counter
Лента новостей
Выбрать все
7 Декабря
6 Декабря
Все новости...

Петр Олещук
Петр Олещук

Самый эффективный способ остановить российскую агрессию - сделать ее слишком дорогой для РФ


Санкции против РФ не выполняют полностью своей главной цели. Однако определенное сдерживание России они все же обеспечили. Санкционные меры - показатель того, что российская политика не одобряется миром. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политический эксперт Петр Олещук.

«Продление санкций - это скорее такой символический жест, который свидетельствует о том, что политику России не одобряют ведущие страны мира. Нельзя сказать, что эти санкции не влияют на российскую политику, но надо понимать, что действие их вполне ограничено, ведь, несмотря на них, российская политика по большому счету не изменилась. Очевидно, что Россия рассчитывает, что она все равно дожмет и добьется своего, санкции снимут, поэтому им надо просто переждать. Санкции задумывались как некий фактор сдерживания, которое они в значительной мере и обеспечили, но полностью агрессию не остановили. Поэтому ограничиваться только ими, чтобы остановить российскую агрессию, не стоит», - рассказал политолог.

По его мнению, самый эффективный способ - это укрепление обороноспособности Украины.

«Самый эффективный способ остановить российскую агрессию, сделать ее слишком дорогой для РФ. Кроме того, это может быть дальнейшее блокирование отношений с Россией путем замораживание российских активов, ареста и депортации российских чиновников и людей, связанных с режимом, запрет на въезд в ведущие развитые страны мира. Это различные аспекты неформального влияния. Эффективный механизм сдерживания России - это поддержка любых центробежных движений внутри РФ. Комплекс мер может быть шире, главное - продемонстрировать серьезность и твердость позиции. В этом контексте для меня достаточно интересный законопроект о внесении в конгресс США закрепления санкций для деоккупации украинской территории. Если это будет сделано на законодательном уровне, то Украина перестанет быть предметом торга», - считает Олещук.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 37



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 7 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ7 декабря Овнам нужно будет позаботиться о сохранности чего-то очень важного О вещах речь или об информаци....
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫВторая половинка станет для вас в этот день палочкой-выручалочкой Правда, только в том случае, если вы ей ....
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Погода на 7 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз
Наши предки говорили: если Катерина Санница (7 декабря) плачет (то есть если в этот день идет мокрый снег или ....
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря: Катерины Санницы. Народный календарь подсказывает, чего нельзя делать, если не хотите потерять деньги и здоровье
7 декабря православная церковь вспоминает великомученицу Екатерину Александрийскую В народе праздник называют ....
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 8 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ8 декабря Овны должны быть максимально собранными На всякий случай лучше записать все, что вы хо....
больше материалов


/-0,25320410728455-/ /-pc-/
Top