Подписывайтесь на нас в Facebook
Спасибо, я уже с Вами.
counter
Лента новостей
Выбрать все
23 Ноября
Все новости

Тема недели

Новый премьер - новые перспективы Новый премьер - новые перспективы
Все темы недели
Дорогая забота: Кабмин взялся за население Что сулят Украине выборы в США? Кабмин Гройсмана: Победы и провалы Кризис безопасности: кто пишет сценарий? Янтарные войны Кодекс для бойца АТО Чем закончится парад резонансных дел? Цена политической ответственности О чем Украина договаривается с боевиками? Кому будет служить Генпрокуратура? Какая польза Украине от санкций против России? Зачем Украине финансовая полиция? Судебная реформа: сядут все? За кадры решают все Как изменилась система после Майдана Кому отдадут таможню? Два года без Крыма Зачем полиции столько преступников? Заграница нам поможет? Когда у населения лопнет терпение? Как вернуть Донбасс за год Жизнь после Путина Украинская неделя в Европарламенте К чему приведет политический кризис? Кому сыграл на руку Касько? Право силы или сила права? Чем грозят Украине изменения в Конституцию? Без каких изменений в бюджете нам не обойтись? Как провести в Украине инвестиционную терапию Перемирие во власти: миф или реальность? Что год грядущий нам готовит? Чего достигла Украина за минувший год? Какие налоги устроят украинцев? Как заставить криминал поработать на бюджет? Год правительства: итоги Террористические риски Украины Бюджет - 2016: Кто получит самый большой кусок пирога Куда девать армию силовиков? Народ vs Кабмин: битва за тарифы Безвизовый режим: каковы наши шансы? Кадровый дефолт: пути выхода Украинские заложники Путина Борьба с коррупцией - диета для полноты власти Ренессанс украинской экономики Что потянут за собой санкции против России? Станет ли электронная петиция панацеей от проблем? Кому выгодна легализация оружия? Образование в условиях российской агрессии Новые налоги — новая страна Почему в Украине нельзя победить бедность? Холодный сезон 2015: На чем будем экономить Новые главы областей против контрабанды Заочные суды над «семьей» Как превратить янтарь в благо для Украины? Обещания депутатов: Миссия невыполнима Три вопроса к новой Конституции Новая карта Украины: За и против Судьба Крыма: что ждет полуостров? Рокировка на местах: сыграет ли ставка Порошенко? Три месяца Кабмину: шанс или финал? Что кроется в особом статусе Донбасса? Индексация пенсий и зарплат: популизм или реальность? К чему пришла Украина за год с Порошенко? Спасет ли нас налоговая реформа? Кто стоит за акциями протеста в Киеве? Нужно ли привлекать иностранцев в правительство? Национальная полиция: Плюсы и минусы Нужна ли Украине децентрализация? Насколько законна люстрация? Возможно ли в Украине «экономическое чудо»? Чем обернется для страны война олигархов? Можно ли национализировать приватизированные ранее предприятия и какие последствия это будет иметь? Что поможет Украине выиграть информационную войну? Как брать иностранные кредиты, не "прессуя" население?
Точки зрения
Юрий Деревянко
02 Апреля
16:47
Политика Юрий Деревянко Поменяв главу правительства, мы лишь сменим представителя одной фракции на другого Если Владимир Гройсман станет премьером, то, по сути, ничего не изменится. Ведь произойдет лишь замена представителя одной фракции на другого. Не в последнюю очередь многое зависит не только от нового премьера, но и от той коалиции, которая станет ему опорой. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил народный депутат Юрий Деревянко. «От перемены слагаемых сумма не меняется. Эта коалиция продемонстрировала свою полную несостоятельность, и, по сути, сохранились многие коррупционные схемы. От того, что мы поменяем представителя одной фракции на представителя другой, просто поменяем несколько человек местами, -  ничего не изменится. Потому что новый премьер должен опираться на коалицию. По моему глубокому убеждению, надо перезагрузить Раду и получить большее количество нормальных людей. Но делать это надо только после изменений в избирательное законодательство. Если эти изменения Рада не поддержит, мы будем обращаться и уже сейчас обращаемся к нашим международным партнерам. Мы понимаем, что под их давлением это может произойти. Если мы изменим избирательное законодательство, то это будет еще лучше - это будет скачок вперед», - уверен депутат. Деревянко убежден, что если коалиция, которая будет создана, не продемонстрирует способности двигаться вперед и договориться между собой, то надо идти на выборы. «Надо идти на перевыборы и давать мандаты новым кандидатам. И пусть новые депутаты формируют новую власть», - резюмировал народный избранник.
Олег Устенко
01 Апреля
19:09
