Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Ноября
Все новости

Тема недели

Два года без Крыма Два года без Крыма
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Евгений Магда
23 Апреля
16:24
Политика Евгений Магда Керченский мост - это имиджевый проект российской власти Для Крыма и Донбасса необходимо создать образ, в котором молодое поколение будет видеть свое будущее. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил политолог, директор Центра общественных отношений Евгений Магда. «То, что нужно возвращать полуостров, - является безоговорочным фактом. То же касается и реинтеграции Донбасса. К тому же надо создать образ будущего для этих двух территорий. Это образ, в котором нынешние представители молодого поколения и люди креативного класса будут видеть дальнейшее свое будущее именно в независимой Украине. Именно эти люди станут инициаторами изменений», - подчеркнул эксперт. Магда считает, что полуостров уже превратился в закрытый военный полигон. «Более того, в РФ ходят разговоры о возможном размещении в Крыму ядерного оружия, то есть таким образом Россия бросает вызов мировому сообществу, поскольку это меняет расстановку сил на всей европейской арене. Однако после возвращения, я убежден, Крым перестанет быть военной базой, ведь эта территория всегда была и должна быть территорией для отдыха, так полуостров будет лучше развиваться», - говорит Магда. При этом он отметил, что российские власти обеспечивают посетителей для пансионатов и санаториев, но не занимается теми, кто работает в частном секторе.  Строительство Керченского моста, по мнению эксперта, является имиджевым проектом российской власти. «На сегодняшний момент нереально построить Керченский мост в силу ряда причин. Действительно, это имиджевый проект. Вопрос не в том, чтобы облегчить поставки из России на полуостров, а в том, чтобы показать миру, что Крым якобы является территорией РФ. Думаю, что ничего больше на территории полуострова россияне развивать не будут», - резюмировал политолог.
Богдана Бабич
22 Апреля
20:22
Политика Богдана Бабич Ожидать каких-либо перспектив в Крыму просто бессмысленно Аннексировав Крым, россияне не поняли, что они получили еще одну серьезную финансовую проблему для экономики своей страны. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразила руководитель Института практической политики Богдана Бабич. «У меня есть знакомые в Крыму, которые говорят, что там «черная дыра», территория является бесперспективной. Тем более что за два года туда не зашли ни крупные международные инвесторы, ни крупные российские корпорации. Вопрос существования самого Крыма стоит под большим вопросом. Это уже дотационный регион. И повальный «ура-патриотизм» очень быстро рассеялся перед лицом экономических реалий», - отметила эксперт. Бабич убеждена, что у наших политиков нет стратегии возвращения полуострова в состав Украины. «К сожалению, наши чиновники такого плана не составили. Есть определенные контексты, заявления, разговоры, но реальной стратегии не существует. Очевидно, что сейчас украинской власти нужно решать первоочередные задачи на Востоке, а дальше думать, как быть с полуостровом», - подчеркнула она. По мнению эксперта, полуостров ждет судьба большой закрытой военной базы, а экономического развития ожидать не стоит. «Очевидно, что Крым уже является большой закрытой военной базой. Фактически такие шаги РФ – это ответ на стремление Украины к сотрудничеству в черноморском регионе с НАТО», - сказала Бабич. Она уверена, что строительство Керченского моста является не чем иным, как желанием показать свое величие и «отмыть средства». «Сам этот проект является уже не «золотым», а «платиновым». Керченский мост действительно стал очень дорогим удовольствием для российской экономики. Зимой там случаются штормы, сильные порывы ветра. Российские власти должны будут постоянно ремонтировать объект и выделять средства на его поддержку. А этим однозначно воспользуются те, кто захочет на этом нажиться. И россияне вообще не понимают пока, что они получили еще одну проблему. Каких-либо перспектив ожидать там просто бессмысленно», - резюмировала Бабич.
Кость Бондаренко
22 Апреля
19:39
