counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Февраля
Все новости...
Владислав Старинец
Владислав Старинец

Уровень жизни крымчан упал как минимум в два раза


Уровень жизни в оккупированном Россией Крыму упал как минимум вдвое. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал экономист Владислав Старинец.

«Ситуация на полуострове весьма противоречивая. Однако мы видим уменьшение количества туристов за последние два года, как из Украины, так и вообще. Кроме того, все это происходит на фоне девальвации рубля в РФ. С другой стороны, заявление властей России о поступлении инвестиций в полуостров не стыкуется с заявлениями самых крымчан, которые ничего подобного не видят. По моим подсчетам, уровень жизни на полуострове упал как минимум в два раза, потому что в РФ пошел обвал национальной валюты с 30% до 65%, а также уменьшение доходов самих крымчан из-за малого потока туристов», - отметил эксперт.

По мнению Владислава Старинца, руководство РФ не сможет вести разработку и строительство переправы через Керченский пролив, так как у России нет технологического решения проблемы по созданию такого крупного инфраструктурного объекта.

«Основная проблема - закладка фундамента данного моста, из-за специфических грунтов и подземных валунов. Как РФ будет решать эту проблему технологически – мне трудно сказать. Но даже если она и решится, то стоимость этой переправы будет по-настоящему «золотой». Проще будет транспортной авиацией доставлять в Крым все необходимое, чем по мосту», - подчеркнул экономист.

По мнению эксперта, причина падения уровня доходов на полуострове напрямую связана с вытеснением мелкого и крупного бизнеса не только из-за сложной системы налогов, но и из-за отсутствия здоровой конкуренции.

«Фактически стоит отметить, что крымчане не ожидали такого. И тому есть несколько причин. Во-первых, в РФ практически везде есть кассовые аппараты. То есть такого количества налички и бизнеса, как в Украине, в России нет. Когда наш отечественный крымский бизнес столкнулся с российской системой налогообложения, предприниматели были крайне неприятно удивлены. Во-вторых, в РФ существуют крупные сети торговой реализации, которые моментально пришли на крымский рынок и фактически вытеснили малый и средний продуктовый бизнес, что тоже сказалось на уровне дохода крымчан», - резюмировал эксперт.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 70


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Называют крокодилом: Варнава пожаловалась на своих соотечественников
Называют "крокодилом": Варнава пожаловалась на своих соотечественников
Российская телеведущая Екатерина Варнава, которой запрещен въезд в Украину, пожаловалась на то, что в России н....
Сил нет, все дрожит. Гузеева заявила о болезни
"Сил нет, все дрожит". Гузеева заявила о болезни
Российская телеведущая Лариса Гузеева сообщила, что заболела Судя по ее постам в Инстаграме, Гузеева простудил....
Важные уроки жизни для знаков Зодиака
Важные уроки жизни для знаков Зодиака
Каждый человек стремится быть мудрым, самостоятельным и уверенным в себе Все эти качества он усваивает в тече....
Похудевшая Мэрайя Кери похвасталась фигурой в сексуальном платье
Похудевшая Мэрайя Кери похвасталась фигурой в сексуальном платье
Похудевшая американская певица Мэрайя Кери похвасталась роскошной фигурой в облегающем платье В своем Инстагр....
В Украине запретили популярное средство от гриппа
В Украине запретили популярное средство от гриппа
Госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила реализацию в Украине популярного сред....
больше материалов


/-0,19495606422424-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top