counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Января
19 Января
Все новости...
Алена Шкрум
Алена Шкрум

К сожалению, Президент позволяет себе разбрасываться голословными заявлениями


Вернуть Донбасс можно только военным путем. Впрочем, стоит определиться с тем, что является целью - только возвращение территорий или реинтеграция людей? Разумеется, что год – слишком маленький срок для возврата. Но определенные шаги - официальное признание территорий Луганской и Донецкой областей оккупированными - стоит уже делать и выработать нормальную государственную стратегию по Донбассу. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказала народный депутат от партии «Батькивщина» Алена Шкрум.

«Нам надо понимать: мы хотим вернуть Донбасс как территорию и мы готовы воевать за него, ведь только военным путем это можно сделать. Или мы хотим вернуть людей, некую целостность Украины, хотим вернуть вообще какую-то национальную идею всех украинцев. Много было заявлений от Порошенко. Я недавно вернулась из Ростова с мамой Савченко. Порошенко обещал Надежде, что она на предыдущие майские праздники, год назад, уже будет дома. Затем он обещал, что она будет дома на новогодние праздники. К сожалению, Президент позволяет себе разбрасываться голословными заявлениями: АТО за три дня и т.д. Я могу сказать, что у нас нет нормальной государственной стратегии, что нам вообще делать с Донбассом. Не с точки зрения возврата, а с точки зрения интеграции переселенцев, социальной политики в отношении тех людей, которые уехали. Тем более нет стратегии и относительно военного возможного возврата», - рассказала нардеп.

По словам Шкрум, мы оказались в непростой ситуации, но надо было объявлять военное положение на отдельных территориях отдельных областей еще раньше. Также надо было разрывать дипломатические отношения с Россией.

«Но это не было сделано. И это привело к тому, что сейчас нападают на российские консульства, и на наши в Ростове-на-Дону, кстати. Мне кажется, что мы можем сделать - это признать данные территории оккупированными, так же, как Крым. Есть уже законопроекты в Раде, которые можно поддержать или разработать новые. Оккупирована Донецкая область, оккупирована Луганская область - это значит, что мы больше не ответственны за тех людей. За все вещи, происходящие на оккупированных территориях, ответственна Россия. Также мы говорим о том, что закрываем границу. Мы не можем торговать со страной-агрессором. Конечно, для олигархов это болезненное решение, поэтому Президент его пока не принимает. Но рано или поздно нам придется его принять. Мы сможем вернуть территории только развивая Украину, развивая армию и дипломатично договариваясь о том, чтобы давить на Путина с помощью санкций», - резюмировала нардеп.

 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 31


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Из-за чего разные знаки Зодиака теряют свою настоящую любовь
Из-за чего разные знаки Зодиака теряют свою настоящую любовь
Понятие настоящей любви у людей воспринимается по-разному Одни ее возвышают и бояться потерять, а другие — не ....
Света, растеряешь грудь. Лобода показала откровенное фото
"Света, растеряешь грудь". Лобода показала откровенное фото
Опальная певица Светлана Лобода выступила в концертном зале Crocus City Hall в Москве и поделилась откровенным....
Живой Кен снова лег под нож, чтобы уменьшить себе лицо
"Живой Кен" снова лег под нож, чтобы уменьшить себе лицо
35-летний бразилец Родриго Альвес, который называет себя «живым Кеном», снова лег под нож На этот раз пластич....
Прекрасный день для знакомств: любовный гороскоп на 19 января
Прекрасный день для знакомств: любовный гороскоп на 19 января
19 января прекрасный день для знакомств и начала новых романтических отношений – звезды склоняют к тому, что в....
Когда выплатил кредит. В Киеве голый мужчина атаковал супермаркет
"Когда выплатил кредит". В Киеве голый мужчина атаковал супермаркет
Полностью обнаженный мужчина шокировал посетителей супермаркета "Сильпо" на столичной Шулявке, сообщается в па....
больше материалов


/-0,23806405067444-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top