Политика Кость Бондаренко Аннексия полуострова отдаляет Украину от ЕС и НАТО Сейчас вопрос возвращения Крыма отходит на второй план, острее стоит проблема Донбасса. Но надо заметить, что аннексия полуострова отдаляет государство от евроинтеграции. Неопределенность не позволяет Украине двигаться в направлении НАТО. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. «Сейчас такая риторика: давайте пока не будем трогать Крым, а разберемся с Донбассом, а потом уже займемся полуостровом. Некоторые говорят, что вопрос Крыма начнет актуализироваться не ранее чем через 40-50 лет. Надо согласиться на статус-кво, который сейчас существует. Что потеряла Украина: она как государство с неопределенными территориями отдаляется от Евросоюза в плане интеграции. В стране существует вопрос территориальных претензий. При вступлении в ЕС только для Кипра в свое время было сделано исключение. Евросоюзу не нужно брать на себя ответственность за неопределенные конфликты. Второй момент: Украине вряд ли что-то светит в вопросе НАТО, ведь членом Альянса не может быть государство, в котором существуют проблемы в военном плане. Также несостоятельность решить крымский вопрос ставит под сомнение легитимность власти, ведь если эта власть не может удержать территориальную целостность, то как она может быть легитимной в глазах своих граждан», - рассказал политолог. По словам эксперта, важным фактором является то, что более 98% жителей Крыма проголосовали на референдуме за отделение. Они так поступили из-за того, что полуостровом никто не занимался. «Деньги в инфраструктуру и развитие не вкладывались, а сейчас Украина поплатилась за это», - резюмировал Бондаренко.
Максим Гольдарб
21 Апреля
18:34
Экономика Максим Гольдарб Нужно навести порядок в стране, чтобы людям хотелось здесь жить После аннексии Крыма Россией экономические показатели Украины не сильно изменились, однако мы потеряли выход к морю. При этом оккупация полуострова стала поражением в государственном плане. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб. «В первую очередь, мы потеряли в государственном плане. Мы как государство не смогли отстоять свою территорию. И произошло это не при жестокой войне, а при неправильном руководстве. Что касается экономики, то это априори выход к морю. Можно, конечно, сказать, что есть Николаев и Одесса. Есть, но в Крыму были Керчь и Севастополь. Это люди, это земли. Некоторые государственные бонзы в 2014 году пытались посчитать, во сколько Украине обходится Крым и во сколько Донбасс. Это то же самое, что считать, во сколько отцу обходится тот или иной член его семьи. Все, кто заявлял в 2014 году, что нам не нужны Крым и Донбасс – это не государственные деятели. Это наша беда, залезшая в государственные кресла. Если мы говорим о привязке к конкретным цифрам, то доля крымской экономики в ВВП не была очень большой. Это 5-7% от общего валового продукта. Но аннексия – это прежде всего удар по государственности, идентичности, по международному положению страны и ее принятию или непринятию за рубежом», - рассказал эксперт. По словам Гольдарба, чтобы Крым вернулся, необходимо выполнение целого ряда условий, при этом необходимо учитывать и фактор наличия России в соседях. «Тот, кто говорит, что на возвращение Крыма нужно 10 или 25 лет – врет. Как он это посчитал? Не думаю, что Россия забирала Крым и сделала его своим федеральным округом для того, чтобы отдать через два года. Мы можем говорить все, что угодно, мы можем не любить Россию и оснований для этого более чем достаточно. Но вокруг нас Россия, мы завязаны с ней экономически и исторически. Большая часть нашей экономики работала в тесной связке с россиянами и говорить, что это не так – вранье и абсурд. Это нельзя не учитывать. При этом ничего не было сделано, чтобы ситуация изменилась. Нам необходимо принимать меры для наведения порядка у себя в доме. Такого порядка, в котором людям захочется жить. Мы же на сегодняшний день имеем очень высокий уровень эмиграции. Год назад отказались от переписи населения, потому что боятся назвать цифру. Я могу ее назвать – 700 человек в день выезжает и умирает, при этом не учитывая цифры военного конфликта», - резюмировал Гольдарб.

0,72345805168152
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top