Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Ренессанс украинской экономики Ренессанс украинской экономики
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Илья Несходовский
04 Октября
13:35
Экономика Илья Несходовский Рассчитывать на рост экономики раньше 2016 года не стоит Говорить о росте украинской экономики можно, если только сравнивать ситуацию помесячно, но и в таком случае следует рассматривать определенные изменения не как рост, а как замедление падения. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт Илья Несходовский. «Надо понимать, какие именно позиции мы сравниваем. Мы можем сравнивать этот месяц с предыдущим. А можем сравнивать этот месяц с тем же месяцем прошлого года, мы можем сравнивать в целом, то есть у нас есть разные сопоставимые базы. Если мы будем сравнивать период предыдущего года с периодом этого года, то у нас однозначно падение и это падение ВВП составляет 16% за первое полугодие 2015 года. А то, что говорил Президент, это касается сравнения периодов этого месяца с предыдущими месяцами. Если мы будем сравнивать август с июлем этого года, то мы наблюдаем, что показатели у нас такие, что их условно можно назвать ростом. У нас прекратилось падение. Но это все же нельзя назвать ростом, это просто приостановление падения», — рассказал эксперт. По словам экономиста, рассчитывать на то, что рост экономики начнется раньше 2016 года, не стоит. «У нас есть определенные условия, например стабилизация банковского сектора, гуманитарной политики, некоторые международные договоренности. Но вместе с этим экономика должна получить спрос — спрос или внутренний, или внешний. В этой сфере на сегодня позитивных изменений не наблюдается. Если говорить о росте, то, скорее всего, его можно будет наблюдать с 1-го января 2016 года. У нас 2014 и 2015 годы очень тяжелые. Когда мы будем смотреть на статистику за эти два года 1-го января 2016 года, то сможем увидеть определенное улучшение и сможем  сказать, что мы начали выходить из пике, в котором сейчас находимся», — резюмировал Несходовский.
Александр Гончаров
04 Октября
11:23
Экономика Александр Гончаров Мировой банк прогнозирует падение ВВП на уровне 12 процентов, росту экономики неоткуда взяться Мировой банк ухудшил свои прогнозы для украинской экономики, экономический рост не предвидится в ближайшее время. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. «Можно посмотреть на отчет Мирового банка и сразу станет понятно, что росту взяться неоткуда. Он буквально в сентябре отметил, что у нас падение ВВП будет не 7,5 процента, как раньше прогнозировали, а 12 процентов. И инфляция не 40 процентов, а 50 процентов. Валовый долг Украины — это и долг государства, и гарантии государства, и те обязательства, которые у нас по ценным бумагам госбанков, — к концу этого года будет составлять уже около 156 миллиардов долларов. О каком росте можно говорить?» — отметил эксперт. По словам экономиста, Мировой банк прогнозирует еще большее падение экономики. «Плюс международные рейтинговое агентство SP уже присвоило нам рейтинг выборочного дефолта. А это еще больше ухудшило наши рейтинговые показатели. Откуда же взяться росту? Если уже наши партнеры дают такие проценты ухудшения — не просто на сотые или десятые процента, а сравните 7,5 процента и 12 процентов», — подчеркнул Гончаров.
Владимир Рябошлык
03 Октября
14:23
Экономика Владимир Рябошлык Людям перед выборами всего-лишь подкидывают оптимистические идеи Заявления об экономическом росте можно отнести только к разряду заявлений и популистских речей. Такое мнение высказал «Аналитической службе новостей» (АСН) экс-заместитель министра экономики, экономический эксперт Владимир Рябошлык. «Такие заявления надо рассматривать в контексте аналогичных заявлений, которые уже давно повторяет и премьер-министр Арсений Яценюк, и Президент – о том, что в этом году ожидается рост экономики. Сейчас перед выборами народу подкидывают идеи оптимизма на будущее. Но мы должны понимать, что реформ нет, а есть имитация реформ в экономике. Борьбы с коррупцией тоже практически нет. А это тоже экономика и по инерции все замалчивается. В концепции разговоров о плане Маршалла или инвестиций – тут никакого позитива нет потому, что у нас есть узел проблем из-за того, что нет борьбы с коррупцией, нет реформ. На Западе отлично понимает нашу ситуацию - нет реформ и поэтому нам просто подкидывают копейки, чтобы Украина хоть как-то могла влачить существование», - рассказал эксперт. По словам Рябошлыка, давать больше денег, чтобы они были разворованы в Украине, Европа не хочет. Соответственно, в этой ситуации объективно нет никаких условий для роста экономики – происходит отток, а не приток иностранных инвестиций «Нет никаких оснований, чтобы экономика развивалась, поэтому все подобные заявления - предвыборный популизм. Если говорить о наполненности бюджета, то с пенсионеров берут такие извращенные налоги – это все непрямое влияние на экономику. Негативно влияет на экономику и тот фактор, что банкротство банков допускает НБУ и спокойно на это смотрит. Меры по борьбе с коррупцией наша власть игнорирует», - считает эксперт.
Виктор Суслов
02 Октября
17:28
Экономика Виктор Суслов Ошибки правительства приводят к уничтожению транзитного потенциала страны Экономическая ситуация в Украине остается кризисной, и стратегии выхода из кризиса у страны пока нет. В частности, причиной многих проблем являются ошибки нынешнего правительства, одна из которых – потеря транзитного потенциала. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономический эксперт, экс-министр экономики Виктор Суслов. «Экономического роста, конечно же, нет, но замедлились темпы падения. В поисках хоть чего-то позитивного власть находит тот факт, что действительно у нас наблюдается замедление падения валового продукта. Если разбить год, то тогда можно увидеть что-то наподобие роста. Показатели считаются в динамике за год всегда – либо с 1 января, либо по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Чтобы показать якобы рост, были взяты отдельные месяцы. Но это все равно должно оцениваться как замедление падения, потому что в таких случаях играют роль сезонные факторы – уборка урожая. Показатели некоторые выросли, но в целом положение продолжает оставаться глубоко кризисным, четкой и ясной стратегии выхода из кризиса в стране нет», - рассказал эксперт. По словам экономиста, правительство в последнее время допустило еще несколько значительных ошибок, которые негативно отразились на экономической ситуации. «Это санкции в области авиации. Они привели к резкому падению объемов производства в авиационной отрасли ввиду того, что прекращаются полеты многих украинских авиакомпаний и, в частности, в Россию. Санкции в области транспортных, железнодорожных перевозок привели к ответным санкциям со стороны России. И это убивает один из основных потенциалов Украины – транзитный. Мы всегда гордились, что страна на транзитных услугах много зарабатывала и могла бы зарабатывать еще больше. Но ошибочные действия правительства приводят к уничтожению транзитного потенциала, и это очень быстро скажется на очередном этапе снижения ВВП. Думаю, без смены правительства выхода не будет. Это единственная на сегодняшний день мера, которая может помочь Украине», - подчеркнул Суслов.

1,3671438694
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top