counter
Лента новостей
Выбрать все
24 Сентября
23 Сентября
Все новости...

Александр Хара
Александр Хара

Россия должна понять, что цена содержания аннексированного полуострова слишком высока


Вернуть Крым будет достаточно сложно и проблематично, для этого необходимо проводить целый комплекс мероприятий. В частности, результат может принести блокирование Крыма и прекращение электроснабжения. В таком случае РФ поймет, что цена содержания полуострова слишком высока. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил эксперт фонда «Майдан иностранных дел», дипломат Александр Хара.

«Гражданская блокада Крыма - это не только попытка вернуть Крым, но и обязательные предпосылки для того, чтобы Россия задумалась над возвращением полуострова. Потому что она должна понять: цена его содержания слишком высока. Можно было бы, например, выдвигать условия, что мы подаем электричество вам, но вы выпускаете заложников – Надежду Савченко и других незаконно осужденных в России. Стоит использовать этот инструмент давления, это обоюдоострый меч: Россия не может отдать Крым, но и не может его содержать. Мы должны этим воспользоваться», - считает эксперт.

По словам Хары, в Украине не существует программы по возвращению Крыма, зато существует программа, чтобы полуостров не вернулся. Ведь торговля с Крымом продолжается, тем самым Украина поддерживает оккупационную власть и военный контингент, размещенный на территории полуострова. Кроме того, нет наказания для тех, кто пересекает границу без ведома украинской стороны.

«Есть программа того, чтобы он не вернулся, потому что есть соглашение о свободной экономической зоне в Крыму, она позволяет нашим бизнесменам поставлять в Крым определенные товары и торговать с полуостровом. Это дает оккупационной власти возможность кормить военный контингент – более 30 тысяч военных, плюс ФСБшники, прокуроры, силовики. Тем, что мы с ними торгуем, мы поддерживаем оккупантов. Например, мы запрещаем въезд на территорию Крыма без разрешения украинской стороны, но уже с десяток иностранных делегаций - немцы, турки, итальянцы - посетили аннексированную территорию», - отметил эксперт.

Хара убежден, что есть много вещей, которые должна делать Украина, но они не связаны непосредственно с Россией. Дипломат приводит пример белорусско-украинских отношений.

«Например, есть Беларусь, которая голосовала против территориальной целостности Украины. Но сейчас мы с ней сотрудничаем. Это недружественный режим, который является военно-политическим союзником России. Недавно министр иностранных дел Беларуси на вопрос, признают ли они Крым российским и будет ли страна поддерживать с ним какие-то отношения, ответил, что «мы исходим из его де-факто статуса, то есть он принадлежит России. А с другой стороны, мы стараемся удержать Украину в тех границах, в которых она сейчас есть». Белорусский министр таким образом дипломатично намекает, что Крым является территорией России. Без консолидации широкого фронта, без консолидации власти внутри страны, восстановления институтов, реформы армии невозможно вернуть Крым», - подытожил дипломат.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 41



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
Авантюристки, истерички или заносчивые: Чего стоит бояться в женщинах разных знаков Зодиака
ОвенЕё главное достоинство и существенный недостаток заключается в том, что она любит действовать, а не думать....
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Рейтинг любящих мужчин по знаку Зодиака: кто лучше всех
Нет никакого гарантированного способа определить, является ли ваш поклонник подходящим для долгосрочных отноше....
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Когда можно подбирать найденные деньги на улице, и где их брать категорически нельзя
Из любых правил есть исключения В некоторых случаях найденные деньги считаются хорошим знаком, и, подобрав их,....
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Какие зеркала считаются опасными и почему нельзя говорить, куда вы их дели
Самыми опасными считаются разбитые или треснувшие зеркала По примете в них не просто нельзя смотреться, их воо....
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Пять знаков Зодиака, которые рожденные, чтобы стать звездой
Астрологи назвали пять знаков зодиака, которым легче всего добиться успеха в определенных сферах жизни Овен ....
больше материалов


/-1,4877731800079-/ /-pc-/
Top