Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
22 Ноября
Все новости

Тема недели

Чем обернется для страны война олигархов? Чем обернется для страны война олигархов?
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Новый премьер - новые перспективы Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Сергей Высоцкий
31 Марта
16:27
Экономика Сергей Высоцкий Олигархические войны должны остаться в прошлом Все президенты приходят к власти на антиолигархических лозунгах, однако олигархат в стране по-прежнему доминирует. Такое мнение в комментарии «Аналитической службе новостей» выразил народный депутат от «Народного фронта» Сергей Высоцкий. «Эта система позволяет сохранять власть и самим президентам. Но в условиях олигархата невозможно построить успешную страну, которая в состоянии дать отпор российской агрессии. Единственный выход, который я вижу в этой ситуации, – все олигархические войны должны остаться в прошлом, как и само понятие «олигархат», – отметил нардеп. По его мнению, нам нужно стремиться к израильской модели, когда модернизированное современное государство существует в условиях соседства с превосходящим его противником. «Но для этого нужен «сговор» элит, которые сядут, договорятся о независимых судах, рыночных механизмах, реформировании экономики. Однако это будет возможно только тогда, когда государственный бюджет перестанет быть кормушкой, когда появится цивилизованный способ разрешения конфликтов. Когда заработает реальный рынок и конкуренция, а депутатские фракции и министерства перестанут быть фактором защиты бизнеса. В таких условиях олигархату не выжить», – резюмировал парламентарий. Комментируя ситуацию с олигархом Игорем Коломойским, Сергей Высоцкий отметил, что этот конфликт вовремя прекратился, иначе это привело бы к непредсказуемым последствиям. «Конечно, в условиях агрессии России, когда недодавлена пятая колонна, когда есть скрытые агенты Путина и диверсионные подразделения, нельзя придумать ничего лучше, чем начать друг у друга что-то «отжимать», тем самым дестабилизируя ситуацию. Но, к счастью, конфликт между Президентом и Коломойским исчерпан», – подытожил народный депутат.
Богдана Бабич
27 Марта
16:38
Экономика Богдана Бабич Войны олигархов только начались Вскоре в Украине может остаться только один олигарх. Такое мнение в комментарии «Аналитической Службе Новостей» (АСН) выразила руководитель Института практической политики Богдана Бабич. По ее словам, войны олигархов только начались, и сегодня Президент Петр Порошенко использует тактику «разделяй и властвуй». «Не зря он частично воспользовался тактикой Игоря Еремеева. Такая тактика будет использоваться дальше – пока у нас не останется один олигарх», - заявила она. По словам Бабич, сразу было понятно, что в противостоянии Коломойский-Порошенко, проиграет именно Коломойский, так как у Петра Порошенко, являющегося тоже олигархом, за спиной госапарат, который он привлек, чтобы «найти взаимопонимание» с Коломойским. «Судя по видео отставки, Коломойскому было дискомфортно. Или хорошо СБУ поработало, нашло убедительные аргументы для хорошей переговорной позиции. Опять же, многие дела в обществе воспринимаются отрицательно. Развеян миф о патриотическом олигархе. Его заявления показали, что ему нужна была только власть, для получения которой он будет делать все, что популярно в Украине», - пояснила эксперт. Кроме того, Бабич уверена, что списывать Коломойского со счетов не стоит, так как он не может отойти полностью от дел и не влиять на политику, поскоку будет терять свои капиталы. «У нас, к сожалению, олигархи не занимаются конкурентным бизнесом. Им необходимо сохранять влияние на политику, иначе у них не будет доступа к увеличению капиталов». Что касается возможности борьбы команды Коломойского с олигархами, то Бабич считает это вероятным, но никаких альтруистических причин этому нет. «Коломойский – крупный игрок. Он, напомним, заговорил о реприватизации. У него есть кэш, валюта. Средства выведены за границу благодаря Степану Кубиву, возглавлявшему тогда Нацбанк. Олигархам необходимо легализировать капиталы. И Коломойский в этом – единственный, кто прогнозирует и играет на опережение», - отметила она. По ее словам, теперь Коломойский понимает, что следующие кого будут «добивать» - олигархи, которые паразитируют на государственных предприятиях и недрах. «Это вызывает чувство несправедливости, которое приведет к беспорядкам. Решить все можно бархатным, то есть законным способом – тогда все выживут, всем будет хорошо. Или это будет, как в 1917-м году. Поэтому Коломойский играет на опережение. К тому же, он сделал сенсационные обвинения, на что должна реагировать прокуратура. И если копнут по-настоящему под одного, на поверхность вылезет все. Процесс начнется однозначно. И третья волна недовольства будет направлена против олигархов. Это было понятно еще после Революции Достоинства», - подытожила Бабич.
Сергей Лещенко
26 Марта
16:35
Политика Сергей Лещенко Оставлять Коломойского на посту было бы опасно Для того чтобы победить олигархию, нужно сделать невозможным зарабатывание денег во власти. Об этом в комментарии «Аналитической службе новостей» (АСН) заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. Комментируя войну олигархов в стране, Лещенко заявил, что нет никакой войны, а только локальный конфликт с Игорем Коломойским. По мнению народного депутата, Коломойский перешел черту, когда решил, что наделен правом распоряжаться «карманными армиями». «Право командовать вооруженными людьми в интересах общества есть только у президента. Но никак не у губернатора, который, кстати, даже не избран, а назначен. И не Порошенко, а его предшественником Турчиновым. Коломойский поставил под сомнение эксклюзивный мандат Президента руководить армией. И тем самым поставил себя в ситуацию, когда глава государства должен или снять его с должности, или расписаться в собственной беспомощности. Оставить эту ситуацию как есть, было бы опасно для легитимного Президента, если он хочет, чтобы с его мнением считались», - подчеркнул Сергей Лещенко.
Алексей Голобуцкий
26 Марта
16:31
За рубежом Алексей Голобуцкий В деолигархизации заинтересована не только власть, но и зарубежные партнеры Если деолигархизация страны пройдет успешно, то это будет шагом к позитивным изменениям. Об этом «Аналитической службе новостей» (АСН) заявил политолог Алексей Голобуцкий. «Первый шаг к деолигархизации сделан – Коломойского отстранили, лишив части влияния. И это правильно. Вопрос: почему других не трогают? Потому что они так сильно не поднялись, ни у кого – ни у Ахметова, ни у Пинчука, ни у Фирташа, – нет такого влияния, как у него. Я считаю, что этот процесс и надо начинать с самого сильного», – подчеркнул эксперт. По его мнению, в деолигархизации заинтересована не только украинская власть, но и наши западные партнеры. «Я не помню примера, чтобы посол США вмешивался в такие вещи и комментировал подобные события. Значит, это не только желание нашей власти, но и требования наших западных партнеров. Страна ходит по миру с протянутой рукой, просит деньги, а тут люди на схемах через госбюджет зарабатывают миллиарды, на полную катушку используя тот факт, что они находятся при власти», – подытожил политолог.

0,7154369354248
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top