Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
27 Июля
Все новости

Тема недели

Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Кризис безопасности: кто пишет сценарий?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Павел Рудяков
25 Июля
09:30
За рубежом Павел Рудяков Нужен новый пересмотр политики безопасности Одним из недостатков глобализации мира является то, что угрозы терроризма могут очень быстро распространяться. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. «Единственное, что связывает последние теракты, попытки мятежа в Турции – это то, что они происходят в одно время. Значительная часть из них - это явления, имеющие явные террористические признаки, но есть и внутреннеполитические кризисные явления, которые формируют общий пояс нестабильности. Ясно, что это выявление примерно одних и тех же проблем как в сфере безопасности, так и в сфере эффективного экономического развития и революционных сдвигов. Непосредственного отношения к Украине эти события не имеют. Но если такие прецеденты имели место, значит, и у нас такое возможно. Если брать Турцию, Армению, если брать внутриполитические процессы, которые начали обостряться, мы видим, что там только накручивается ситуация», - рассказал эксперт. По мнению Рудякова, в любой момент все эти вещи, которые происходят за нашими границами или у наших границ, могут совершенно свободно и беспрепятственно через наши границы перейти и произойти у нас. «Уберечься от этого можно только одним путем: стабилизируя ситуацию внутри страны. И, конечно, нужен новый пересмотр политики безопасности: региональной и межрегиональной. Потому что, в принципе, мир уже глобализирован и продолжает глобализироваться, а потому угрозы очень быстро распространяются», - резюмировал политолог.
Владимир Цыбулько
22 Июля
18:31
За рубежом Владимир Цыбулько Всплеск террора всегда возникает при переходе на новый технологический уклад Во времена, когда мир переходит на новый технологический уровень, происходит всплеск террора. Страны третьего мира не в состоянии порождать конкурентов, поэтому мстят за свое поражение. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт аналитического центра «Политика» Владимир Цыбулько. «Демократия всегда умеет защищаться. Но когда демократия инфантильная, то она старается не замечать угрозу. Сейчас происходит мобилизация силовиков во Франции, исламские революции в предыдущие годы, турецкий сценарий, который закончится переформатированием конституции. В этом сценарии мы видим, что, скорее всего, мятеж был искусственный. Но Франция находится под давлением террора последние годы, Великобритания, Германия - все это следствие большого технического отрыва от третьего мира. Третий мир, понимая свое поражение, не может порождать конкуренцию, а может только мстить за свое поражение. Поэтому в мире ИТ-индустриализации, если речь идет о переходе на новый технологический уклад, всегда возникает всплеск технологически отсталого террора. Это означает, что демократия, которая всегда умела защищаться, сейчас перейдет на совершенно другой технологический уровень безопасности», - рассказал политолог. Цыбулько подчеркнул, что новый уровень безопасности - это персонификация данных, контроль за передвижением, частная свобода. Тем, что всегда было благом демократии, сейчас придется поступиться ради безопасности. Эксперт отмечает, что такие ситуации были всегда, общественное развитие спирально повторяет одни и те же сценарии, но уже на другом технологическом уровне.
Вадим Карасев
22 Июля
18:22
За рубежом Вадим Карасев Украине нужно найти оптимальное сочетание безопасности и демократии Из-за угрозы кризиса безопасности, нависшей над миром, ярко проявляется тенденция к деглобализации и к послаблению союзов стран. То есть каждая отдельно взятая страна будет стараться стать сильнее, опираясь на внутренние ресурсы. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. «Во-первых, кризис безопасности может вызвать и уже вызывает тенденцию к деглобализации. То есть послабление союзов, например Европейского союза после Brexit. Это также приводит и к неоизоляционизму США. Например, у Трампа жесткий вариант неоизоляционизма, а у Клинтон - более умеренный, мягкий.  Не случайно на последнем съезде республиканцев, где Трамп был номинирован в качестве кандидата в президенты США, звучал такой лозунг: «Нет глобализации, да американизации». Вместо глобализма – американизм, то есть призыв к тому, чтобы США сняли ряд своих обязательств перед союзниками в Европе в рамках трансатлантического сотрудничества и партнерства», - рассказал политолог. По мнению Карасева, перед Украиной стоит задача найти правильный баланс внешней и внутренней политики, найти новый дипломатический инструментарий, найти новые концептуальные креативные ресурсы во внешней политике для того, чтобы вписаться в новые тренды 21-го века. «Эти тренды, связанные с деглобализацией и ренационализацией, мы видим на примере Польши. Ведь все эти заявления по Волынскому геноциду связаны с ренационализацией центральных и восточноевропейских государств. Стало быть, нам нужно сейчас больше внимания уделять внутренним источникам роста, не очень надеяться на какие-то внешние союзы, гарантии. Они, конечно же, нужны, но, думаю, их влияние будет уменьшаться. При этом Украине надо понимать, что нужно найти оптимальное сочетание безопасности и демократии, безопасности и свободы – такова ключевая дилемма существует для многих государств. Мы должны понимать непреложную вещь: современный мир будет делиться на мир сильных и слабых государств», - подытожил эксперт.
Александр Демьянчук
21 Июля
18:50
За рубежом Александр Демьянчук Дестабилизация в мире в пользу нынешней российской власти Мировой кризис в последнее время только нарастал. Он вызван проблемами государственного управления, миграционными процессами, экономическими составляющими и ростом открытости мира, к которой не были готовы ни в мире, ни в Европе. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, заведующий кафедрой политологии Национального университета Украины «Киево-Могилянская академия» Александр Демьянчук. «Кризисная ситуация постепенно нарастала и накапливалась. Это связано с целым рядом процессов, которые параллельно протекали: и миграционное, и экономическое перераспределение. Сейчас вообще кризис государственного управления в том виде, в котором он существовала до сих пор. Постепенно на первый план выходят потребности меньших групп людей. Государство заботится вообще о благосостоянии всего общества и не очень обращает внимание на отдельные общественные группы. И если раньше общественные группы имели значительно меньше средств для того, чтобы добиваться удовлетворения своих интересов, то сейчас этих самых средств у них гораздо больше, и это, по сути, является одним из источников терроризма. Еще один фактор - растущая открытость мира. Мир становится все более открытым и с этим ничего не поделаешь, но ни мир, ни Европа не готовы к такой открытости. Опять же из-за того, что национальные государства в первую очередь думают о своих национальных интересах, об интересах своих граждан, что вполне понятно и правильно. Но при этом интересы иностранцев, которые приехали на территорию государства или которые там живут, в общем-то ущемляются», - рассказал политолог. Демьянчук выделяет еще один очень важный фактор мирового кризиса - это российский фактор. Впрочем, он отмечает, что, к сожалению, Европа не обращает на него внимания. «Все-таки Россия для того, чтобы восстановить свои возможности, пытается дестабилизировать ситуацию. Дестабилизация в мире - в пользу нынешней российской власти. И если все это вместе взять, то это свидетельствует о том, что процессы, которые мы наблюдаем, будут, к сожалению, только нарастать. События в Турции, которые 20 лет назад были бы исключительно делом Турции, сейчас выходят далеко за ее пределы. Теракт в Ницце тоже: он затрагивает интересы Франции, но затрагивает и интересы всего ЕС. Каждый раз мы сталкиваемся с тем, что любые события из локальных постепенно становятся региональными или даже мировыми. Очевидно, что сейчас наступила пора лидерам государств мира обсудить эту ситуацию и искать другие пути выхода из кризиса», - подытожил эксперт.

0,83481192588806
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top