Экономика Олег Устенко Общество достаточно серьезно давит на власть и требует изменений Кто бы ни пришел на должность нового премьер-министра, структурные реформы неизбежны, даже несмотря на то, как их пытаются оттягивать. Однако новый премьер будет заключен в определенные рамки – он должен будет понравиться как западным партнерам, так и избирателям. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. «Я считаю, что в реальности при любом развитии ситуации - новый премьер или «старый новый» премьер - должны быть изменения. Любой, кто бы ни был в кресле премьера сейчас (равно как и в любом другом министерском кресле), он практически будет закован в рамки. С одной стороны, ему надо будет обязательно показать прогресс Украины для иностранных западных партнеров. Это надо в любом случае сделать для того, чтобы заручиться поддержкой и обеспечить финансовые потоки в страну. Речь идет о кредитом ресурсе. С другой стороны, премьеру надо будет пытаться понравиться украинским избирателям. Если это будет «старый новый» премьер, то у него будет возможность обелить свою испорченную репутацию, и он, в принципе, должен быть мотивирован к этому. Я считаю, что и «старый новый» премьер, и новый премьер при таком раскладе все равно будет проводить структурные реформы. Я уверен, что структурные реформы – это просто неизбежность», - рассказал эксперт. Устенко отметил, что структурные реформы пытаются оттягивать и есть огромное количество скрытых интересов, из-за которых их и пытаются не проводить. «Разумеется, эти интересы лежат в плоскости коррупции. Но тем не менее, я считаю, что мы в праве ожидать реформ. Есть дополнительные аргументы в это верить: во время своего выступления в сенате Виктория Нуланд – заместитель госсекретаря США - очень четко сказала, что у Украины есть возможности провести структурные реформы на протяжении 2016 года. Для меня это сигнал того, что западные партнеры, и США прежде всего, будут продолжать оказывать серьезнейшее давление на необходимость проведения реформ в Украине. А гражданское общество, как мы видим, уже достаточно серьезно давит на власть и требует изменений, перемен. Поэтому изменения точно будут», - подытожил Устенко.
Владимир Фесенко
01 Апреля
18:48
Экономика Владимир Фесенко От нового главы правительства можно ожидать смены приоритетов От нового главы правительства стоит ожидать, что он продолжит дело реформ, впрочем, будут определенные корректировки. Также главным приоритетом должен стать экономический рост. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Если премьером станет Гройсман, как сейчас обсуждается, то можно ожидать продолжения процесса реформ. Можно ожидать некоторую коррекцию, определенную смену приоритетов, но, безусловно, акцент будет на экономические реформы. Думаю, он будет делать ставку на то, чтобы как можно быстрее восстановить экономический рост Украины - это ключевой вопрос. Не просто дерегуляция, децентрализация экономической системы, а именно ставка на восстановление и усиление экономического роста Украины», - считает политолог. По мнению Фесенко, еще одним ключевым моментом работы Гройсмана будут вопросы социальной политики и социальной стабильности. «К сожалению, за прошедший год резко упал уровень жизни рядовых украинцев, и поэтому именно сейчас тема стабилизации социальной защиты стала актуальной. Насколько я понимаю, Гройсман будет уделять этому внимание, если станет премьер-министром Украины. Безусловно, будет и продолжение сотрудничества с МВФ и курс на евроинтеграцию. Эти векторы экономической политики не изменятся. Хотя я не исключаю, что в отношениях с МВФ могут быть определенные коррективы, снова для того, чтобы в большей степени учесть необходимость социальной защиты и учесть социальную составляющую реформ», - резюмировал эксперт.
Кость Бондаренко
31 Марта
20:25
Политика Кость Бондаренко На сегодняшний день голосов за Гройсмана пока нет Станет ли спикер Верховной Рады Владимир Гройсман премьер-министром – вопрос еще не до конца ясный. Ситуация может измениться, и в кресле главы правительства окажется кто угодно. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. «Будет ли Гройсман премьером – это гадание на кофейной гуще. На сегодняшний день голосов пока за его назначение нет. Надо смотреть, как сложится ситуация в дальнейшем. Помните, как в 1999 году Леонид Кучма выносил кандидатуру Валерия Павловича Пустовойтенко на рассмотрение Верховной Рады, и казалось, что все – он проходит. Но четырех голосов ему все же не хватило. И все, тогда премьером стал Ющенко», - рассказал политолог. Эксперт полагает, что пост премьер-министра может занять кто угодно. «Вместо Гройсмана может быть кто угодно. Процедура следующая: собирается коалиция, есть месяц, чтобы ее сформировать, согласно Конституции. Потом, когда сформировалась коалиция, они могут месяц обсуждать вопрос премьер-министра. Потом выносят его на рассмотрение Президента, потом уже Верховная Рада или проголосует, или не проголосует. Если парламент проголосовал, то кандидат становится премьером, не проголосовал – начинается новый поиск премьера», - рассказал Бондаренко.

0,76271891593933
Подписывайтесь на нас в Facebook
Top