counter
Лента новостей
Выбрать все
5 Декабря
4 Декабря
3 Декабря
Все новости...

Максим Гольдарб
Максим Гольдарб

Нужно навести порядок в стране, чтобы людям хотелось здесь жить


После аннексии Крыма Россией экономические показатели Украины не сильно изменились, однако мы потеряли выход к морю. При этом оккупация полуострова стала поражением в государственном плане. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

«В первую очередь, мы потеряли в государственном плане. Мы как государство не смогли отстоять свою территорию. И произошло это не при жестокой войне, а при неправильном руководстве. Что касается экономики, то это априори выход к морю. Можно, конечно, сказать, что есть Николаев и Одесса. Есть, но в Крыму были Керчь и Севастополь. Это люди, это земли. Некоторые государственные бонзы в 2014 году пытались посчитать, во сколько Украине обходится Крым и во сколько Донбасс. Это то же самое, что считать, во сколько отцу обходится тот или иной член его семьи. Все, кто заявлял в 2014 году, что нам не нужны Крым и Донбасс – это не государственные деятели. Это наша беда, залезшая в государственные кресла. Если мы говорим о привязке к конкретным цифрам, то доля крымской экономики в ВВП не была очень большой. Это 5-7% от общего валового продукта. Но аннексия – это прежде всего удар по государственности, идентичности, по международному положению страны и ее принятию или непринятию за рубежом», - рассказал эксперт.

По словам Гольдарба, чтобы Крым вернулся, необходимо выполнение целого ряда условий, при этом необходимо учитывать и фактор наличия России в соседях.

«Тот, кто говорит, что на возвращение Крыма нужно 10 или 25 лет – врет. Как он это посчитал? Не думаю, что Россия забирала Крым и сделала его своим федеральным округом для того, чтобы отдать через два года. Мы можем говорить все, что угодно, мы можем не любить Россию и оснований для этого более чем достаточно. Но вокруг нас Россия, мы завязаны с ней экономически и исторически. Большая часть нашей экономики работала в тесной связке с россиянами и говорить, что это не так – вранье и абсурд. Это нельзя не учитывать. При этом ничего не было сделано, чтобы ситуация изменилась. Нам необходимо принимать меры для наведения порядка у себя в доме. Такого порядка, в котором людям захочется жить. Мы же на сегодняшний день имеем очень высокий уровень эмиграции. Год назад отказались от переписи населения, потому что боятся назвать цифру. Я могу ее назвать – 700 человек в день выезжает и умирает, при этом не учитывая цифры военного конфликта», - резюмировал Гольдарб.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства ASN может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства ASN не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 20



Новости партнеров




Другие важные новости и публикации
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ 5 декабря Овны могут столкнуться с провокацией Звёзды советуют вам беречь нервы и силы
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Любовный гороскоп на 5 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ Если в этот день вторая половинка попытается вывести вас из себя, не идите у неё на поводу 5 декабря ваш....
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
Сон в ночь с 4 на 5 декабря 2022 года: толкование по лунному календарю
12-е лунные сутки Начнутся они 4 декабря в 14:39, а завершатся 5 декабря 14:42
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
Гороскоп на 4 декабря 2022 года: что обещают астрологи
ОВНЫ4 декабря Овнам нужно будет притормозить, говорят звезды В это воскресенье вам необходимо соблюдать коррек....
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Погода на 4 декабря 2022 года: народные приметы и прогноз синоптиков
Наши предки замечали: если на Введенье (4 декабря) ударил мороз, значит, на Рождество и Крещение тоже будет ст....
больше материалов


/-0,22814393043518-/ /-pc-/
Top