counter
Лента новостей
Выбрать все
17 Июля
Все новости...
Богдана Бабич
Богдана Бабич

Войны олигархов только начались


Вскоре в Украине может остаться только один олигарх. Такое мнение в комментарии «Аналитической Службе Новостей» (АСН) выразила руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

По ее словам, войны олигархов только начались, и сегодня Президент Петр Порошенко использует тактику «разделяй и властвуй».

«Не зря он частично воспользовался тактикой Игоря Еремеева. Такая тактика будет использоваться дальше – пока у нас не останется один олигарх», - заявила она.

По словам Бабич, сразу было понятно, что в противостоянии Коломойский-Порошенко, проиграет именно Коломойский, так как у Петра Порошенко, являющегося тоже олигархом, за спиной госапарат, который он привлек, чтобы «найти взаимопонимание» с Коломойским.

«Судя по видео отставки, Коломойскому было дискомфортно. Или хорошо СБУ поработало, нашло убедительные аргументы для хорошей переговорной позиции. Опять же, многие дела в обществе воспринимаются отрицательно. Развеян миф о патриотическом олигархе. Его заявления показали, что ему нужна была только власть, для получения которой он будет делать все, что популярно в Украине», - пояснила эксперт.

Кроме того, Бабич уверена, что списывать Коломойского со счетов не стоит, так как он не может отойти полностью от дел и не влиять на политику, поскоку будет терять свои капиталы.

«У нас, к сожалению, олигархи не занимаются конкурентным бизнесом. Им необходимо сохранять влияние на политику, иначе у них не будет доступа к увеличению капиталов».

Что касается возможности борьбы команды Коломойского с олигархами, то Бабич считает это вероятным, но никаких альтруистических причин этому нет.

«Коломойский – крупный игрок. Он, напомним, заговорил о реприватизации. У него есть кэш, валюта. Средства выведены за границу благодаря Степану Кубиву, возглавлявшему тогда Нацбанк. Олигархам необходимо легализировать капиталы. И Коломойский в этом – единственный, кто прогнозирует и играет на опережение», - отметила она.

По ее словам, теперь Коломойский понимает, что следующие кого будут «добивать» - олигархи, которые паразитируют на государственных предприятиях и недрах.

«Это вызывает чувство несправедливости, которое приведет к беспорядкам. Решить все можно бархатным, то есть законным способом – тогда все выживут, всем будет хорошо. Или это будет, как в 1917-м году. Поэтому Коломойский играет на опережение. К тому же, он сделал сенсационные обвинения, на что должна реагировать прокуратура. И если копнут по-настоящему под одного, на поверхность вылезет все. Процесс начнется однозначно. И третья волна недовольства будет направлена против олигархов. Это было понятно еще после Революции Достоинства», - подытожила Бабич.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают точку зрения их авторов. Точка зрения редакции информационного агентства АСН может отличаться от точки зрения авторов блогов, колонок на сайте и комментариев к ним. Редакция агентства АСН не несет ответственность за достоверность материалов из раздела «Блоги», «Колонки», сайт агентства только обнародует данную информацию.





Просмотров: 45


Новости партнеров

Загрузка...


Другие важные новости и публикации
3 основных причины, почему женщины изменяют
3 основных причины, почему женщины изменяют
Давайте посмотрим правде в глаза: измена – это не только мужское развлечение Статистика говорит, что до 45 % ж....
С ними не пропадешь: самые практичные и трудолюбивые женщины по Знаку Зодиака
С ними не пропадешь: самые практичные и трудолюбивые женщины по Знаку Зодиака
С женщинами этих Знаков Зодиака точно не пропадёшь Прекрасные и милые представительницы этих Знаков Зодиака яв....
133,4 миллиарда долларов: Найден  потопленный 113 лет назад российский линкор с золотом на борту
133,4 миллиарда долларов: Найден потопленный 113 лет назад российский линкор с золотом на борту
В водах возле Южно-Корейского острова Ульлунг был обнаружен российский линкор, который затонул 113 лет назад П....
Как правильно хранить колбасу, чтобы лежала месяц
Как правильно хранить колбасу, чтобы лежала месяц
Как сохранить колбасу В настоящее время очень популярны вареные колбасы
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
Ясноведа, Златояра и Киприан. Названы самые популярные и самые редкие имена в Киеве
По информации отделов государственной регистрации актов гражданского состояния главного территориального управ....
больше материалов


/-1,608011007309-/ /-pc-/
x
Здравствуйте!

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы.

Очень просим отключить его для ASN.IN.UA!

Реклама — основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов и их командировки.

Не лишайте себя хороших материалов!

Top