Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
21 Сентября
Все новости

Тема недели

Какая польза Украине от санкций против России? Какая польза Украине от санкций против России?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Александр Палий
04 Июня
15:27
Экономика Александр Палий В России перестали имитировать, что санкции им не вредят Россия страдает в экономическом плане от введения санкций, президент РФ проводит одно за другим заседания, пытаясь найти пути преодоления экономических проблем. Из-за санкций и цены на нефть в России произошло прогнозируемое падение ВВП. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, эксперт по вопросам евроатлантической интеграции Александр Палий. «Санкции, безусловно, важны для Украины. Конфликт на Донбассе стал значительно менее интенсивным. В последнее время началась активизация военной ситуации на Востоке, но по сравнению с 2014 годом она значительно меньше. Кроме того, мы видим, что Россия получила большое количество экономических проблем, и сейчас Путин один за другим проводит заседания по борьбе с этими экономическими проблемами. В РФ наконец прекратили имитировать, что санкции им не вредят. Сейчас мы видим, что в России первая проблема - это то, что не остановлено падение ВВП. Недавно дали прогноз 1,7%. Это означает, что экономика будет сжиматься, будут уменьшаться возможности. И это даже несмотря на то, что цены на нефть начали расти. В Украине прогнозируют до 2% роста экономики, а в России - до 2% падения. Также ощущается проблема с бюджетом. Война - это всегда большие деньги. В России сейчас интересная ситуация по бюджету: например, они зарабатывают два рубля, а тратят три, условно говоря. Расходы превышают доходы бюджета на 50%», - рассказал политолог. По мнению Палия, в таких условиях и при вероятной возможности усиления санкций тратить большие средства на войну для России не очень разумно. «Санкции уменьшают ресурсы и возможности РФ для ведения войны. Для нас это, безусловно, важно. Пока что санкции не будут отменять. Если Россия выполнит Минские договоренности, то, может, и отменят. Но не сейчас, ведь РФ не выполняет их даже в минимальном объеме», - подытожил эксперт.
Василий Вовк
03 Июня
18:25
Политика Василий Вовк После освобождения Савченко у Путина появился аргумент Санкции против РФ для Украины имеют лишь опосредованную пользу. Однако они очень хорошо бьют по российской экономике. В тоже время есть большая вероятность того, что некоторые страны ослабят свои санкции или частично их снимут. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк. «Санкции против России для Украины имеют опосредованную пользу, зато они, конечно, очень вредят экономике Российской Федерации. В идеологическом плане, в интеллектуальном плане Россия несет убытки. Это и списки разные, и запреты на въезд, и ограничения на участие в разных саммитах, международных собраниях и симпозиумах. Россия страдает от санкций, но все же они не сильно влияют на ее участие в материальной и идеологической поддержке террористов на востоке страны. Я думаю, что после того, как освободили Савченко, у Путина есть определенный аргумент. Мне кажется, что некоторые страны будут потихоньку эти санкции обрезать. Где-то заметно, где-то не очень, где-то, может, эмбарго чуть-чуть отпустят, где-то привлекут в Россию инвестиции. Особенно Франция будет этим пользоваться как друг России – это уже понятно по ее заявлениям. Вывод такой: санкции – это хорошо, это поддержка Украины мировым сообществом, это упрек России, это назло России и это ущерб России, но все это имеет значение еще и потому, что нефть дешевеет, и Россия очень от этого страдает», - рассказал эксперт. Вовк отметил, что Россия вопрос действий на Востоке ставит независимо от санкций, независимо от чего-то другого. «Еще в начале лета 2014 года Россия заявила, что они территории с российским населением, как они считают, в обиду не отдадут. То есть Украине они их не отдадут, пока не будут проведены фейковые выборы, на которых они хотят легализировать боевиков. В частности, их хотят сделать руководителями районов, сел, областей и т.д.», - подытожил специалист.
Александр Гончаров
03 Июня
18:16
Экономика Александр Гончаров Надо думать не о санкциях против РФ, а о своей экономической политике Украину, в первую очередь, должно волновать не продление санкций против России, а то, как переориентироваться на ЕС и сменить нынешнюю экономическую модель. Санкции для Украины важны только в плане политики, но никак не экономики. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. «Откровенно говоря, нам нужно думать о своей внутренней экономической политике, нужно менять экономическую модель. Нам, естественно, нужно полностью менять свою экономическую политику, ориентироваться на Евросоюз. Но для этого же нужно создавать инвестиционный климат. Прежде всего формировать стабильную налогооблагаемую базу, которая не должна постоянно корректироваться и меняться, потому что инвесторы в таком случае не могут подготовить бизнес-план и спрогнозировать свое участие. Ну и, конечно, думать надо о том, что должен быть мир потому, что инвестиции приходят туда, где есть стабильность. Поэтому я бы не акцентировал внимание на российских санкциях, ведь они в большей степени имеют для нас значимость лишь как политический фактор. Это для России санкции – серьезный экономический фактор», - подчеркнул экономист. По мнению Гончарова, в ближайшее время санкции не будут отменены, поскольку это вопросы геополитики. Он отмечает, что если США взялись за дело, то они будут добиваться тех целей, которые поставили. 
Игорь Курус
02 Июня
19:56
Политика Игорь Курус Не стоит рассчитывать, что санкции вернут Крым или остановят войну на Донбассе Санкции против России должны продолжаться до тех пор, пока РФ не выполнит Минские договоренности. Экономическое давление уже повлияло на российскую экономику, однако не стоит рассчитывать на то, что санкции помогут вернуть аннексированный Россией Крым или остановят войну на Донбассе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал Игорь Курус, председатель правления Украинского центра прямой демократии. «Экономическое давление ЕС на Россию нужно продолжать до тех пор, пока Москва не выполнит свою часть обязательств по Минским соглашениям. Главная идея санкций заключалась в том, чтобы заставить РФ и российские компании испытывать недостаток капитала, отрезав им доступ к западным рынкам. Цель частично была достигнута, поскольку, по оценке Центробанка РФ, внешний долг по состоянию на 1 апреля 2016 года составляет 516,1 миллиарда долларов. Этому способствовала низкая сумма новых заимствований на фоне продолжающихся выплат по ранее привлеченным внешним долгам. Государственные доходы России от экспорта энергоносителей в долларовом исчислении тоже сократились», - рассказал эксперт. Курус отмечает, что санкции против России - это европейско-американская стратегия, которая должна заставить Путина освободить оккупированный Крым и прекратить финансировать и поддерживать сепаратистов на востоке Украины. «Но такая стратегия может дать результаты в средней или в долгосрочной перспективе. Их эффективность мы сможем увидеть лишь через несколько лет. Хотя перераспределение российских финансов из военно-промышленного комплекса на социальные нужды имеет свои преимущества для Украины. Однако рассчитывать на то, что из-за санкций Россия вернет Крым или прекратит войну в Донбассе - не стоит. Украине нужно концентрировать свои усилия на внутренне-экономическом росте, обороноспособности армии и построении справедливого государства. Только комплекс мероприятий внутриукраинского характера, военной мощи и экономических санкций против России может дать надежду на прекращение войны и возвращение захваченных территорий», - подытожил Курус.

0,94231390953064
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top