counter
Лента новостей
Выбрать все
20 Февраля
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Войны олигархов только начались


Вскоре в Украине может остаться только один олигарх. Такое мнение в комментарии «Аналитической Службе Новостей» (АСН) выразила руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

По ее словам, войны олигархов только начались, и сегодня Президент Петр Порошенко использует тактику «разделяй и властвуй».

«Не зря он частично воспользовался тактикой Игоря Еремеева. Такая тактика будет использоваться дальше – пока у нас не останется один олигарх», - заявила она.

По словам Бабич, сразу было понятно, что в противостоянии Коломойский-Порошенко, проиграет именно Коломойский, так как у Петра Порошенко, являющегося тоже олигархом, за спиной госапарат, который он привлек, чтобы «найти взаимопонимание» с Коломойским.

«Судя по видео отставки, Коломойскому было дискомфортно. Или хорошо СБУ поработало, нашло убедительные аргументы для хорошей переговорной позиции. Опять же, многие дела в обществе воспринимаются отрицательно. Развеян миф о патриотическом олигархе. Его заявления показали, что ему нужна была только власть, для получения которой он будет делать все, что популярно в Украине», - пояснила эксперт.

Кроме того, Бабич уверена, что списывать Коломойского со счетов не стоит, так как он не может отойти полностью от дел и не влиять на политику, поскоку будет терять свои капиталы.

«У нас, к сожалению, олигархи не занимаются конкурентным бизнесом. Им необходимо сохранять влияние на политику, иначе у них не будет доступа к увеличению капиталов».

Что касается возможности борьбы команды Коломойского с олигархами, то Бабич считает это вероятным, но никаких альтруистических причин этому нет.

«Коломойский – крупный игрок. Он, напомним, заговорил о реприватизации. У него есть кэш, валюта. Средства выведены за границу благодаря Степану Кубиву, возглавлявшему тогда Нацбанк. Олигархам необходимо легализировать капиталы. И Коломойский в этом – единственный, кто прогнозирует и играет на опережение», - отметила она.

По ее словам, теперь Коломойский понимает, что следующие кого будут «добивать» - олигархи, которые паразитируют на государственных предприятиях и недрах.

«Это вызывает чувство несправедливости, которое приведет к беспорядкам. Решить все можно бархатным, то есть законным способом – тогда все выживут, всем будет хорошо. Или это будет, как в 1917-м году. Поэтому Коломойский играет на опережение. К тому же, он сделал сенсационные обвинения, на что должна реагировать прокуратура. И если копнут по-настоящему под одного, на поверхность вылезет все. Процесс начнется однозначно. И третья волна недовольства будет направлена против олигархов. Это было понятно еще после Революции Достоинства», - подытожила Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 45


Новости партнеров
Загрузка...



Другие важные новости и публикации
Каменских рассказала о том, что любит в постели
Каменских рассказала о том, что любит в постели
Популярная певица Настя Каменских в шоу "Слава+" откровенно поделилась своими сексуальными предпочтениями "Де....
Макаревич обозвал большинство жителей Земли идиотами
Макаревич обозвал большинство жителей Земли идиотами
Российский музыкант Андрей Макаревич считает большинство жителей Земли идиотами Об этом он заявил в интервью Л....
Карты Таро: 21 февраля ждите интенсивный день
Карты Таро: 21 февраля ждите интенсивный день
Гороскоп на 21 февраля 2019 года, по картам Таро прогнозирует для всех знаков Зодиака прогнозирует интенсивный....
Родители бьют тревогу: у детской игрушки нашли недетский орган
Родители бьют тревогу: у детской игрушки нашли недетский орган
В австралийском Мельбурне произошла курьезная ситуация с детскими игрушками Как пишут местные СМИ, блогерша Та....
Темнокожая трансгендер с ДЦП стала моделью
Темнокожая трансгендер с ДЦП стала моделью
17-летняя Аарон Филип из США стала первой темнокожей трансгендерной моделью с ДЦП Как сообщают СМИ, девушка п....
больше материалов


/-0,15385484695435-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top