансе, но главное....
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября: что нельзя и что нужно делать в день Никиты-Гусятника
28 сентября в народном календаре — день Никиты-Гусятника, православная церковь чтит память святого Никиты Готф....
больше материалов


/-0,27645301818848-/ /-pc-/
Top