counter
Лента новостей
Выбрать все
15 Августа
14 Августа
13 Августа
Все новости...


Ангела Бочи
Ангела Бочи

Продлением санкций западные партнеры посылают Украине политический сигнал


То, что санкции против России будут продлены – это безусловный плюс и весомый политический сигнал о том, что вопрос Украины актуален и важен для западных партнеров. Впрочем, усиливаться санкции в нынешней ситуации вряд ли будут. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Ангела Бочи.

«Санкции - это один из наиболее эффективных инструментов противодействия, кроме, конечно, дипломатических механизмов. Но в сложившейся ситуации продление санкций очень хороший политический сигнал для нашей страны. Он свидетельствует о том, что украинский вопрос актуален, об Украине никто не забыл. То есть наши зарубежные партнеры активно оговаривают этот вопрос и готовы противодействовать экономическими механизмами против российской агрессии. Однозначно, санкции влияют на экономику России, которая с каждым месяцем слабнет, но запас, который у России еще есть, позволяет продолжать активные действия по отношению к Украине», - рассказала экономист.

По ее мнению, преуменьшать роль санкций не стоит. Ведь если бы их вообще не было, то не было бы никаких сдерживающих факторов для РФ. И тогда не было бы никакой гарантии, что зона боевых действий не расширилась бы.

«Продление санкций - это позитивный шаг, особенно с политической точки зрения. Как будет развиваться ситуация с санкциями дальше зависит от дальнейших действий России. Если будет масштабное военное наступление, то санкции будут усилены, однако в нынешних условиях, они вряд ли будут усилены. Военная ситуация является одним из основных индикаторов по дальнейшему экономическому влиянию на РФ», - резюмировала Бочи.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 23




Другие важные новости и публикации
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Facebook вводит новые ограничения: обратите внимание, что теперь нельзя публиковать
Цензуру на публикацию фотографий «blackfaces», лиц в театральном гриме для изображения чернокожих, а также исп....
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
10 вещей, которые “отпугивают” богатство
За многие года люди на основе своих наблюдений составили список вещей и предметов, которые так или иначе “отпу....
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Магнитная буря стремительно надвигается на Землю
Ученые говорят о том, что сильные магнитные бури могут оказывать влияние даже на тех людей, у которых нет мете....
больше материалов


/-0,18368196487427-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top